セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セゴビアに行きました。<br />セゴビアは、ローマ水道橋やカテドラルなどで有名な町です。<br /><br /><br />旅程は以下のとおり。<br /><br /> 4/28 成田 → モスクワ → マドリッド<br /> 4/29 マドリッド → エル・エスコリアル → マドリッド<br /> 4/30 マドリッド → トレド<br />○5/1 トレド → マドリッド → セゴビア<br /> 5/2 セゴビア<br /> 5/3 セゴビア → マドリッド<br /> 5/4 マドリッド → モスクワ →<br /> 5/5 → マドリッド<br /><br />旅費<br />航空券      61,000円<br />燃油サーチャージ 14,000円<br />空港使用料など   6,070円

春風スペインvol.4 セゴビア

2016/05/01 - 2016/05/01

ジン

ジンさん

セゴビアに行きました。
セゴビアは、ローマ水道橋やカテドラルなどで有名な町です。

旅程は以下のとおり。

4/28 成田 → モスクワ → マドリッド

アトーチャ セルカニアス駅 外観
    Atocha Cercanias

セゴビアまでの往復切符を購入
    往復で13.2ユーロ
    各駅停車の旅です。

16:00発の列車でセゴビアに行きます。

セゴビア行きは、最下段に表示
    行き先が2つ表示されているのは、CERCと略されているCERCEDILLA駅で乗り換えがあるためです。

セゴビア行きの列車がきました。

チャマルティン駅に到着

のどかな車窓

CERCEDILLA駅に到着

周りの人に乗り換えがあることを教えてもらいながら、
    同じ線路の前方に停車している列車に乗り換えます。

セゴビア行きの列車
    この駅からセゴビアまで30分程度

CERCEDILLA駅

セゴビア行きの列車の車内

車窓からの風景

車窓からの風景

スペインといえばやっぱり牛ですね

セゴビア駅に到着

セゴビア駅外観

旧市街行きのバス
    8番と6番のバスがあります。
    8番のバスは旧市街の上のほうまで運転するので、8番に乗ることにしました。

セゴビア バスマップ

バスが来るまで時間があったので、セゴビア駅を撮影
    セゴビア駅は、終点駅なので、線路が駅のはずれで止まっています。

セゴビア駅前にあった樹

セゴビア駅
    乗ってきた列車
    折り返し運転します。

ようやくバスがきた。
    セゴビア駅から旧市街(コロン)までのバスの料金は1ユーロ

水道橋が見えてきました。
    想像どおり大きいですね。

水道橋のバス停を過ぎると、坂を上っていきます。

コロンに到着

コロン付近

宿泊したホテル
    Hotel Condes de Castilla

受付

泊まった部屋

トイレ。
    対面にも便器もどきがあります。

ホテルの窓からの風景
    サン・マルティン教会が見える。
    教会は、12世紀に建てられた。
    ロマネスク様式。

サン・マルティン広場

サン・マルティン広場
    サン・マルティン教会

Juan Bravo通り
    写真の建物は「刺の家」
    壁一面に刺が付いている。

アソゲホ広場からの風景
    雪をいただいた山が見える。

セゴビアの観光名所のひとつ
    1世紀くらいに作られた。
    高いところで29mあるらしい。

ローマにちなんで雌犬の像がある。

• ローマ水道橋<br />2000年近くもよく崩れなかったものだ。<br />

ローマ水道橋
    2000年近くもよく崩れなかったものだ。

カテドラル
    セゴビアの観光名所のひとつ

ホテルにもどり食事

ホテルのレストランは吹き抜けになっている。
    子豚のコース料理を注文 コチニーリョセット25.4ユーロ
    子豚の丸焼きは、セゴビアの名物料理
    街中でも看板をよく目にします。

豆料理

• パン<br />

パン

子豚の丸焼き。
    お皿に分けて出てきました。
    皮はぱりぱりだけど、肉はものすごくやわらかいです。

子豚完食
    骨が小さいところから、豚のサイズがなんとなく想像できます。
    ホントに生まれて間もないという感じ。

デザート
    かなり甘いです。

食後のコーヒー

宿泊した部屋から。
    古い教会は、夜景も映えます。

カテドラル
    夜景を撮影に行ってみました。

カテドラル前のマヨール広場
    旧市街の中心地

ローマ水道橋の夜景も撮影に行ってみた。

夜景

夜景
    ホテルに戻り、就寝。。。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る