郡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
        6月10日(金)      <br />       本日の、検査!<br /><br />今回は6月5日からの別荘入りで<br />6日に6コース目の抗癌剤治療に<br /><br />☆3か月に1度の、<br /> メチコバール(ビタミン12)の筋肉注射をしました<br /> <br />~アリムタ~のみになって、6コース目・抗がん剤治療<br />☆①吐き気止め(30分)<br />  ②アリムタ800mg(10分)<br />  ③生食50mg(全開)<br /><br /><br />    本日、10日は<br />     10時40分脳MRI(造影剤使用)<br />         (磁気共鳴断層撮影)<br /><br />MRI検査は強力な磁石でできたトンネル状の中に入り<br />磁気の力を利用して体の断層や血管を撮影する検査です。<br /><br />朝食は折角の選択食なのに<br />MRI検査が済むまで食べられません<br />但し、2時間前までは、水に限り摂取可能です。<br /><br /><br />

別荘生活(旅行記番外編) MRI検査

2016/06/05 - 2016/06/10

蔦之丞さん

6月10日(金)
       本日の、検査!

今回は6月5日からの別荘入りで
6日に6コース目の抗癌剤治療に

☆3か月に1度の、
 メチコバール(ビタミン12)の筋肉注射をしました

~アリムタ~のみになって、6コース目・抗がん剤治療
☆①吐き気止め(30分)
  ②アリムタ800mg(10分)
  ③生食50mg(全開)

本日、10日は
     10時40分脳MRI(造影剤使用)
         (磁気共鳴断層撮影)

MRI検査は強力な磁石でできたトンネル状の中に入り
磁気の力を利用して体の断層や血管を撮影する検査です。

朝食は折角の選択食なのに
MRI検査が済むまで食べられません
但し、2時間前までは、水に限り摂取可能です。

この時期の朝陽は04:50頃になります。

6月9日
    まだ、梅雨入りしてませんが
    16:00頃
    突然の雨も

10分くらいで直ぐに止みました。

まったく
    変わり映えのしない
    献立表

今日の日中は
    気温27℃になりました!

• なかじーさん 2016/06/10 22:30:26
    命を燃やして
    貴方の書き込みに何時も勇気を頂いてます
    この頃書き込みがなく心配してたところです

何時も楽しみにしてます

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2016/06/12 15:00:05
    RE: 命を燃やして
    なかじー様
     こんにちは!
    コメントありがとうございます!
    旅行記でもないのに
    如何な物かと、躊躇してる事もあります…
    初めは、なかじーさんの様に
    少しでも、力を与えられればいいかな〜と
    番外編として書き始めましたが
    病院を別荘と考えて、静養に行く気持ちに切り替えているのは事実です(笑)
    1ヶ月20日間しかない娑婆の生活を
    フルに活用して
    別荘での静養です(笑)
    今も、当院で治療の記録更新して
    余命宣告1年を受けてから10年目に突入しています

これからも、不死鳥は羽ばたきますので
    よろしくお願いいたします。

蔦之丞さんのトラベラーページ