富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋根より高い鯉のぼり~♪<br />四国で生活をしていた頃、近所で鯉のぼりが泳いでたり…と、この時期になるとよく見る風景でした。<br />鯉のぼり、日本の良き風景。<br />鯉のぼりを探して、富田林に行ってみました。<br /><br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2016 大阪・富田林市編~

2016/04/26 - 2016/04/26

ろくお

ろくおさん

屋根より高い鯉のぼり~♪
鯉のぼり、日本の良き風景。
鯉のぼりを探して、富田林に行ってみました。

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 私鉄 徒歩

• ●石川<br /><br />近鉄川西駅から、徒歩で数分。<br />石川です。<br />とても綺麗な川でした。

地図を見る

●石川

近鉄川西駅から、徒歩で数分。
    石川です。
    とても綺麗な川でした。

●魚@石川

魚も見えます。

●鯉のぼり@石川

石川沿いに、鯉のぼり発見!

●PLの塔@石川から

富田林と言えば、PLですね。
    PLの塔も近いです。
    ちなみに正式には、大平和祈念塔というそうです。
    現在は、上がる事は出来ません。

●鯉のぼり@石川沿い

泳いでますね〜!

●鯉のぼり@石川沿い

風をよく受けてます!

●鯉のぼり@石川沿い

NPO法人、夢の会さんが、毎年上げているようです。

彩りも綺麗!

●鯉のぼり@石川沿い

見上げると、高い!
    小さな鯉のぼりも元気よく!

●鯉のぼり@石川沿い

緑もあって、綺麗!

●鯉のぼり@石川沿い

そばでは、子供たちが、野球をしています。

●鯉のぼり@石川沿い

風がある日で良かった!

●鯉のぼり@石川沿い

最近は、マンションのベランダで小さなのを見かけたりもしますが、やはり大きい方が、良いですね!

• ●鯉のぼり@石川沿い<br /><br />金太郎君もしがみついています(笑)!

●鯉のぼり@石川沿い

金太郎君もしがみついています(笑)!

●鯉のぼり@石川沿い

まるで一家のよう!

• ●鯉のぼり@石川沿い<br /><br />毎年、毎年、これからも続きますように!<br />NPO法人の方々、ご苦労様です。

●鯉のぼり@石川沿い

毎年、毎年、これからも続きますように!
    NPO法人の方々、ご苦労様です。

●塩元帥@近鉄川西駅界隈

帰りにラーメン屋さんに行ってみました。
    行きたかったラーメン屋さんが、定休日だったので、今回は、こちら!

●唐揚げセット@富田林 塩元帥

塩ラーメンと唐揚げセットにしました。
    お店の方々、元気のよすぎる接客で、うるさい〜!(笑)。
    塩ラーメン、とてもあっさりしています。
    柚子の風味が効いていて、美味しいです。
    名前聞いた事あるな…と思ったら、超有名なチェーン店でした。
    ごちそうさまでした。

●近鉄川西駅

高架な近鉄川西駅。
    阿部野橋まで、準急で約40分の距離です。

川西駅

●近鉄切符案内図@近鉄川西駅

近鉄長野線に属します。
    あと3駅で終点の河内長野です。

●川西駅サイン@近鉄川西駅

川西と言えば、兵庫県を連想してしまいます。
    PLの花火の時は、大混雑する駅の一つだと思われます。

●近鉄川西駅

PLの塔も見えてます。
    この駅、単線でした。
    大阪で単線とは珍しいような…。
    準急に揺られて、大阪市内に帰りました。