2016/06/04 - 2016/06/04
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
東京ディズニー・シー15周年、どのような状況なのか行って見て来ました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩
15周年のディズニーシーに行って参りました!あちこちに15周年の文字が見えます。
東京ディズニーシー テーマパーク
入場待ちの間にモノレールをパシャ!ダッフィーのです。
入場しました。今回も走らないでねの看板。後ろにも15周年の文字。
シェリーメイのグリーティング。
コロンビア号とショースペース。
ここにも15周年!
ちょっと気になる。何のお店だろう。
よくわからないけれど、ダッフィーの何かがありそう。行ってみます。
私の欲しかったのは、チョコレート入れ付きのダッフィの。飲み物も欲しかったのでいいのだけど。欲しいのがどれかよくわかってなかった。そのため、間違って真ん中のもつけてって言ったあと、あっキャンセルで。といった時の店員さん。ムッとしても顔に出すのはねぇ。いいです、全部いただきますと購入。確かに私が悪いけど、そんな顔しなくてもって初体験でした。
気を取り直して、進みます。入場後最初にしたのはトイストーリーマニアのファストパスをゲットすることでした。人気ですね。
チップ&ディールバージョン。
こんなバージョンも。
前回は乗れなかった電車も活躍中。
こんなバージョンもあり。
この飛行機を見たら、キャスタウェイケイだっけ。ディズニークルーズで行った島を思い出した。
何と!?マジックランプシアター55〜70分待ち。いまだかつてこんなに並んだことがあるだろうか。ファストパスもある。ビックリ!
マジックランプシアター テーマパーク
これは、何か買ってここにかざすとってスポット。
ドナルドのキャラグリもできたんだぁ。
サルードス アミーゴス!グリーティングドック テーマパーク
遠目にパチリ!
トランジット・スチーマーライン
この計器。動いてる!?
ランチはマゼランズです。最近の楽しみは、食になるかもしれません。行くと決めたらレストランの予約からって感じです。でも、この時間(12:20)しか空いていませんでした。
こちらがメニュー。いつものメニューと15周年記念のメニュー。マゼランズ グルメ・レストラン
こんなチケットを渡され後に回収されます。
テーブルセッティング。
中央には地球儀。回転しています。
飲み物は紅茶をチョイス。茶葉は2種類から選べます。
前菜。
パン2種類。丸い米粉のパンにはミッキー!
お魚料理。
お肉。やわらかくて美味しかったです。
デザート。これは、私には今一つ。
珍しく?せっかく15周年なのでショーも見ることにしました。ちょっと離れた場所からですが。
望遠を使って…。
後姿をパチリ!
ミッキーも後ろ姿で!
こちらは…、さっき降ろしたのよね。誰だっけ。
15周年の文字が見えます。
ブルーにドナルドやチップ&デールなどなど、集合!
ダッフィーたちも手を振っています!思わず手を振り返す。
ミッキーとミニーにプルート!
次のアトラクションのファストパスまでもう少し時間があります。
タートルトークに行きます。このアトラクションだけは外せないようです。クジラ語の大ファンのようです。止められず。
タートル・トーク テーマパーク
電車に乗って移動します。
さぁ乗りますよ〜。
あっ、名前忘れちゃった。
いくつのバージョンがあるのでしょう。
インディアナジョーンズに乗ります。撮られた写真は、前の人の手で顔がしっかり隠されていました。
インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク
トイストーリーマニア。
トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
対決します。毎回この系統のアトラクションは、勝たせていただいているようです。負けてくれているらしい。
楽しかったよ〜!
またまた発見!
待ち時間が少なくて乗れるもの。ジーニーはお子様優先かなと遠慮させていただきました。2階のほうが人気のようでした。
キャラバンカルーセル テーマパーク
こんな風に光るみたい。買えばよかったかなぁ〜。ダメダメ、物が増える。
ダッフィーのお店。本日はこのようなバージョンでした。
アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店
光ってる!いいなぁ。パーク内で見ると、より素敵に思える。
コロンビア号に乗ってみました。風が凄いです。
S.S.コロンビア号 テーマパーク
さぁ、夕食の時間です。櫻を予約しています。
レストラン櫻 グルメ・レストラン
こちらにも15周年のメニュー。
お食事メニュー。
15周年のワインハーフボトル、白です。
これがついてきます。どうするんだろう。とりあえず持って帰って飾る予定。
おうどんの定食です。
こちらは魚の定食。ご飯はおかわりできます。
おなかもいっぱい、ショップを見ても…。朝は日が出て暑いくらいだったのに、風が強まり曇り空となり…寒い。適当な服も買えず。帰りましょう。
と天井を見上げてみました! -
こちらにも15周年の!
お店のディスプレイ。
色が…。
変わった!
あっ、また!
というわけで、本日のシーは終了。帰路につきます。15周年のディズニーシーを途中から寒さと風に負けないように楽しんだ一日でした。最近はアトラクションより、食と散歩がメインになっているような気がします。次回は、どんな楽しみ方をしましょうか。
明日は、千葉幕張で開催されるRedBullエアレースを浦安パブリック・ビューイングから楽しみます。
その模様は、
にて掲載中。