ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹でのハワイは3回目。<br />今回はアクティビティーには参加せず、気ままにトロリーやThe BUSを使ってのんびり過ごしてきました。<br /><br />いつも行きの飛行機では眠れず、1日目を寝て過ごしてしまいもったいないので、今回はちょっと(かなり)奮発してコリアンエアーのビジネスクラスを使いました。<br /><br />ホテルは寝に帰るだけなので立地が良いオハナワイキキマリアです。<br /><br />お金をかける所と絞る所にメリハリをつけ、自分たちなりの旅になったと思います♪

2016 5泊7日 ハワイ姉妹旅 ①

2016/04/21 - 2016/04/27

creaさん

姉妹でのハワイは3回目。

コリアンエアーなので、まずは関空から仁川空港へ。

時刻表を見ながらワクワクの妹Y。
    飛行機の中では寝る気まんまんなので、ものすごくラフな格好です。

初ビジネスクラスなので、ドキドキしながらラウンジへ行ってみました。
    思ってたよりは狭かったかな。

おにぎりやミニサイズのカップラーメンがたくさん並んでいて美味しそうでしたが、飛行機の中でおいしく食事を頂くため、泣く泣くガマン(´・_・`)

搭乗完了♪

足元広いー!!
    なんだか足がものすごく短く見えるけど、たぶんそれは足もとが広すぎのせい。
    …いや、絶対そう(T ^ T)

シートベルトのサインが消えたら、とりあえず席を倒してみて、初めてのフルフラットの具合を確認する妹Y。
    満足げ笑

楽しみにしていた機内食!
    まずはサラダ。

メインはチキンか、

おさかな。

どちらもコチュジャン付き。

食事が終わってひと息ついたら、もう着陸体制。
    韓国近いー。

仁川空港に到着。

空港でブラブラしたかったけど乗り換えの時間があまり無かったので、どこのお店にも寄らず急いでゲートへ。

ホノルル行きに乗り換え。

離陸すると、またすぐ食事(^_^;)

お腹すいてないけど皆さんの旅行記を見て楽しみにしていたビビンバは絶対食べたかった。

↑まずは前菜。
    上は海老。下はパンに何か塗ってあるやつ。

マグロのたたき

メインは二人ともビビンバ。
    季節の野菜のビビンバだったんですが、よくわからない草みたいなのがいっぱい入っててごはんと絡みにくい(´・Д・)」

普通のナムルとかがよかったなー

デザートも出てきたけど、眠くて写真撮るの忘れちゃった。
    キャラメルのケーキだったと思うけど、おいしかった!

お腹もいっぱいになり、この後爆睡。
    いつもエコノミーでは腰が痛くて眠れなかったんですが、今回は横になれたのでぐっすり眠れました。

夜中3時半に出てくる朝ごはん笑

オムレツか、

辛いスープ。

いつも2種類頼んでシェアします♪

食べたらまた寝る(_ _).。o○

着いたー!

快晴♪

2年ぶりのハワイ!!

空港でもらった貝殻のレイ☆

「アロハーお土産でーす。(真顔)」と事務的に首にかけてもらいました ^_^;

ワイキキまで送迎してもらい、チェックインまで時間があるので雑貨屋さんなどを見ながらブラブラ。

ロイヤルハワイアンセンターのアイランドヴィンテージコーヒーでお昼ごはんを調達して時間よりちょっと早いけどホテルへ。

ホテルはオハナワイキキマリア。
    前回に続き2回目。

部屋はそんなに広くないし、海からも少し離れていますが、価格の割に立地がいいです。(DFSの裏)

バスやトロリーの乗り場は目の前にありとても便利でした。
    掃除は綺麗に行き届いていますし、フロントに日本人の方がおられるので安心です。

部屋はこんな感じ。

10階の部屋からの景色はこんな感じ。
    海は見えません。

ん?

海が見えるー!

パーシャルオーシャンビューでした!笑

アイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボウル。
    大きい!

アサイーボウルとアイスラテ。
    どちらも美味しかった!

黙々と食べる妹Y。
    この後少しお昼寝。

起きてから日本から予約していたフォートラベルのWiFiを借りにワイキキショッピングプラザへ。

6日間で4000円もしなかったので安いです。
    いろいろ検索しながら行動してたので、借りてよかった♪

ワイキキをブラブラ散歩。

こういう時間が一番幸せ♪( ´▽`)

日が暮れてきました。

お気に入りのチーズケーキファクトリーへ。
    いつも待ち時間がすごいので、混み合う前に行きます。
    それでも30分待ちなので、隣のFOREVER21でお買い物。
    $9のカットソーを2枚購入。

順番が回ってきました!
    このケース見るとテンション上がる(≧∇≦)

まずはパン。
    この麦がくっついてる黒糖のパンがめっちゃおいしい!
    買って帰れたらいいのにといつも思う。

ジュースがでかい!

料理を前にテンションの上がる妹Y。

大好きなレモンクリームのパスタがメニューに見当たらなかったので、エビとトマトのエンジェルヘアーのパスタ。

これがすごく美味しかったー!

サラダはこれでもミニサイズ。
    このサラダもおいしかったー( ´ ▽ ` )

チーズケーキファクトリーは何度も来てますが、外れたことがないです。
    何食べてもおいしい!
    店員さんも親切☆

チーズケーキはお持ち帰りして部屋で頂きました♪
    どんだけ食べんねん(・Д・)
    これは30周年限定のチーズケーキ。
    上のチョコクリームだけちょっと重かった…

初日は早めに23時頃就寝。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る