亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第回6/1-6/20開催【葛飾菖蒲まつり会場】の一つ、<br />【水元公園】に行ってきました。<br />  水元公園【≒100種、14,000株】<br /><br />【堀切菖蒲園】(約200種・6,000株)にても開催<br /><br /><br />水元公園、まず広大さに驚き!<br />菖蒲鑑賞や色々なイベントで楽しめました。

2016年6月葛飾菖蒲まつり 【水元公園】 楽しめました♪~

2016/06/12 - 2016/06/12

Rockyさん

第回6/1-6/20開催【葛飾菖蒲まつり会場】の一つ、
【水元公園】に行ってきました。
水元公園【≒100種、14,000株】

【堀切菖蒲園】(約200種・6,000株)にても開催

水元公園、まず広大さに驚き!
菖蒲鑑賞や色々なイベントで楽しめました。

駐車場は公園内にありました。
    最初の1時間/200円、追加30分/100円。

駐車場隣、
    この並木道に沿って歩いて行くと菖蒲園&イベント会場広場に行けました。

都立水元公園 公園・植物園

並木道は都会にいるのを忘れます。

テント張りの特産品売り場が並んでました。

特産品販売です。
    日用品がお手頃価格で並んでました。

水元公園のおしらせ。
    平成28年6/1〜20までが菖蒲まつり開催期間です。

都立水元公園 公園・植物園

観光の団体様御一行もきてました

花の植え込みが綺麗です。
    橋を渡ります。

広大な敷地内に菖蒲ありです。

でも、菖蒲面積は思ってたより、規模が小さい。

写真愛好の人達も沢山いました。

絵を描いたり、写真撮ったりと色々楽しめます

水元公園は色んな事が楽しめます
    大人も子供も、遊び方は色々。。。。
    入園料は有りません、無料です。

フアミリーで釣り....。

会場イベント浮世絵展示

イベント広場会場 東京理科大学吹奏楽

イベント広場会場
    東京理科大学吹奏楽

イベント広場会場
    東京理科大学吹奏楽....良い音色で楽しめました♪〜

菖蒲会場
    高校生の花摘み作業が彩り添えてます。

菖蒲園...色んな種類があるんですね...知らなかったな。

菖蒲会場
    高校生の花摘み作業が彩り添えてます。
    手入れが大変だな〜

花つみは地元の高校生達
    祭りに彩り添えてます

絣着て花つみは地元の高校生達
    色々と演出考えてますね!...ご苦労様です
    キット、キット苦労は身に成りますよ

• 菖蒲

菖蒲

菖蒲....清楚...でも、美しい。

菖蒲は可憐な....お花でした。

都立水元公園 公園・植物園

• とんちゃん健康一番さん 2016/07/06 13:45:29
    お邪魔しますぅ☆
    Rockyさん♪
    こんにちは!(^^)!
    菖蒲まつりの旅行記にお邪魔しますぅ!
    お写真どれも綺麗ですねぇ〜♪拝見していてうっとりです☆
    菖蒲も色々な品種があるんですねぇ☆お勉強になりました♪

これから暑くなるかと思いますが、水分補給をしっかりつつ、
    夏を迎えましょう♪
    またお邪魔させて頂きます☆

Rocky

Rockyさん からの返信 2016/07/21 02:21:14
    RE: お邪魔しますぅ☆
    とんちゃん健康一番さん、今晩は
    只今、タイ・パタヤです。

菖蒲見てると、心が落ち着きますね。
    こちらに来てみると、日本美を再認識です。

> これから暑くなるかと思いますが、水分補給をしっかりつつ、
    こちらでは、暑い日が続いてます。
    でも、時折雨が短時間降り、止むと涼しくなるパターンです。
    ゴルフの折は、汗だくで、水をたくさん飲んでます。

では、又。。。
  • trat baldさん 2016/06/16 17:13:50
    都内にもこんな素敵な公園が有るのね!
    フーテンの寅さん、漫画亀有駅前派出所に出てくる下町情緒は本物なんですね。
    Ps.タイでは1時間以上かかる距離のミニバン移動は危険です、日本の暴走族顔負けですから。

Rocky

Rockyさん からの返信 2016/06/16 18:26:27
    RE: 都内にもこんな素敵な公園が有るのね!
    trat baldさん、書き込み&投票ありがとう

> フーテンの寅さん、漫画亀有駅前派出所に出てくる下町情緒は本物..
    想像してたより、大きな公園でした。
    それと色々工夫凝らしてる演出ありで良かった。
    希望的には、【公園が広いので、広大な花園】が見たかったな...

> Ps.タイでは1時間以上かかる距離のミニバン移動は危険です、
    >日本の暴走族顔負けですから。
    パタヤからホアヒン行き約5時間ミニバン移動で経験しました。

バンコク空港旅行記は参考になりましたよ。

では、又 Rocky

Rockyさんのトラベラーページ