2016/05/04 - 2016/05/04
mayadaiさん
- mayadaiさんTOP
大阪に戻る朝が、ヤッて来ました。国内にて4泊するのは、2015年のシルバーウィークの新潟の旅以来です。短くアッと言う間の出来事でした。それでも、楽しさは海外の旅と何ら変わりません。当面の楽しみは、全ての都道府県を旅し制覇する事。楽しみが尽きる事は、マダマダありません。
ホテルをチェックアウトし、フロントにカバンを預かってもらい秋田駅前までバスで向かいます。目的は、ナガハマコーヒー 秋田駅前店の朝ご飯。秋田では有名なコーヒーの、お店らしいです。
ヨメさんは、カプチーノ。私は、ブレンドコーヒー。素直なコーヒーの風味にワザワザ来た甲斐が合った事を、喜びます。
モーニングのホットサンドも中々の味。やはり来て良かったです。朝食を終え、秋田駅に駅弁を買いに行きます。帰路の飛行機の中で食べる予定です。今回、列車の移動が多かったのですが駅弁を戴く機会に恵まれず、残念に思っていたので駅弁は楽しみです。
いったんホテルに戻り、空港行きのバスに乗り込みます。ホテルの目の前が空港行きのバス停、便利です。
秋田空港に着くと JAL のカウンターにてチェックイン。空港内の土産物屋さんにてお土産物を物色。
飛行機内で駅弁を戴く予定でしたが、空港内のあきた茶房なるお店で横手やきそばなるメニューを、発見。見つけると食べたくなります。駅弁は、自宅での晩ご飯とし昼食をコチラで頂く事にします。
入店し着席の後、メニューを見ると八幡平ポークの文字。やはり、気になります。
とりあえず、マズはビール。
横手やきそば、大阪で戴く焼きそばと同じ様な少し違う様な・・・
美味しかった事に代わりは、アリマセン。 -
ビックリしたのが、八幡平ポークのトンカツ。柔らかくジューシーで、かなりの美味しさ。もう一度食べたいです。
空港のレストランの食事、ハズレがほとんどの印象ですが、秋田空港に限っては大当たり。関空も見習って欲しい物です。
お土産も買い、満足な食事も終え東北とお別れです。
行きと同じの小さな飛行機。
またどうぞの文字、また来たいです。
小さな飛行機に乗り込みます。
さようなら秋田、さようなら東北。
こんにちは、富士山。
ただいま、大阪。
自宅に戻り、コノ日の夕食。朝秋田駅で購入した駅弁です。牛肉好きのヨメさんは、牛めしの弁当。
鶏好きの私の駅弁は、比内地鶏のいいとこどり弁当。
牛めし弁当は、すき焼き風。
私の比内地鶏の弁当も甘辛の味付け。今回たまたま、駅弁を持ち帰り自宅で戴きましたがコレが、大正解。自宅にまで旅気分を、持ち帰る事が出来ます。何よりのお土産です。コレで、2016年 ゴールデンウィークの旅は終わりです。旅好きの方は、ご存知でしょうが、来年のゴールデンウィークも5連休。それまで仕事をガンバルしかアリマセン。楽しみとの引き換えです。
おわり
PR