オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はシニアと行くハワイ旅行です。8回目となる旅。何回行っても楽しい素敵な場所です。<br />今回の旅はシニアのナビをおおせつかりました。最初は母と母の友達ご夫妻の3人で行く予定でした。<br />しかし、限りなくハワイ初心者に近いシニアの旅に母からSOSが!<br />なんとホテルはご夫妻の好意でヒルトンのタイムシェアのお部屋にご招待!旅費はマイルも貯まっていたので半額分使用!残りは母持ち!旅行までに1ヶ月を切っていたので母たちと同じ飛行機が取れるか不安でしたが、空いていました。<br />シニアを連れまわしてナビの私が楽しんできました。<br /><br />6日目~7日目を駆け足でまとめました。<br /> <br />6日目<br />THE BUSで行くパールハーバー→最近話題の手づかみシーフード(レイジングクラブ)<br />パールハーバーは昔行ったことがありましたが、入り口だけ見て終了していました。今回は船に乗って真珠湾攻撃の中枢に行ってきました。その後シーフード好きな親子はシーフードを満喫してきました。<br /><br />7日目<br />ショアバードで朝食→格安エステ→カフェカイラでランチ→ショッピング<br /><br />備忘録ということで(*^_^*)

2015年10月 シニアと行くのんびりハワイ! 6日目~7日目 2015/10/9(金)~10(土) 晴れ

2015/10/04 - 2015/10/13

マッキー

マッキーさん

シニアを連れまわしてナビの私が楽しんできました。

6日目~7日目を駆け足でまとめました。

6日目

7日目

備忘録ということで(*^_^*)

7日目スタートです。
    今日は「パールハーバー」に行きます。
    ヒルトン近くのバス停で「42番」バスで向かいます。
    乗り換えもないしとても簡単です。
    ツアーで高額な金額を支払うよりも断然おすすめです。

パールハーバーのチケット売り場。
    基本的には無料です。
    アリゾナ記念館の見学時間をチケット売り場のところで確認して、その時間まで色々な施設を見学します。
    ここでは荷物の持ち込みが出来ません。
    貴重品のみ身に着けて、バッグなどは荷物預かり所に預けます。

景色は素敵です。

USSアリゾナ記念館は無料です。かなり見ごたえがあります。

アリゾナ記念館はオーディオガイドを借ります(有料)

今日は1:15からの見学ツアーでした。
    調度いい感じの時間です。

休憩スペースもあるので疲れたらゆっくりできます。

そろそろ時間になります。
    集合場所に向かいます。

船に乗ってアリゾナ記念館に移動します。
    一度にかなりの人数が移動します。

船の上からの景色。
    素晴らしいです。
    ここは真珠湾攻撃で多くの方が亡くなった場所です。
    お墓です。
    悲しい過去のある場所ですが、素敵な景色が唯一の救いです。
    第2次世界大戦の引き金になった場所。日本が平和なのも過去の悲しい戦争の上に成り立っているということです。

間もなく到着します。

今でもオイルが流れているといいことです。

亡くなられた方の名前が刻まれています。

アリゾナ記念館を後にします。

次の見学ツアーの人たちとすれ違いました。

この船は軍の方が操縦しています。

パールハーバーから再びバスに乗ってアラモアナセンターに戻ってきました。
    疲れたので大好きな「アイランドビンテージコーヒー」でアサイーボウルを食べました。

ちなみに10ドルです。
    友達ご夫妻とはここからは別行動にしました。
    アラモアナの中をウロウロしてショッピングです。

ショッピングの後は遅い昼ごはん?早めの夕飯?
    アラモアナから徒歩ですぐの「RAGING CRAB」です。
    ここは手づかみでシーフードを食べることのできるお店です。
    ワイキキにも似たようなお店があります。そちらはTVでも取り上げられているので知っている人も多いかも。
    こちらのが老舗かな。

メニューはこんな感じです。
    私たちはコンボをオーダーしました。

こちらはビニールエプロン。

店内の様子。
    ものすごく広くはないですが私たちの行った時間はまだ空席が目立っていました。
    でも、すぐに満席になってしまいました。

奥にも席があります。

アメリカらしい空間。
    落ち着く感じではありませんがワクワク感は半端ないです。

缶のバケツが運ばれてきました。

中はスパイスやキッチンペーパー、カニをホジホジする道具などが入っています。

こちらがお待ちかねのシーフードです。
    ビニール袋に入って登場です。
    テンションが上がります。

では、袋をオープン!!
    ずわいがに、えび、ムール貝、コーン、ソーセージなどがこれでもか〜ってぐらい入っています。

2人で見事完食です(^^♪
    ご飯とビニールに残っている汁を絡めて食べると美味です。
    辛さの調節は注文時に選びます。そこそこ辛かったです(^_^;)
    でも、母はハワイで一番おいしかったと大満足でした。

7日目です。
    今日は「ショアバード」で朝食です。
    お友達ご夫妻のおかげで朝食Getしました。
    というのも、ご夫妻はこの後更なるタイムシェアの説明会に行くということで
    この説明会には朝食がプレゼントされていました。
    私たちは説明会にはいかないので関係ないのですが、ご夫妻が交渉してくれて何と朝食だけ一緒にいただけることになりました。

朝食はビュッフェです。

メニューはこんな感じ。

すごく充実しています。
    これは何回目のお代わりかしら?
    朝からモリモリ食べ過ぎなぐらい食べてしまいました。
    でも、さすがに疲れが・・・

そうだ、マッサージに行こう!
    ということで、フリーの雑誌「カウカウ」に乗っていたマッサージのお店に行くも、予約でいっぱい。
    ダメもとで安くておすすめのところがないか聞いてみたら、なんとエステのお姉さんが修行をしたというマッサージスクールでエステが受けられるということでした。
    早速、お姉さんに紹介してもらい、予約までしてもらってエステに行ってきました。

場所はワイキキの「ROSS」の目の前。立地も最高。
    値段も格安。
    実習生の方が練習時間をこなすためにやっているということで、お値段は格安に設定されています。
    1時間、みっちりハンドでマッサージを受けました。
    幸せ〜(*^_^*)

その後、体も楽になったのでちょっと遅いランチに出かけます。
    もう何回目になるのでしょうか?大好きな「カフェカイラ」です。
    もちろん、バスに乗ってやってきました。

お昼時間から少し外れていたので待つことなく入店できました。
    と言っても、ハワイではいつもそれほどどのお店も待つことなく入店できています。
    毎回、ラッキーです(*^_^*)
    こちらはオムレツ。

これはフレンチトースト。
    写真撮ってて気づいた!「これ、頼んでないですが・・・・」
    もちろんこれも食べてみたかったんだけど。
    一応スタッフに違うよって言ったら「OK OK」て言ってフレンチトーストは引っ込められてしまった。これでも、問題なかったんだけど。

そうしたら、すぐにワッフルが運ばれてきた。
    単純に違うテーブルと間違えただけだったみたい。
    ワッフルはとてもおいしかったです。
    実はワッフルは初めて。いつも、パンケーキにしているので。
    やっぱり、ワッフルかパンケーキのどちらか1つしか食べることが出来ません。
    かなり、ボリュームあるし、味に変化がないとちょっと苦しくなる。

我が家は甘いものと塩辛いもので必ずオーダーをすることにしている。
    甘いのもだけだと飽きちゃうしね。
    日本の雑誌に載ってるので、日本人もかなり多く訪れます。
    中には全員パンケーキオーダーしてるグループとかいたりする。
    一言声をかけてあげたいんだけど、小心者の私は声がかけられず・・・
    4人ともパンケーキってそりゃ〜食べきれなくて残しちゃうよね。
    ハワイではくれぐれも全員同じものをオーダーするのは控えた方がいいと思います。

さて、昼ごはんもたっぷり食べたところで、今日もショッピングに向かいます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る