クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月、ポーランド2週間の旅。<br /><br />5日目(8)は・・・<br />前日に予約した、ポーランド料理のレストラン、<br />「Pod Aniolami」(ポッドアニオワミ)へ。<br /><br /><旅行日程><br />・1日目9/12(水):ワルシャワへ<br />・2日目9/13(木):ワルシャワ→カジミエシュ・ドルヌィ<br />・3日目9/14(金):カジミエシュ・ドルヌィ→ワルシャワ→クラクフ<br />・4日目9/15(土):クラクフ<br />☆5日目9/16(日):クラクフ→ザコパネ→クラクフ<br />・6日目9/17(月):クラクフ<br />・7日目9/18(火):クラクフ→グダニスク<br />・8日目9/19(水):グダニスク→マルボルク→グダニスク<br />・9日目9/20(木):グダニスク<br />・10日目9/21(金):グダニスク→トルニ<br />・11日目9/22(土):トルニ→ワルシャワ<br />・12日目9/23(日):ワルシャワ<br />・13日目9/24(月):帰国

2012秋 ポーランドの旅 24 (クラクフ10)

2012/09/16 - 2012/09/16

gerbera

gerberaさん

2012年9月、ポーランド2週間の旅。

5日目(8)は・・・
前日に予約した、ポーランド料理のレストラン、
「Pod Aniolami」(ポッドアニオワミ)へ。

<旅行日程>
・11日目9/22(土):トルニ→ワルシャワ
・12日目9/23(日):ワルシャワ
・13日目9/24(月):帰国

徒歩

前日直接お店に行って予約していた、
    ポーランド料理のレストランへ。

Pod Aniolami(ポッド・アニオワミ)

中央広場から、大通りを南に300mほど
    行ったところにあります。

洞窟の中を歩いているような、不思議な空間。
    階段を下りて、地下へ。

前日予約するときに、
    どの階がよいか尋ねられたので、
    迷わず地下を選びました。

席に着くと、ろうそくを
    つけてくれます。

レストランのロゴの入った
    ナプキン。

グリル料理のメニュー。

デザートメニュー。

Salata z rucola(ルッコラのサラダ)
    27.9PLN

Barszcz czerwony(赤いボルシチ)
    15.5PLN

Zywiec Jasne lane 0.5L(ポーランドビール500ml)
    11PLN

グラスワイン(白) 11PLN×2=22PLN

ビーフステーキ 69.5PLN

焼き加減も、ちょうどよい。

Kotleciki cielece marynowane w ziolach podane z prawdziwkami i lesnymi kurkami, zielonymi szparagami i maslem czosnkowym
    (子牛肉のハーブマリネステーキ マッシュルームとグリーンアスパラ、ガーリックバター添え)
    61.5PLN

Lody waniliowe z miodem(バニラアイスのはちみつ添え)
    25.5PLN

合計 232.9PLN

ポーランドの相場からすると結構高い方だけど、
    味については大満足。

ただし、たまたまハズレのウェイターさんに
    当たってしまったらしく、
    料理が出てくるのはとんでもなく遅いし、
    ワインをつごうとしてグラスを割られ、
    その後の対応がひどかったので、
    非常に不愉快な思いをしました……。

かなり広範囲に飛んだ破片を
    数十分ほったらかしにされ、
    やっと掃除に来たと思ったら
    1/3近く破片が残っているのに
    適当にやって帰ってしまうし……。

他の人のテーブルの下にまで散らばったままで
    滑ったりしないかヒヤヒヤしたし、
    テーブルの上に破片が落ちているので
    その後ちゃんと掃除し直してくれるまで
    気持ちよく食事できませんでした。

隣のテーブル担当のウェイターさんなどは
    非常に気持ちのよいサービスをされていたので、
    たまたまハズレに当たったのだとは思いますが…。

抗議を示すために、チップは0にしました。

隣のテーブルにいて、時々助け船を出してくれた、
    上品なマダムに感謝。

レストランを出て、
    夜のクラクフを眺めながら
    ゆっくりホテルへ。

ライトアップされた
    ヴァヴェル城。

人気はあまりなく、
    時々人とすれ違う程度。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る