2016/04/21 - 2016/04/28
creaさん
姉妹でのハワイは3回目。
今回はアクティビティーには参加せず、気ままにトロリーやThe BUSを使ってのんびり過ごしてきました。
いつも行きの飛行機では眠れず、1日目を寝て過ごしてしまいもったいないので、今回はちょっと(かなり)奮発してコリアンエアーのビジネスクラスを使いました。
ホテルは寝に帰るだけなので立地が良いオハナワイキキマリアです。
お金をかける所と絞る所にメリハリをつけ、自分たちなりの旅になったと思います♪
○4日目○
この日は初めての早起きです(笑)
6時半に起き、ABCstoreのフルーツを数個だけ食べ、向かうはワイキキビーチ(ノ´∀`*)
今日は朝からビーチヨガをしに行きました!!!!
朝のビーチは人も少なく、本当に気持ち良かったです♪♪
姉妹で海に入ってもあんまり楽しくなさそうなので、この旅最初で最後の海です(笑)
水着すら持ってきていません♪ -
だーれもいません♪
こんなワイキキビーチ初めて見た♪ヽ(´▽`)/ -
ヨガを教えてくれる方と待ち合わせ場所は、このサーファーボーイの前です。
私たちが一番乗りでしたが、続々とヨギーニたちが集まり出しました★☆
最終、15名程度集まったのかな?
ちなみに予約はいりません。
毎朝されてるみたいで、朝7時にこのサーファーボーイに集合するだけで参加できます。
料金は$20/名でした。 -
ビーチでこんなポーズや
こんなポーズをしました★☆
波の音が気持ちよく、写真を撮りそこなってしまいましたが、綺麗な大きい虹が海にかかり、ヨガをしながら色々と楽しめました(ノ´∀`*)
しかし、日本語OKと聞いていたのですが、ほぼ英語でした(゜ロ゜;ノ)ノ
(゜〇゜;)ポカーン -
ヨガが終わり帰る途中、お尻のかわいいワンちゃんと出会いました。
もう一匹のワンちゃんとご挨拶(*^_^*) -
さぁ。
朝飯(ノ´∀`*)朝飯(ノ´∀`*)
ヨガで消費した以上に食いますよ(笑)
ヨガの意味。。。
Eggs 'n Thingsのパンケーキを持ち帰りました★☆
あとは高橋果実店のサンドイッチに、スタバのアイスラテです♪♪♪
持ち帰ってる間に、パンケーキの上のホイップクリームは溶けてしまいましたが、味は落ちていませんでした\(^o^)/ -
海風で身体中がベタベタになったのが気になるので(さすが潔癖姉妹)シャワーを浴びて、すぐ口を開けて寝る妹Y
自由!!!!自由すぎる妹Y(笑)
この後やることが無いので、姉Sもしばしお昼寝。。。いや、まだ午前中なので朝寝(-.-)Zzz・・・・ -
体力を取り戻し(体力の無さ!!!!)また、街へ繰り出します\(^o^)/
ピンクトロリーに乗り込みます(*´ー`*) -
アラモアナショッピングセンターに行き、ささっと買い物を済ませて次はウォルマートに来ましたー!!!!
初めてのウォルマートです★☆ -
ボトルのドリンクが海外っぽい!
レッドブルがでかい!!
左が日本でよく見るサイズ。
どんだけ元気になりたいねん。 -
カラフルで可愛いお菓子たち
ウロウロ歩きまわって、お腹をすかせてワイキキに戻ってきました。
高橋果実店の横にワゴンがたくさん集まってるところがあり、夜ごはんを調達してホテルに帰ってきました。
スパイシーガーリックシュリンプのプレートと -
ホテル近くのサムズキッチンを食べ比べ♪
ガーリックシュリンププレート$14 -
食後のデザートに高橋果実店のマンゴーアイスクリーム☆
安定のおいしさ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
この時点で買ったものがどれくらいあるのか広げてみました。
スーツケースに入らないと困るのでね。
結果、まだまだいけるな!となり、明日も引き続き買い物に向かいます♪
ご覧のとおり、ほぼ日用品と食品(笑)
左奥の赤いスニーカーは、ウォルマートで$6でした☆
掘り出し物を探すのが楽しすぎる(≧∇≦) -
○5日目○
妹Yは、またなかなか起きないので、姉Sひとりでワイキキをブラブラ♪
forever21で服を見た後、昨日アラモアナのボッテガで一目惚れした財布が忘れられず、ワイキキ店の方にもう一度見に行きました。
店員さんが親切で(言い訳)つい買ってしまいました(^-^;)
日本で買うより25000円くらい安かったです☆ -
やっと妹Yが起きたので、トロリーに乗り込み風景を楽しみつつ、またまた買い物に向かいます!
2階席で風にあたりにながらのドライブ最高!
ヨットハーバーも、なんかオシャレ☆
またアラモアナにやってきました!
今日の目当てはLongs Drugs☆
後で知りましたが、ワイキキにもあるんですね(^_^;)
楽しすぎて1時間以上居ました。 -
戦利品たち。
手前のデンタルフロスは日本では見かけないシナモンのフレーバー!
味見(?)しましたが、おいしいです(*^◯^*)
ペンみたいなやつはTIDE TO GO。
持ち歩けるシミ取りスティックです。
妹Yはよく食べこぼすので必需品です(笑)
この他にZARAでバッグも買ってきました! -
遅めのランチ♪
オハナワイキキマリアの1階に入ってるピザ屋さんでマッシュルームペパロニのピザを買ってきて部屋で食べました。
ここのピザ屋さんいつも並んでて前回ハワイに来た時からめっちゃ気になってたんです☆
アメリカンサイズでとっても大きいピザでした!!
モチモチして美味しかった!!
theアメリカのピザ!!!!という感じでした!!!!
顔に並べてみてもでかさが伝わらない。。。
誰の顔がでかいねん。 -
最後の夕食を食べに、街に繰り出します!
ロイヤルハワイアンセンターの向かいに、ダンスグループがいて盛り上がってました。
最後の夕食は2回目のチーズケーキファクトリー*\(^o^)/*
安定!!!! -
この前来たときは見つけられなかったシュリンプのレモンクリームパスタがありました!
ウマー♪───O(≧∇≦)O────♪
レモンクリームのパスタめっちゃくちゃおすすめなので、見つけたらぜひ食べてみてください( ´ ▽ ` )ノ -
ペロッと完食☆
この後、ワイキキをブラブラ♪
ROSSで服を買ったり、DFS横のお店でミネトンカのモカシン($45)を買ってホテルに帰りました。 -
○6日目・最終日○
最終日の朝ごはんは、ラニカイジュースのピタヤボウルとスタバのアイスラテ!
…のはずが。
ラテのつもりで飲んでみると甘っ!!?(゚Д゚)ペッ
カップを見ると「JESSICA」の文字。
誰やねん!ヽ(;▽;)ノ
スタバで注文するときに名前を聞かれてカップに書いてくれるのですが、受け取るときに名前を確認せずに持って帰ってきてしまいました。
ジェシカ。。ごめんね。。
ジェシカのキャラメルマキアートは甘すぎて半分くらい残しました… -
ホノルル国際空港にやってきました(;−;){イヤダナー
手前のJALで直接日本に帰りたいところですが、その奥のコリアンエアーで帰ります。。 -
これね。
時間があるのでラウンジへ。
関空のラウンジよりいろいろありました。 -
美味しそう(。-_-。)
でも我慢我慢!!!! -
中庭の南国風な植物も、帰りに見るとちょっと切ないです。
(T ^ T)
次はいつ来れるかなー -
さてと、気を取り直してごはんごはん♪(笑)
このようなラインナップ。
ワクワク。 -
前菜
クリームチーズのパプリカ巻き。
チーズがおいしい♪
カンパリオレンジを頂きました。
カクテルの種類も豊富でした☆ -
サラダ
洋食についてくる、アスパラのスープ。
まぁ普通(笑) -
写真撮る前にごはんを入れてしまいましたが、ビビンバ。
行きで食べたやつより美味しかった☆
求めてたのはコレコレ! -
テンダーロインステーキ。
お肉は柔らかくて美味しいんですが、ソースがあんまり好きじゃなかった。
おろしだれが欲しかった(笑) -
焼きパイナップルonパンナコッタ。
ぷるんぷるんでミルクが濃くて、美味しかったです♪
食後、映画を観ようと思いいろいろ探しましたが、ほとんど韓国語か英語?(゚Д゚)
日本語の字幕もあまりありませんでした。
諦めて読書(。-_-。) -
いつの間にか寝ていたら、強制的に電気がつき夕食の時間。
サラダが運ばれてきました。
横の小皿の赤いものは大量の七味!
あまりにたっぷり入っているので妹Yが匂いを確認していると、CAさんが満面の笑みで「シチミデス^ ^」て教えてくれました笑
うん。それはわかる。
あまりにも多かったから、まさか七味??と思って匂い嗅いだだけ(゜ロ゜;ノ)ノ
やっぱり七味やった。。 -
飛行機の中でうどんが食べれるとは思いませんでした!
麺のコシはちょっとアレでしたが、お出汁が美味しいー♪ -
食後のフルーツ
いきなり写真が飛びますが、仁川で関空行きに乗り換えました。
ホノルル発の飛行機の出発が30分以上遅れたので、乗り継ぎがギリギリで焦りました´д` ;
そしてまた食べる。 -
メインはお魚か、
豚肉の炒め物。
味は普通でした。 -
旅行記は以上です☆
次はオーシャンビューのラナイ付きのホテルにも泊まってみたいなー♪
ビジネスクラスは一般ピーポーの私たちにとって、敷居が高いイメージでしたが、JALのエコノミークラスの値段のプラス5万円ほどでした!
一度韓国に行かないといけないのでちょっと面倒ですが、時間がある方にはオススメです。
CAの方々もとても親切でした。
おもいっきり英語で話して来ますが(笑)
もう早速ハワイに行きたい!!!!
最後までお読みいただきありがとうございました*\(^o^)/*