東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />母校に用事があり同士達と待ち合わせたけど<br />遅刻してしまい大幅にプランを見直すことに・・・。<br />遅刻のお詫びということで<br />なべなべが提案したのが「葛飾菖蒲まつり」<br />昨日、TVの報道で見て<br />いつかグー散歩の取材にと考えてたらしいの。<br />なので渡りに船なの!!<br />ばもーーす!

グーちゃん、堀切菖蒲園に行く!(グー散歩/葛飾「菖蒲まつり」を視察!編)

2016/06/11 - 2016/06/11

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
母校に用事があり同士達と待ち合わせたけど
遅刻してしまい大幅にプランを見直すことに・・・。
遅刻のお詫びということで
なべなべが提案したのが「葛飾菖蒲まつり」
昨日、TVの報道で見て
いつかグー散歩の取材にと考えてたらしいの。
なので渡りに船なの!!
ばもーーす!

私鉄

グーちゃんがいるのは
    京成線の堀切菖蒲園駅。

何故?こんなところにいるのかって?
    (゚ー゚*?)オヨ?

もちろん、リオ代表の香生子ちゃんに
    オメデトを言いに来たの!

って、違うの!
    葛飾菖蒲まつりの視察なの!
    (`ε´)ぶーぶー

本当は母校に用事があったんだけど
    遅刻しちゃってね・・・。

どうする?ってことで
    昨日ニュースで旬のスポットとして
    紹介されてた堀切菖蒲園にきたって訳。

TVで報道されたせいか・・・。

堀切菖蒲園に向かう有象無象の多いこと。

才才−!!w(゚o゚*)w

あちこちに地元ならではの
    お店も出てるよ。

そして10分ほどで菖蒲園に到着。

?(゚∇゚|||)げーんっ!!
    すごい人!

まぁ、この美しさだからね。

疲れた人々は
    美しいお花に癒されたいものなの。
    ・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...

菖蒲以外にも百合なんかもあるよ。

ちなみに、なべなべが小学校で
    ラブラブだった彼女は「百合子」ちゃんだったの。

ま、そんな情報どうでもいいだろうけど・・・。

しかし、なんでお花はこんなに美しい色がだせるのか?
    植物の深いところなの。

菖蒲だって
    この白と紫の微妙なコンビネーション。

( ̄◇ ̄)ポケー

フジ隊員!
    ズームしてくれなの!!

*フジ隊員
      グーちゃん愛用のカメラ
      富士フィルムさんのカメラなので
      フジ隊員と呼んでいる

ビューティフル!!

(*゚o゚*)~゚ ボー

でもさ、しょうぶ?アヤメ?
    の違いって何なの?

グーちゃん!
    それはね、コレを見て!!

亀太郎さん!
    アリガトなの!!

でも、やっぱり違いはよくわからなかったの・・・。