マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然いっぱいの、どこか懐かしい。小さい頃、夏休みになるとおばあちゃん家に里帰りするような故郷のような場所。笑<br />行くといつも、日々のストレスを消しさってくれて、優しく包んでくれる。<br /><br />海沿いのコンドミニアムで、ゆっくり滞在をオススメします☆ <br />セントレア→ホノルル→カフルイ空港<br /><br />宿泊は、ラハイナから少し離れたナピリ湾のビーチフロントのコンドミニアム。これが、大正解でした!初めてマウイに来た時はホテルだったけど、2回目の今回は、コンドミニアムで大正解&#8252;?&#8252;?<br />みんなゆっくり、ゆったり過ごして、毎日、虹を見て海を眺めて…。ほんとにキレイな色。<br />癒しの島デス&#8252;?<br /><br /><br />

ただいまマウイ! マナと海と風の島

2015/09/18 - 2015/09/23

mairyu☆

mairyu☆さん

海沿いのコンドミニアムで、ゆっくり滞在をオススメします☆
セントレア→ホノルル→カフルイ空港

宿泊は、ラハイナから少し離れたナピリ湾のビーチフロントのコンドミニアム。これが、大正解でした!初めてマウイに来た時はホテルだったけど、2回目の今回は、コンドミニアムで大正解‼?‼?
癒しの島デス‼?

マウイ〜!
    飛行機からパチリ☆
    2年前と変わらない!はあ〜…。ただいまあ〜

風力発電です。
    風の島と、言われるくらいマウイは風がビュービュー。

空港でレンタカーをゲットして、まずはwhole foodへGO! 空港から5〜10分かな?

whole foods
    いつ来ても大好き、大興奮!
    ナッツは、計り売り。野菜も、果物も。
    bio食も多いし、ポキも色んな味で売ってる。
    サラダバーや惣菜、スープなどのテイクアウトもあるし、焼きたてピザなんかもあるよ。

買出しもしたし、コンドミニアムへ直行〜!
    ラハイナ方面へ空港から1時間程のドライブ。

じゃ〜ん!
    コンドミニアムからの眺め。最高な景色!そのまま歩いてビーチに行けます!
    想像していたよりも、遥かに良かった。
    ナピリサンセットホテル booking.comで予約。

部屋のリビングからも、海が見える

何度みても、素晴らしいビーチ!

夕陽は、こんな感じでまたまた最高です。

翌日朝型にハレアカラ火山に、朝日を見にGO!
    ダウンジャケットが必須です。土日に重なると人が多くて、メイン駐車場に停められないのとゲート入口で渋滞するので、真っ暗な5時とかに到着した方がベストです。
    眠いけど、ラハイナ方面からだと3時くらいに出発だね。

何度みても同じ地球と思えない。
    しーんとしてます。

とうとう夜明け

• イチオシ

別日に再度登って、夕陽を見に行きましたが
    こちらも良かったです。
    山道なんで、下る時は真っ暗だから注意が必要です。運転に自信がない場合は、朝の方が良いかも。

太陽が沈んで、うしろから星がやってくる感じ

ラハイナに戻って、朝ごはん。
    ここは、ファーマーズマーケットからスタートしたお店で、Choice
    アサイボウルやスープサラダ、スムージーなどベジタリアン、ヴィーガン御用達のヘルシーカフェです。TacoBellを曲がって、くるりと左側に回った奥にあります。

アサイボウル
    お腹いっぱい、少し残してしまった。
    日本人には半分でいいかも。

そしてラハイナをブラブラしていたら、
    うん!?

• うん!?<br />このおっちゃん凄すぎる!!<br />どうみても地元のおっちゃん。<br />手乗りオウムか〜…

うん!?
    このおっちゃん凄すぎる!!
    どうみても地元のおっちゃん。
    手乗りオウムか〜…

翌日、またまた快晴!
    1時間のドライブでパイア方面へ。

パイアはサーファーやウィンドサーファー達がいっぱい。サーフショップもいっぱいあって、オールドタウンが良い感じ。

で、良さそうなとこ見つけた!
    車を停めて、崖道をおりて海に出てみた
    パイアを通り過ぎて、ハナ方面へ少し行ったところ。Hookipa Beach Park

なんかいる?

ひゃあ〜!!
    マナだ〜!
    波に揺られながら、一生懸命、岩のり食べてる!

• 初めての感動!

初めての感動!

しまった〜…。水着はコンドミニアム…。
    透明度がハンパないキレイさ!

ちっこいサーファーみっけ!

かわいい!

歩いて砂浜へ移動したら、マナがいっぱい!
    デカさにちょっとびびった。
    マナの近くには、人が近づかないよう監視員がいます。確か触ったりすると、罰金が課せられます!が、この距離!

次から次へと、マナが砂浜へ上がってきます。
    どれくらい、いたんだろ私。この日で足の甲がめっちゃ焼けた。

• ちっこいサーファーくんの後ろ姿!<br />かわいすぎる!

地図を見る

ちっこいサーファーくんの後ろ姿!
    かわいすぎる!

ラハイナに戻って、ホールビレッジでココナッツシュリンプをがっつく。

夕陽がホントにキレイで癒されます。

マウイは、ホノルルと違って何もないけれど、
    ホントのハワイがここにはあります!
    毎日、虹を見て、太陽と風を感じて下さい。
    観光客ではなく北米からの人がほとんどで、バカンスを楽しんでいる人達がほとんど。
    ホテルよりもコンドミニアムでゆったり滞在してほしい島です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る