アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身時代のお話。<br /><br />2009年に会社の後輩Aちゃんと<br />アナハイムにあるディズニーに<br />行ってきた写真がワンサカでてきたの<br />で記録?としてアップしたいと<br />思います。<br /><br /><br />ご存知の通り<br />(知らねぇーよ!って?)<br />記憶が薄いので、<br />薄い旅行記になりそうですが(ー ー;)<br /><br />お付き合いお願いします。<br />(なにとぞー!!!←神頼みw)<br /><br /><br />【日程】<br />2009/3/2-5<br />3泊5日<br /><br />【手配】<br />旅行代理店<br /><br />【プラン内容】<br />★航空券(指定不可)<br />★ホテル(指定不可)<br />★現地空港ーホテル間送迎<br />★3dayディズニーチケット付き<br /><br />【プラン金額】<br />大人1  ¥80.000- <br />

アナハイム ディズニー 2009 ⑤

2009/03/02 - 2009/03/06

mommyL

mommyLさん

独身時代のお話。

2009年に会社の後輩Aちゃんと
アナハイムにあるディズニーに
行ってきた写真がワンサカでてきたの
で記録?としてアップしたいと
思います。

ご存知の通り
(知らねぇーよ!って?)
記憶が薄いので、
薄い旅行記になりそうですが(ー ー;)

お付き合いお願いします。
(なにとぞー!!!←神頼みw)

【日程】
2009/3/2-5
3泊5日

【手配】
旅行代理店

【プラン内容】
★航空券(指定不可)
★ホテル(指定不可)
★現地空港ーホテル間送迎
★3dayディズニーチケット付き

【プラン金額】
大人1 ¥80.000-

ツアー(添乗員同行なし)

2009年3月3日つづき

ヨーダ様を迷いに迷い。
    (買うか買わないかw)

結果、諦めた私です。(ー ー;)

さっさーっと、早めの夕食を済ませ

お土産巡り( ^ω^ )

そして、待ってました!

ファンタズミック!の時間♪

時間厳守の日本と違い

5分前くらいに始まった(笑)

なので、遅れることもあるとらしい。

当時は日本(ディズニーシー)で
    やってなかったので

かなり感動したショーでした。

悪役のシーンになると

水面が火事状態になってました
    ( *´艸`)

まぁ、ラストは
    ミッキー社長のいつものパターンw

色んなキャラクターが乗ってた
    豪華客船(^^♪

この日は、ファンタ終了後
    パークアウト。

実は、L氏がアナハイムの街を
    案内してくれるらしく

夜、合流したのでした。

アナハイムの駅にて。

日本の電車運転士ってことも
    伝えていたので

アナハイムの駅に連れてって
    くれました。

初!アメリカのホームに
    大はしゃぎのジャパニーズです。

電車がくると

更にテンソンアップ!

今から車両点検するのか?
    ってくらい見てました。

連結部分もチェック!
    (職業病だと思います)

この後、チーズケーキファクトリーに
    連れて行ってくれました。

なんと、ケーキをごちそうして
    くれましたー(*‘ω‘ *)

ケーキ美味しかった!
    (写真は全くないです!)

部屋まで送ってもらって
    購入したお土産にウハウハして

この日はおしまいです。

お土産(一部)

2009年3月4日 3DAYスタートです。

いつものこの道(^^♪

3日間はあっと言う間ですね…

朝からプルートがグリ。

サイン書いてもらうのに
    結構時間かかりました(笑)

本日も誰も並ばないグリ。

プルートもヒマなんだろーなw
    (そんなことはないだろうけど…)

プルートの近くに
    グーフィーさんもいました。

体操しながらの(ワリと体操長め)
    サイン書いてくれたw

この日のトゥーンタウンは
    一部のゲストに開催されてるショーがありました。

私たちもそのチケットを持っていたので
    スタッフさんに見せて中へ(^^♪

ショーまで時間があるので

ミッキー市長の家に遊び行くと。

バッチリな市長(^^♪

市長バージョンは
    ミッキーの家グリのみ なので
    テンション上がる2人です。

サイン中の市長。

ちょっと人になってた市長・・・

もちろん、写真もね♪

プルート、グーフィーもいました。

二人はセットなのかな?

遭遇するたびに
    お2人一緒にいる気が…。

ミニーちゃん家には
    ミニー様(*‘ω‘ *)

ミニーちゃん(*^^*)

かわいかったー!!

乙女感がハンパないっす!

いよいよショー開始。

MCのおじさん、ダンサーさん4名
    ミッキー、ミニー、プルート、
    、ドナルド、グーフィー、
    チップ、デールが出てました。

15分くらいのショーですが
    楽しかったです( *´艸`)

ラストはお二人さん(^^♪

朝からラブラブしてましたよ。
    (うらやましい…)

ショー終了後は
    お土産巡りと朝食の調達へ!

ミニー仮装したら使えるな〜
    っと思い悩んだ靴(スリッパ)。

買ってません!

デールがシラっと立ってました。

デールだけど、サインは
    真面目に書いてくれました(笑)

チップの人感!(笑)

サイン書いてる時、人感が
    すごい!(;^ω^)

………。

ぷ、ぷるーと。

誰か、写真撮ってあげてー!
    ( ;∀;)

相変わらず、すぐ乗れます。

朝ごはん。

美味しかったと思う!

おわかりいただけます?

けっこうデカいです。

朝食後、ベーダ様が!!!

後輩ちゃんのテンションが
    すごかった(笑)

シスなのに、真面目。

サインもちゃんと書いてくれる。

ジェダイは3名いたけど
    3人とも同じジェダイのサインだから

一人でいいよね?的な感じ。

「ジェダイのサインはみんな一緒なのか〜」
    っと少し残念になった私です。

はぁ〜、かっこいい!

イケメンなモールさん。

本当にかっこよかったー(^^♪

早めのお昼?

ボリュームがすごかったです。

パークはまだ人がいない感じ。

お土産ショップ巡り。

今なら娘に買ってしまうな〜。

当時は見るだけ!
    ぬいぐるみは我慢です。

キッチン用品のお店にて。

料理本…。
    危うく買いそうでした(笑)

シンプルなのにカワ(・∀・)イイ!!

マグ。買えばよかったー!
    (実際は家にあるのでいらない)

キッチン用品のお土産ショップは

本当に何時間でもいれるー♪

全てが可愛いです。

お皿も数枚購入しました。

無事に帰国してます。(;^ω^)

左下のお皿は(ピザ皿?)
    6枚入りでパーティーとかしたら使える!?

っと思い購入したものの・・・

ほぼほぼ使わなかったお皿w

けど、かわいい!

まだ未だに「いつか使う!」っと
    思ってるお皿です。(;^ω^)

マグカップ欲しいー!
    (ひつこいですが…
    実際は家にあるのでいらない)

このデザインが最高!

タンブラーバージョンもあって

このティンクのデザインとか
    かなりツボ(*‘ω‘ *)

日本ではこんなティンク様
    お目にかかれないですよね(笑)

ミニーちゃんの耳!

ぺらんぺらんw
    アメリカって感じのデザイン。

ミッキーさん。

だらしなすぎなデザインに萌え♪

全てが可愛い。

欲しいものがたくさん出てくる。
    危険なキッチン用品のお店。

おやつに購入したものの・・・

口の水分が取られるお菓子w

全部食べれなかったので、
    持って帰った品(笑)

外に出ると
    ドナルド、チップ、デールがグリしてました。

相変わらず・・・

誰も人いない…。

ちょっと雨降ったり。

けど、ずぐ晴れになる。

そんなカリフォルニアの天気。

来ました!

乗りたかったアトラクション!

この迫力!
    水しぶきバンバンな感じ。

早く乗りたい!

空いてますw

すぐ乗れました。

この後、カメラは収納。

一緒に乗ってた米家族は
    カメラでバンバン撮ってたw

日本ぢゃ、怒られるようなことでも
    コッチでは自己責任。

アトラクション終了後は

水に浸かった?って感じ。

ブラザーベア的なお土産ショップ。

ブラザーベアのぬいぐるみ。

ディズニー感がなかったような…。
    (可愛いけどね!あくまでディズニー感ね)

店内は私たちのみだった。

こちらのアトラクションは
    残念ながらクローズしてました。

15時半くらいだったかな?

HSMのショーが始まった(^^♪

ダンサーさんが、歩いて登場。

まだ日本では3公開してなかったけど
    十分楽しめました( *´艸`)

ショー終了後は
    まだ行ってないであろう
    お土産ショップ巡り。

ちょっと人増えたかな?

っと言ってもガラガラだけどw

バグズ・ライフのエリア

めちゃ可愛いです!
       カワ(・∀・)イイ!!

なんかメガネかけて観るショー?
    って言うか、アトラクション。

楽しかった記憶ありです。

小さい虫になった気分。

ここのエリアは
    子供向けって感じです。

けど、普通に大人も楽しめた(笑)

芋虫トレイン(勝手に命名)

娘のりたいだろうな〜っと
    思う今の私。

虫エリアから出てウロウロ。

普通に工事してた(;^ω^)

これも海外パークあるある
    ですよね(笑)

プリンセス達が、食事してるテーブルに
    来てくれるレストラン?は

いっぱいで諦めました( ;∀;)

ここには人いたのね…

プリンセス。
    人気だもんね。(;^ω^)

高速なアトラクション。

楽しかったです。

スタッフさんが、最高時速が
    どーのこーの言ってたような(笑)

トイストーリーのアトラクション。

当時はまだ日本になかったな〜

なのですごくテンション上がった
    記憶があります。(*‘ω‘ *)

お土産巡りに時間を使いすぎたため・・・

ホットドッグが夕食です(;^ω^)

あ、あとポテチも。

夜になると、お城もライトアップ(*‘ω‘ *)

花火とかあった気がする。

しかし、全く記憶にはないです。

ファンタズミック観て
    パークアウト(^^♪

お土産の写真(一部)

ファンタズミックのCDを2枚購入。

一枚は自分用で、
    もう1枚はお土産に♪

アップリケ?って言ったらいいのかな?

買ったけど、使わず!
    (当時2009年、現在2016年・・・)

そうそう、トゥーンタウンで
    一部のゲスト対象に朝やってたショー。
    (名前わからない…)

そのショー終わりに
    ダンサーさんが缶バッジをくれました。

一人一個だと思ってたけど…

ごっそりくれました(笑)

日本じゃありえないよね…
    (;^ω^)

この缶バッジはインフォメーションだったかな?

初めてパークにきた記念に!ってくれたモノ。

2009年3月5日

あっと言う間に帰国の日。

この日は朝にツアーの迎えがきて空港へ

そして、成田乗り換えの関空です。

後輩ちゃん注文のビーフ。

私注文のチキン。

パンが美味しかった
    記憶しかない!

途中でアイスでたー!

これ美味しかったです(^^♪

もはや、チキンなのか?ビーフなのか?

ラストの機内食。

全く覚えていません(笑)

そんな記憶が薄れてる
    (薄れすぎやろ!)

アナハイム旅行記にお付き合い
    いただきましてありがとうございました!

おしまい(*‘ω‘ *)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る