オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はシニアと行くハワイ旅行です。8回目となる旅。何回行っても楽しい素敵な場所です。<br />今回の旅はシニアのナビをおおせつかりました。最初は母と母の友達ご夫妻の3人で行く予定でした。<br />しかし、限りなくハワイ初心者に近いシニアの旅に母からSOSが!<br />なんとホテルはご夫妻の好意でヒルトンのタイムシェアのお部屋にご招待!旅費はマイルも貯まっていたので半額分使用!残りは母持ち!旅行までに1ヶ月を切っていたので母たちと同じ飛行機が取れるか不安でしたが、空いていました。<br />シニアを連れまわしてナビの私が楽しんできました。<br /><br />4日目を駆け足でまとめました。<br />ホノルル美術館→スポルディングハウス→ダウンタウン観光→キングスビレッジのファーマーズマーケット<br />今回は写真も少な目だったのでボリュームにかけますが・・・<br />備忘録ということで(*^_^*)

2015年10月 シニアと行くのんびりハワイ! 4日目 2015/10/7(水) 晴れ

2015/10/04 - 2015/10/13

マッキー

マッキーさん

シニアを連れまわしてナビの私が楽しんできました。

4日目を駆け足でまとめました。
今回は写真も少な目だったのでボリュームにかけますが・・・
備忘録ということで(*^_^*)

4日目。快晴!
    今日から本格的に観光の始まりです。
    毎月第1水曜日はホノルル美術館とスポルディングハウスの無料デー!美術館めぐりとピクニックランチ、ダウンタウウン、ファーマーズマーケットを満喫しました。
    こちらはホノルル美術館の入り口です。
    意外とシンプルです。

調度無料の日本語ツアーに参加することができました。ラッキーです。
    でも、このホノルル美術館、何回来たかなぁ〜。
    雰囲気が素敵なので無料デーだとついつい行ってしまいます。

写真もOKです。

Café
    一度も入ったことがないので時間があればぜひ寄ってみたいです。

こちらはスポルディングハウス。ここも第1水曜日は無料です。
    ホノルル美術館と同じ系列です。
    観光客はあまり行くことはない場所です。
    でも、リサーチ好きの私は1年計画なのでじっくりくまなく調べて旅行に行きます。
    こちらは2回目の訪問です。
    とても景色がいいので時間があれば絶対に訪問したい場所でした。
    ここで挑戦したい事もあったので!!

今回のお目当てはこちらです。ここはスポルディングハウスの中にあるカフェです。
    こちらではバスケットランチを注文できます。
    こちらのバスケットランチを今回の旅行で挑戦してみたかったのです。
    オーダーにとてもてこずりました。
    バスケットランチとこちらでおいしいという噂のスープもオーダーしたかったからです。
    バスケットランチにスープが入っているのか一生懸命確認したのですがうまく伝わらなくて・・・サンドイッチなども数種類の中から選ぶことになっていました。
    バスケットの中身をしっかり確認してなかったので、店頭であせりました。

予約なしでしたが15分ぐらいでピクニックランチを作ってくれました。
    それがこちらです。
    こちらが2名分$35のピクニックランチです。
    日本に帰ってからわかったのですが、どうやらバスケットランチにはスープは付いていないみたいです。
    私が一生懸命スープが飲みたいと頑張ったのでお兄さんがおまけに付けてくれたみたいです。
    レシートには$35しか請求されていませんでした。

バスケットの中身をオープンしたところです。
    パニーニやサラダ、ラップサンド、ドリンクなどです。
    おにぎりはホテルで作って持参しました。
    でも、ボリューム満点で2名分を4人で分けて食べるぐらいがちょうどよかったです。

こんな素敵な景色を眺めながら、ゆっくり時間が流れていきます。
    ここで食べるバスケットランチは最高においしかったです。
    ずっと気になっていたバスケットランチが食べれたのでとても嬉しかったです。

ランチの後はガーデンを見学しました。
    こじんまりとしているので見学には時間はそれほどかかりません。
    見学よりもまったり過ごすほうがいいでしょう。

素敵です(*^_^*)

入口にこんな鏡があります。
    色んな角度に写りこみます。

スポルディングハウスからダウンタウンに移動です。
    スポルディングハウスの受付でタクシーを呼んでもらいました。
    ダウンタウンに移動中に撮影しました。

ダウンタウンにある「ハワイ州庁舎」
    こちらで州知事室を見学できます。
    以前、こちらの見学が出来るというツアーに参加したことがありました。
    さゆりさんという方が運営されているツアーです。
    とても優しくて、知識が豊富でとても素晴らしいツアーでした。
    おまけに、格安でした。

庁舎の中は吹き抜けになっています。
    ここから見える空がとてもきれいでした。

こちらが州知事室です。
    記者会見をしたり、ハワイではテレビによく映る場所のようです。
    とても重厚感が漂う場所です。

こちらはイオラニパレス。
    今回は見学しませんでした。
    オーディオガイドを借りて見学できます。
    興味のある方は以前の旅行記をご覧ください。

言わずと知れた「カメハメハ大王」です。
    今日も黄金に輝いていますね。

ダウンタウンから戻り、ワイキキの中心に向かってお散歩です。
    目的地はキングスビレッジのファーマーズマーケット。
    でも、その前にご夫妻は息子さんたちにお土産のTシャツ購入です。
    リクエストされていたのでそのお店までお散歩です。
    私たちは買うものがなかったので隣のORGANICCaféで休憩です。
    こちらでアサイーボウルを食べました。こちらのは初めてでしたがとてもおいしかったです。

アサイーボウルです。
    すごくおいしかった。アイランドビンデージコーヒーに引けを取らないぐらいおいしかったです(*^_^*)

少しワイキキの町をフラフラした後はハイアットの裏手にあるキングスビレッジのファーマーズマーケットで夕食にします。
    マーケット自体格安ではありませんが屋台感覚で楽しめます。

2階にテーブルがあったのでこちらでいただくことにしました。
    4日目も無事に終了。
    シニア組も私のペースに付いてきてくれて感謝です。ハードスケジュールにならないように心掛けてはいますが、やはり色々行きたくなってしまうので・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る