その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最高の滞在だったなぁ〜と思うのはチリのアタカマ砂漠のawasiです。<br />アタカマ砂漠は意外にも見どころが多く、地球の神秘を凝縮して体験できるエリアかなと思います。<br />星が綺麗でNASAの観測所もあるし地熱があるのでカイザーも上がるし塩湖があるので死海と同じ体験も出来るしグランドキャニオンの様な渓谷もあるし・・・・<br />そんなアワシでの滞在は自分の行きたい所やしたいことを専用のガイドと相談して予定を決めました。<br />その際に、ワインやチーズやサーモンなども用意してくれて至れり尽くせり。<br />そんな体験をしてるので、ロイヤル・ダヴィが持ってるプライベートアイランド・サンドケイを見つけた時は、ここもawasiみたいな感じなの〜!(^^)!とテンションが上がりました。<br /><br />サンド・ケイがホテルのサービスとして連れていってくれるのか、チャットで聞くのも気が引けたので、行きたいからアレンジしてねとだけ伝えておきました。<br /><br />この日の何時ねと、決めても良かったけどお天気次第の所もあるし<br />無料なら宿泊者の都合でホテルがアレンジするだろうし・・・・<br />行きたい旨だけを伝えました。<br /><br />ロイヤルダヴィは島内の施設や遊具の使用は無料ですが島外は有料とのこと。なのでサンド・ケイに行くには300FJD16000円ほどかかります。<br />サンド.ケイは素晴らしい体験だったので2回ぐらい行きたかったかな。<br />さて、そんなサンドケイはどんな所だったのでしょうか。<br /><br /><br />

UAマイルをフィジーの輝きに♪ NO.4 ロイヤルダヴィのサンドケイ・SAND CAY

2016/05/23 - 2016/05/31

旅行記グループ VIVA・フィージー

とわこさん

無料なら宿泊者の都合でホテルがアレンジするだろうし・・・・
行きたい旨だけを伝えました。

さて、そんなサンドケイはどんな所だったのでしょうか。

朝食こそお部屋で食べたかったけどメニューが分かりません。
    電話で教えてもらったけど、様子が分からないのでレストランに行きました。

エッグベネディクト
    美味しい

タイ風フライドライス

エビが美味しく刺激的なお味で美味

フレンチトーストも気になってオーダーしちゃった。
    チャーハンも食べたからお腹いっぱい。
    食べすぎた(@_@)

フルーツ&ヨーグルト

チェックインの時に書いたサンド・ケイでの注文
    時間により朝食やランチが食べれます。
    私たちは2時からだったのでスパークリングワインの注文だけ
    ランチもテーブルセッティングがあるならいいけどボックスです。

前夜に翌日のエクスカージョンの案内を見たら滝の川下りがありました。
    楽しそうで行きたかったので電話で聞いたら朝6時から夕方まで1日のアトラクション
    泳げないけどいい?と聞いたら泳げた方がいいというので断念です。
    こんな感じの所だったみたい。

幾らか聞いてはないけど安くはないはず。
    だけど、私としては宿泊費が上がってもアワシみたいにこういうアトラクションを込々でして欲しかったなぁ。

こちらはサンド・ケイ

オフィスです。
    彼はとっても物腰の柔らかい人です。

お部屋のプールをお掃除してくれてました。
    温水なので嬉しい

朝食から戻りお部屋でリラックス

樹木に囲まれてるお部屋

プールは泳ぐ程の広さはありませんが、ぼーっとずっと入ってられました。

もう少し周りの樹木を切ってほしいような・・・・

あっと言う間にランチタイム

お部屋にセットして貰いました。
    正直お腹も空いて無いけど美味しいので食べようと思えば食べられます。

パイの上にカッテージチーズとトマトをスライスしてバジルソースをかけたもの。
    家でも真似出来そう〜
    美味しい

ビーフハンバーガー

イカとグリーンパパイヤの炒め物
    さっぱりと美味しい

色が濃いけど見た目より塩気はなくビーフベースのスープに餃子です。
    まぁまぁ美味しい

そうこうしてると2時になり出発〜

ロイヤル ダブイ アイランド リゾート ホテル

ボートで連れてってくれます。
    滞在中はこの日以外がド・ピーカン
    つまりこの日は少し雲が出てました。

ボートに乗船して10分ぐらいで見えてきました。
    遥か沖合に白いなにか・・・・

キレイ〜

海と空のブルーに白い砂

往復を含めて3時間見てるようで、先客はサンディエゴから来た女性2人組です。

お〜いたいた。
    名残惜しいだろうな〜
    彼女たちはランチをここで楽しんでました。

彼女はとっても陽気♪

記念撮影

私たちと入れ替わりです。

彼女たちは最高に感激していました。
    この島があるのを知らなかったとか。

彼女が緊急時の事を話してくれたので、船が行ってしまったら、ちょっと不安になりました。
    もし急に嵐になったら?

二人だけ。。。。

ビーチパラソルとチェアー
    なんか写真と違うけど・苦笑

リュックがあります。
    その中にはSOSセット

携帯が入ってます。

30メートルぐらいと300メートルぐらいの白浜(ホワイトサンズ)です。

山も見えていいロケーション

海鳥がいます♪

漂着物

島を探検と言っても見渡せます。

ちょうどそんなに暑くなく良かったです。

椅子を移動

島の住人の海鳥たち
    やっぱり人馴れしてないのか近づいたら一斉に飛び立ちます。

バタバタバタ〜

白と黒がいます。

皆飛んじゃって何処に行くの〜と思うけど島の反対側に移動するだけ

赤い椅子も映えるけど

漂着物とパラソル

オーダーしてたスパークリングワイン

おつまみは持ってきてるナッツがあるので要らないのだけど
    言えばフルーツやチーズとか頼めると思います。
    グラスに少し色が付いてるみたい・・・・

リラックス〜

リラックス〜

あまり暑いと大変だけど風が気持ちいい〜

水がキレイ

シュノーケルセットを持って来てるけど、泳ぎが達者じゃないので・苦笑

水の上からでも魚発見

私たちが近づくと島の反対側に逃げちゃう。
    人馴れしてないんだね。
    お魚が豊富なのか海にお魚を取りに行ってました。

白砂でキレイ

夜には島は水が島に侵食するのかな・・・

島はこんもりとなってます。

360度のビューなので空の色が違います。

日暮れ感のある空

モノクローム

カラー

何をしてたかと言うと・・・・

さんごや

貝を拾ってました。

この後、オークランドでトランジットのため1泊したのですが
    税関の質問に海から何か持ってきた?みたいな項目にはい、と返事をしたら
    貝はいいらしいけど、サンゴは空港で預かる措置になるそうです。
    1日25ドルだったかな。
    もしくはオークランドに親戚とか知り合いがいたら又違う措置があるそうだけど・・・

そろそろお迎えがくるかなぁ・・・・

パラソル片づけておこうか?
    え〜パラソルや椅子は持って帰るの?

お片付け

傘をたたんで

ボートに乗せやすいところまで

石投げして遊びます。

飛んだかな〜

雲の芸術

いいところだね〜
    SAND CAYに来るのに300FJD(16000円)ほどかかるみたい。
    無料なら1組1回かもしれないけど、それだったらもっと行きたいわ〜
    と言うことで翌日のスケジュールを聞いたらいっぱいでした。
    朝5時の出発の人も・・・・まだ暗いんじゃない?

水で洗われた砂浜に水鳥の足跡

お迎えの船が来ました。

片していたので手早く撤収

ありがと、って。

また来たいなぁ。

サンド・ケイ

サンセットまでに帰らないと暗くなっちゃう〜

ディナーです。
    前菜はサモサだっけ?フライ物です。
    さくさく〜

タイ料理ちっくなエビ〜
    美味しいです。

マグロです。
    新鮮さに欠ける気が・・・・

ワインはニュージーランドの白

お肉の煮込み

美味しかったみたい。

クリームパスタも美味

フレッシュメントで出されるタオルが本当にいい香り〜
    AESOPちっくでくんくん

デザートはフルーツとアイスクリーム

プールが温水なので夜でも入れます。
    満点の夜空で南太平洋を実感でした。

翌朝はお部屋で朝食を頂きプールで遊び・・・・

SPAに行きました。
    海外でSPAを受けるときの基準は日本より安いか・笑
    日本の一流ホテル並みの価格なら日本で受けた方がいいからです。
    ここは1時間1万円ほどでした。

好きなオイルを選びました。

施術はほどほどのプレッシャーで気持ち良かったです。

こちらの方が視界は開けてるけどお部屋と同じようなビューです。

可愛い女の子でした。

お食事は割愛です。
    とても美味しかったです。
    3泊の滞在もあっと言う間でした。
    もっといたかったなぁ〜

歌でお見送りして頂きました。

また来るね〜!

パイロット2名と私たち2名でテイクオフ

きれい〜
    30分でナンディに戻ってきました。

• mikaさん 2018/06/19 17:47:58
    絶景ですね(*^^*)
    とわこさん、初めまして!
    今年9月にフィジー旅行を計画しておりまして、とわこさんの旅行記に行き着きました。

サンドケイは初めて知りました!
    すごく綺麗で行ってみたいです(*^^*)
    どうやって予約をされたのですか?また何時間ほど滞在はできるのでしょうか?

とわこ

とわこさん からの返信 2018/06/19 19:43:11
    RE: 絶景ですね(*^^*)
    Mikaさん

こんばんは。
    旅行記を見て頂き有難うございます。
    そんな訳で行きたい旨だけ伝えておきました。
    旅行記に書いたように有料です。
    2時間程の滞在だったと記憶しています。
    軽食もオーダー出来ますよ。
    是非素敵な旅行になるような計画をして下さいネ。
    ここは無人島ではないけど、海の綺麗さはピカ一です。

mika

mikaさん からの返信 2018/06/19 21:02:07
    RE: RE: 絶景ですね(*^^*)
    とわこさん

早速お返事ありがとうございます。
    ロイヤルダヴィ所有の島なのですね!
    予算の関係があるので、相談してみます(*^^*)
    ご丁寧に説明頂きありがとうございます!

ザンジバルの旅行記も拝見させて頂きました!とっても素敵ですね!!!
    私ダイバーですので、いろいろな綺麗な海は行っておりますが、どことも似てつかない独特の良さがありそうだなぁと感じました!!素敵な場所を教えて頂きありがとうございます(*^^*)
    それにしてもとわこさん絶対美人さんですよね!写真を見ていてお顔を拝見したくなりました(^-^)♪

> Mikaさん
    > こんばんは。
    > 旅行記を見て頂き有難うございます。
    > サンドケイはロイヤルダヴィ所有の島なので、ここに宿泊するとオプショナルで参加可能ですよ〜
    > HPでサンドケイに行けるのが分かったのですが、有料なのか無料なのか記載がありませんでした。
    > ホテルのサービスで連れて行ってくれる場合はホテルでアレンジしてるだろうから
    > 絶対行けると思うのですが、有料ならオプションなので予約が必要だろし。
    > そんな訳で行きたい旨だけ伝えておきました。
    > 旅行記に書いたように有料です。
    > でも有料なら何度も行けるのでスペシャルな旅行ならデイタイムとサンセットとかサンライズも素敵かと思います。
    > 2時間程の滞在だったと記憶しています。
    > 軽食もオーダー出来ますよ。
    > 是非素敵な旅行になるような計画をして下さいネ。
    > もし、他のホテルを予約済ならアフリカですが、ザンジバルのサンドバンクもとてもお勧めです。
    > ここは無人島ではないけど、海の綺麗さはピカ一です。
    > https://4travel.jp/travelogue/11332531
    > とわこ

とわこ

とわこさん からの返信 2018/06/19 22:01:08
    RE: RE: RE: 絶景ですね(*^^*)
    mikaさん

ザンジバルも見て頂き有難うございます。

mikaさんはダイバーなんですね。
    羨ましい!

カナヅチの私ですが、美しい海には心惹かれます。
    mikaさんおっしゃるように、それぞれに綺麗ですよね!

ふふふ。

フィジー楽しみですね。
    私も又行きたいです(^^)

mika

mikaさん からの返信 2018/06/19 23:06:20
    RE: RE: RE: RE: 絶景ですね(*^^*)
    とわこさん

とわこさんの旅行記を見る限り、アフリカなのに治安は比較的良さそうでびっくりしました(*^^*)
    こんなところがあるのかと!

ダイバーゆえに大物狙いの旅先になってしまいまして、とわこさんが名前を挙げているような透明度の高い素敵な場所があるとは知らず。とても勉強になります(*^^*)
    アンギラもラロトンガも初めて名前も聞きました!とわこさんは本当に旅行上級者ですね、憧れます(^-^)

そんなご謙遜を、、、!
    フォローさせて頂きましたので、これからも美しいお姿、楽しみにしております(*´꒳`*)

はい。すごく楽しみです(*^^*)
    ダイビングでマナ島周辺とコーラルコースト周辺を潜る予定です!
    もし機会がございましたら、旅行記に遊びに来て下さい。
    本当にいろいろとありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します(*^^*)

> mikaさん
    > ザンジバルも見て頂き有難うございます。
    > アフリカで遠いけど、治安も悪くなく町歩きも海も楽しめるいい所でした。
    > mikaさんはダイバーなんですね。
    > 羨ましい!
    > カナヅチの私ですが、美しい海には心惹かれます。
    > mikaさんおっしゃるように、それぞれに綺麗ですよね!
    > 私のベストはカリブのアンギラやインド洋のザンジバルや南太平洋のラロトンガです。
    > ふふふ。
    > 海があまりにも綺麗なので後ろ姿の写真を載せてますが、mikaさんのお言葉でこれからも後ろ姿限定です・苦笑
    > フィジー楽しみですね。
    > 私も又行きたいです(^^)
    > とわこ

とわこ

とわこさん からの返信 2018/06/20 08:59:10
    RE: RE: RE: RE: RE: 絶景ですね(*^^*)
    mikaさん

はい。旅行記を楽しみにしてますね。
    私もフォローさせて頂きます。
    今後とも、どうぞよろしくお願いします。
  • Honeyさん 2016/07/25 14:23:36
    なんて素敵な島
    とわこさん

こんにちは〜(*^_^*)
    久しぶりに4トラ出来ました♪

実家の母が入院して行ったり来たりしながら仕事が忙しかったせいか、頭痛にめまいになんだか体調が悪くて参ってました。
    片頭痛&血圧下がりすぎていた様です^^;

トップの写真に思わず目を奪われてしまいました。

ロイヤルダブイにこんな素敵なアクティビティがあるんですね!!

も〜ここは絶対行かなくちゃの場所だわ〜♪
    もうちょっとくつろげそうなデッキチェアでもあれば完璧(笑)

シュノーケリング、残念でしたね。でも2人しかいなくてしかも
    周りの海の状況分からずだと確かに怖いかもです。
    私は泳げるけどちょっと怖いかも。。

それはそうとご主人もお若くてびっくりしました!!
    お片付けもばっちりで素晴らしい!!
    私達も行った時にはお迎え前にお片付け、メモしておきます(笑)

来週、バリに帰ります♪
    旅行記、いつになるか分かりませんが、また覗いてみてくださ〜い。

とわこさん、楽しい夏をお過ごしくださいね(*^_^*)

Honey

とわこ

とわこさん からの返信 2016/07/25 23:15:04
    RE: なんて素敵な島
    Honeyさん

こんばんは。
    まぁ・・・それは、ご心配でしたねぇ。
    Honeyさんの事だから看病やお仕事を一生懸命されたのネ。
    お母さまが良くなられ安心されたので、
    Honeyさんもお疲れが出たのでしょうね。

気を揉むのも疲れるものね・・・・
    来週からバリなのね。
    ゆっくりできていいですね。
    ホテルは厳選して選ばれたのかしら?
    楽しみです。

さてさて。。。。
    旅行記を見て頂き有難うございます。
    そうなんですよ〜!
    このサンドケイが魅力でしょう。
    朝日や夕日でも違うだろうから2回ぐらい行きたかったわ。
    え?
    主人若く見えました?
    喜びます。
    後ろ姿でお腹周りが写ってないからかしら?苦笑
    私はてっきりパラソルや椅子は置いておくんだと思ったけど
    最終便で持ち帰るのネ。
    あ、シュノーケルはほんと、残念
    タヒチみたいに手取り足取り付いててくれるといいのだけど
    ここは2人だけでしょう。
    周りは浅そうだしジャケットもあるけど・・・・流されたらね。
    怖いわ(^^;
    ダヴィの桟橋では餌付けしてるから肉眼で熱帯魚みたいなカラフルなお魚がいっぱい見れたのでいいとします。

どうぞ、ご自愛なさってね。
    バリ楽しんできて下さい。

• いつのんさん 2016/07/18 10:45:18
    いつもラブラブでイイな・・・うふ!
    とわちゃん、御機嫌よう!

今日あたり梅雨明けでしょうか、超暑いザマス。

これがサンドケイなんですね・・・・イケてる!
    半端ないブルーの世界に二人きり・・パチパチです。
    叔父様も絵になりますね・・・親爺ギャグ?言わなければ(爆)

こんな素敵なホテルステイ、いつかしてみたいで〜〜〜す!
    CPもこれなら良さげですね。
    今回のお帽子も素敵ですが、持参ですか?トランクに。

そうそうディナー時の動画?
    とても素敵なんですが、画面横向きなんで首痛めたの・・クシュン!

素敵なフィジーのご紹介ありがとうございました。

のん

とわこ

とわこさん からの返信 2016/07/19 06:49:20
    RE: いつもラブラブでイイな・・・うふ!
    のんさま

おはようございます。
    衝撃的な一夜でした・笑

コメント有難うございます。
    昨日は大変お疲れさまでした。
    のんさま、大活躍でしたネ(^^)

梅雨明けもそろそろ・・
    のんさまはすっかり梅雨明け気分ですっきりですネ。

サンドケイは素敵でした〜♪
    ラロトンガから行ったアイツタキもこんな感じの小島があったけど
    サンドケイはプライベートなのでいいよね。
    叔父様の好みです。
    叔父様の親父ギャグ、気が付いてた?
    奥飛騨慕情、私は大受けです・笑

お帽子、くしゃくしゃでした?苦笑
    トランクに突っ込んできた〜って感じね(^^;
    のんさまの様に被らないのが一番かも。

へへへ(^^;
    私、動画撮らないので下手なの。
    のんさまは上手いです。
    出来たらアングル低めでたまにはフォーカスも、お願い。爆

動画より音声を聞いて貰いたかったの。
    最初なにげに歌いだして懐かしい響きで感激でした。
    で、再度リクエストしたんだ〜
    ビージーズだったネ。
    懐かしい・・・・
    あ、らんらんも懐かしいはず・笑

のんさま、そろそろカウントダウンね。
    サンクト楽しみね♪
    私たちも現地からの報告楽しみです♪

• ムロろ~んさん 2016/07/09 20:04:50
    お二人だけの世界\(^o^)/♪
    とわこさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    サンドケイに行かれた旅行記を拝見しました。

お二人だけの素敵な風景、絵になります。
    きちんと大人の飲み物もしっかり用意!
    ゆっくり過ごせるのも贅沢なひと時ですね(^_-)-☆。

しかも人気とのこと。
    予約が取れて何よりです。

そうやはりNZ乗り継ぎの際は貝殻類はお預かりなんですね。
    でもきちんと受け取れて、日本へ持って帰れて何よりです。
    25ドル、思い出には変えられないですね。

ムロろ〜ん(-人-)

とわこ

とわこさん からの返信 2016/07/10 14:44:40
    RE: お二人だけの世界\(^o^)/♪
    ムロさん

こんにちは。
    サンドケイに行った旅行記をご覧いただき有難うございました。

このホテルに惹かれたのもサンドケイがあったからです。
    中々こういうロケーションはないですものネ。

オーストラリアやニュージーランド、ハワイもですが、島国は持ち込みにすごく厳しいですよネ。
    貝は持ち込みOKだったのだけど、サンゴが預かりでした。
    ほら、書類や受取等々ややこしそうだし何より25ドルも要るの?みたいな・苦笑
    例え5ドルでも放棄したと思うけど、サンゴは置いてきたんですよ〜
    1日と言ってたけど、1泊は2日扱いなのかしら・・・ね?
    生態系の心配はよく分かりますが、それらの諸国の税関には正直うんざりだわ。
    あ、ハワイはかなりマシですが。
    ラロトンが再訪の際はドックフード持参したかったけど、税関で無理だわね?
    ドライならいいのかしら?

• れいろんさん 2016/07/07 00:16:51
    美しい
    とわこさま

青い海と白い砂って最高ね。
    シュノーケルしないで、ゆっくり泡を飲みながらの午後のひと時。

動くものって海鳥だけなのね。怠惰な感じで良いわぁ。

この旅行記では、ダーリン・オン・ステージね。
    カジュアルな感じで、より若々しい〜って、お伝えしておいてね。

れいろん

とわこ

とわこさん からの返信 2016/07/08 16:26:22
    RE: 美しい
    ねーちゃま

いつも有難うございます。

先日の武勇伝、某氏から伺ってますわよ。
    ふふふ♪
    相変わらずお元気なねーちゃま、何よりです。

ね!
    シュノーケルはしたかったけど・・・・
    二人しかいないので、怖くって出来なかったの・苦笑
    ほら、私は泳げないし夫もそう達者じゃないし。
    結構浅そうだったけどネ。へへ(^^)

あは(^^;
    オンステージ・笑
    速攻ねーちゃまのお言葉、申し伝えましたわよ。
    鼻の下が5センチ伸びました。
    また、伸ばしてやって下さいませ。

なんか、怠惰なのは日常で・・・・
    最近は1つの用事をしたら1日終わるみたいな・・・・
    ねーちゃまはパワフルそうネ!(^^)!

• jelvaさん 2016/07/06 23:04:59
    ため息ものの美しさ
    とわこさん、こんばんは。

サンド・ケイ素敵ですね〜。
    本当にフォトジェニック!
    漂着物も雰囲気を出しているしどこをを撮っても絵になる景色ですね。

ランチしてもいいですね。
    あまり暑くなく風が気持ちいいと仰っていたのでとても快適だったようですね。
    日陰がないので日焼け大丈夫?などと心配になりますが(^^;)
    でも気持ちいいなら日焼けもOKでしょうか?

一度は行ってみた〜いと思いました。

jelva

とわこ

とわこさん からの返信 2016/07/08 16:16:27
    RE: ため息ものの美しさ
    jelvaさん

いつも有難うございます。

ほんと、いい感じの島でした。
    プロが撮ったら何かに使えそうな写真になるでしょ。
    海の青さが水色っていいですよね〜!
    紺碧の・・・という表現の海より水色の海の方が好きだわ。

ランチもいいのだけど、ここはボックスなのね。
    パラソルの元、テーブルとイスのロケーションならいいけど・・・・
    だからランチはやめたの。
    ほら、ハワイで散々お弁当してるから・苦笑

日焼けねぇ・・・・
    若いときに散々焼けちゃってるので今更なんだけど、今更になって焦ってるわ。
    シミが怖い。。。。
    jelvaさんは日焼けに弱いとおっしゃってた?
    ほんと、焼かない方がいいよ〜
    焼かないでも焼けちゃうものね。
    うん。
    この島で子供と遊ぶのも楽しそうです!(^^)!

• kanaさん 2016/07/06 19:24:00
    声も出ません!!!!
    とわこさん こんにちわ

空の色、海の色、島の色
    もう、声も出ず感動して見ていました。
    素晴らしい写真の数々でお腹一杯だったのですが、
    そのあとの、パスタ!これにもやられました(笑)

でわでわ
    kana

とわこ

とわこさん からの返信 2016/07/08 16:07:25
    RE: 声も出ません!!!!
    kanaさん

いつも有難うございます。

やっぱり南太平洋は海がキレイですよね。
    雰囲気は違うけど、私はジープ島も楽しかったです。
    あ、ちょっとボートが揺れ過ぎだったけど・笑
    サンド・ケイはアイツタキと似てる感じネ。

ここのホテル、お料理が美味しかったの。
    結構最近はどこも美味しいですネ。

とわこ

とわこさんのトラベラーページ