2016/06/06 - 2016/06/06
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,153,908アクセス
ロンドンからクラクフまで英国航空に乗りました。 ターミナル5のエスパイアーラウンジを使ってみました。 朝なので朝食とコーヒーのみ。 ポーランドを訪れるのは1994年以来2度目。 ポーランドの古都クラクフでは同じホテルに泊まりました。 リノベーションしてとてもきれいになっていました。 クラクフの駅前なのでとても便利です。 夕食の後バーでポーランドのウォッカを飲みました。 去年LOTポーランド航空の中で飲んだポーランド産のワインが美味しかったのでいただきたかったけど、ありませんでした。 バーテンダーの人がポーランド産ワインは政府の規制によってすごい高いから誰も飲まないのでおいていないと説明してくれました。夕食は完全菜食主義(ビーガンベジタリアン)レストランに行きました。 サラダを中心にオーストリア産のワインと一緒にピエロギとレントルカレーをいただきました。 体が綺麗になったような気がしました。ポーランドの物価はとても安いです。 このレストランでは1Lのワインと3つのメインコースで2000円位。そのあとホテルのバーでウォッカ5杯とチーズケーキで1000円ちょっと。 美味しいし安いし最高です。
ヒースロー空港ターミナル5のエスパイアーラウンジ。
明るく快適なラウンジです。
軽食も豊富。
アルコールも沢山あったけど、朝なのでコーヒーのみ。
22年前と同じホテルに泊まりました。 エウロペイスキホテル。
とても清潔で快適。
ソファもありくつろげます。
機能的なバスルーム。
スーペリアールームにしたのでバルコニーがありました。
昔の駅がバルコニーから見えます。
レトロ調なバー
時代を感じます。
バーテンダーさんお勧めのウォルナッツウォッカ。 美味しい。
ナイトキャップのウォッカ。
チーズケーキ。
ポーランド食も沢山ある朝食バフェ。
全て美味しい。
街中で見つけた訳の解らない日本食。でも美味しそう。
観光の途中に暑いのでちょっと休んでビール。
ポーランドのビールも美味しいです。
ビーガンベジタリアンのGlonojad Vegetarian Bar。
セルフサービスでお気軽。
オーストリア産の白ワイン。
カウンターで選んだサラダ。
ピエロギとサラダ。
レントルカレーにサラダ。
クラクフ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~