ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年目に突入したアラサー女性が行く韓国旅。<br /><br /><br />毎年ホテルは市庁にあるニュー国際ホテルです。

ソウル女子旅~ホテル編~

2016/06/14 - 2016/06/17

emi23

emi23さん

3年目に突入したアラサー女性が行く韓国旅。

毎年ホテルは市庁にあるニュー国際ホテルです。

ホテルは2年連続

市庁にあるニュー国際ホテル。

ホテル周辺も静かで昼間はビジネスマンやOLさんが多い場所です。

駅も近く、南大門へも明洞へも

歩いて15分〜20分程度!!

ホテルは寝るだけ!

だけど掃除が行き届いているホテルじゃないと・・・

のワガママな私たちにはベストなホテルです。

広くはないけど綺麗だと思います。

アメニティーは少ないので要注意です。

(ブラシ・ヘアーキャップ・シャンプーリンス・ボディーソープ有)

禁煙部屋なのでタバコを吸う友人は都度同階にある喫煙スペースへで吸います。

ニュー クッチェ ホテル ホテル

ロビー

フロントの方は親切で気持ち良く利用できます!

日本語の話せる方も何人かいます♪

ロビーからの眺め。

外に小さなテラス席・コンビニがあるのも

便利!!!!!

余談ですが、コンビニの店員さんで一人

日本語が堪能で面白い男性が居ます(笑)