アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身時代のお話。<br /><br />2009年に会社の後輩Aちゃんと<br />アナハイムにあるディズニーに<br />行ってきた写真がワンサカでてきたの<br />で記録?としてアップしたいと<br />思います。<br /><br /><br />ご存知の通り<br />(知らねぇーよ!って?)<br />記憶が薄いので、<br />薄い旅行記になりそうですが(ー ー;)<br /><br />お付き合いお願いします。<br />(なにとぞー!!!←神頼みw)<br /><br /><br />【日程】<br />2009/3/2-5<br />3泊5日<br /><br />【手配】<br />旅行代理店<br /><br />【プラン内容】<br />★航空券(指定不可)<br />★ホテル(指定不可)<br />★現地空港ーホテル間送迎<br />★3dayディズニーチケット付き<br /><br />【プラン金額】<br />大人1  ¥80.000- <br />

アナハイム ディズニー 2009 ③

2009/03/02 - 2009/03/06

mommyL

mommyLさん

独身時代のお話。

2009年に会社の後輩Aちゃんと
アナハイムにあるディズニーに
行ってきた写真がワンサカでてきたの
で記録?としてアップしたいと
思います。

ご存知の通り
(知らねぇーよ!って?)
記憶が薄いので、
薄い旅行記になりそうですが(ー ー;)

お付き合いお願いします。
(なにとぞー!!!←神頼みw)

【日程】
2009/3/2-5
3泊5日

【手配】
旅行代理店

【プラン内容】
★航空券(指定不可)
★ホテル(指定不可)
★現地空港ーホテル間送迎
★3dayディズニーチケット付き

【プラン金額】
大人1 ¥80.000-

②のつづき。

アラジンショーを観て出てきたら

なんか、ゴスペル的なアトモス
    ショーしてたので行ってみた。

やっぱり、黒人さんの歌って
    最高やと思う!( ^ω^ )

Lさんの計らいで
    写真一緒に撮れた( ^ω^ )

そんで、プラプラしてたら、
    ピクサーパレードが始まりました。

モンスターズ インク。

あ、インクレ父!

スイッチ入ってました!

ニモのフロートがきました。( ^ω^ )

お姉さんたち素敵。

バグズ ライフ。

イモムシの体の一部たちが
    なんとも言えない可愛さでした。

スタンドダンサーのお兄さんと
    お姉さんが交互にクルクル
    回ってました(o^^o)

短めのパレードだったけど、
    ダンサーさんとか出演者多くて
    とっても素敵なショーでした。

Lさんと別れて

他にアトラクション乗ったり
    お土産ショップ見たり

小腹が空いたので
    お菓子を買うことにしました。

かわいい(o^^o)

どれも美味しそうで
    目移りしちゃう(^^♪

後輩ちゃんはコレにしてた。

私はこちらの無難なやつ。

普通に美味しかったです。

駄菓子屋にある1袋に2枚入ってて
    50円くらいで売ってるやつみたいな味。

一度、パークの外に出て
    ダウンタウンディズニーへ

日本でいう
    ボン・ヴォヤージュ?みたいな感じ。

2パークのお土産がありました。

今思うと、
    色合いが外国人さんが着る感じ?

ダーリンのグランパとか
    このカーキ色のTシャツよく着てる
    イメージなので(^_^;)

このシーン好き。

当時の私は、ピンを集めてて
    ここで買ったピンたち。

あれ、どこいったんだろ?(笑)

ハイスクールのグッズ(^^♪

ダウンタウンディズニーには
    何店舗かお店が他にもありました。

その一つに、クラブがあったんです。
    そう、こーゆーやつ。

Lさん友人が、ダウンダウン
    ディズニーにあるクラブを経営してる
    らしく、遊びにこないか?っと。

誘われてたんです。

好奇心モリモリの20代。

行く行くー!っと
    行くことにしました。

行ってみると、中に入るために
    ID(観光客はパスポート)が必要で
    それを入口のスタッフに見せる
    だけなんだけど。

黒人のイカツイおばちゃんで。

笑顔とかなし。
    (いや、あるかもしれないけど。)

場違いなトコに来てしまったー!
    ( ̄◇ ̄;)

そんな、思いでいっぱいでした。

パスポートをモタモタして
    出した私達です。(^_^;)

中に入ると。。。

もう、結構な場違いでして。(ー ー;)

それは、それは
    ロックな皆様ばかりで。

絵では伝わらないですが。。
    もっとイカツイ感じです。(^_^;)

服装は、皆様、スギちゃんの
    革ジャンバージョンな感じ。

Lさんどこー?!
    早く、合流したいー!

そんな時、Lさんに声かけられて。

助かったー!
    本当に、心の中で助かったー!

でした(笑)

Lさんは、私達に
    シールを貼ってくれて。

それが、こちら。

そして、食べ物、飲み物。
    お金いらないから。

自由に楽しんでってーって。
    (・ω・)ノ

このシールをつけてたら、
    VIPの席にも案内され、
    初めてのクラブはアメリカでの
    ロックなクラブでした。

ちなみに、VIP席は、二階のセンターで
    バッチリ見えるお席でした。

一階では、ノリノリで
    野太いメンズの声で
    「うぉーー!!!」みたいな声が
    あちこちから聞こえました。

本当に凄まじい
    アナハイム1日目でした(笑)

④につづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る