2016/04/21 - 2016/04/27
creaさん
姉妹でのハワイは3回目。
今回はアクティビティーには参加せず、気ままにトロリーやThe BUSを使ってのんびり過ごしてきました。
いつも行きの飛行機では眠れず、1日目を寝て過ごしてしまいもったいないので、今回はちょっと(かなり)奮発してコリアンエアーのビジネスクラスを使いました。
ホテルは寝に帰るだけなので立地が良いオハナワイキキマリアです。
お金をかける所と絞る所にメリハリをつけ、自分たちなりの旅になったと思います♪
○2日目○
AM8:00 姉S起床。
AM11:00 妹Y 起こされてやっと起床。
現地時間で寝てるのに、日本時間の朝6時までしっかり寝る。
半日終わっちゃった。。 -
ブランチというかランチというか…
オーガニックカフェのヘブンリーに行きました。
かわいい外観♪ -
ロコモコを頼んでシェア。
ごはんは雑穀米。パテもフワフワで美味しかった♪( ´▽`) -
腹ごしらえを済ませ、DFSの横から出ているシャトルバスに乗ること約45分。ワイケレアウトレットにやってきました!!
もちろん高価なものは買いませんよ(・ε・` )
ビジネスクラス貧乏なんで。
NINE WESTでサンダルを買いました\(^o^)/
半額だったのでね。 -
買い物を済ませて、敷地内のSTARBUCKSでコーヒーを買い、(・ε・` )〜♪と、のんびり歩いていると、視力2.0の姉Sが、あるものを発見!!
レナーズのマラサダ(ワゴン)やないかい!!!!
走って駆け寄るε=ε=┏(・_・)┛ -
オリジナルを2つ購入♪♪♪
直入れが海外っぽいですね!
潔癖症の姉妹も、海外だと「海外っぽいな♪」となんでも許されます←
「スタバのコーヒーと合うやないかい!!!!」と、口のぐるりを粉砂糖まみれにしながら満面の笑みで食らう妹Y -
存分に買い物を済ませ、ワイキキに戻るともう日はすっかり暮れていました。
金曜日なのでヒルトンハワイアンビレッジから打ち上がる花火にテンションが上がる姉S
今からご飯ということで、テンションが上がる妹Y
さぁ!!!!晩飯だ晩飯だ!!!!\(^o^)/ -
ホテルから徒歩5分ほどのCRACKIN' KITCHENに来ましたー!!!!
蟹やらえびやら貝やらの甲殻類と、じゃがいも、スパムをとりあえず手づかみでむさぼり食うレストランです♪
私たちはズワイガニコンボ($40)を注文しました。
「さてと」と、上着を脱ぎ、まるで外科医のようにグローブをはめて、戦へと向かう妹Y(゜ロ゜;ノ)ノ
目は本気。 -
これが、二人でペロリといけちゃうんですわ。
ほらね。完食。
食い散らかしました☆
満面の笑みで酒を掲げる妹Y -
ABCstoreで、翌朝の朝食のフルーツとラップサンドを買って帰りました。
すぐ就寝ヾ(´ー`)ノ -
○3日目○
翌朝は週に1度のKCCファーマーズマーケットの日なので、theBUSに乗り行って来ました★☆
3度目にして、始めて(´;ω;`)
やーっと来れました!!!!
すごい人人人!!!!
歩いてるだけで楽しいー\(^o^)/ -
可愛いおばあちゃんが、なんだか美味しそうなジュースを売ってましたヾ(´ー`)ノ
カメラを向けるとにっこりしてくれました(*´∀`) -
ガイドブックで有名なグリーントマトのフライを買いました!
横のオニオンリングは「サービスだけどいる??」みたいなニュアンスで聞かれたので「イエスイエス!!!!」と必死に訴え、サービスしてもらいました★☆
さっくさくでウマーーーイ♪ヽ(´▽`)/ -
KCCを跡にし、次に向かうはカハラモール!
ですが近くにあるSunny Daysで可愛い雑貨を見たかったので、歩いて移動。。。 -
雑貨(マグカップ2つ)とアイスティーを購入♪
可愛いお花がぷかぷか。
そして、カハラモールに移動するためまたtheBUSの停留所で待つ。。。
待つ。。。
待てど暮らせど来ず。。。
一緒のバス停で待ってた、サンフランシスコ在住の60代くらいの日本人のおばさま(英語ペラペラ)が、taxiをつかまえてくれて3人で$14でカハラモールまで乗せて行ってくれるよう交渉してくれて、なんと、幸運なことにtaxi移動出来ることになりました♪ヽ(´▽`)/
英語の発音が素晴らしいおばさま、どうもありがとうございました(´;ω;`)
ちなみに英語生活長すぎてなのか、私たちと話す時の相槌も「A-ha」でした(゜ロ゜;ノ)ノ -
カハラモールのWhole Hoods Market到着です!!!!
売り場見てるだけでテンションが上がりますねー♪
シリアルやドライフルーツ、ナッツなんかの量り売りコーナーですヽ(´▽`)/ -
これー!!
やりたかったやつ!!!
ピーナッツバター製造マシーン♪
ボタンをポチすると、上のピーナッツがバターとなって落ちてきます(^○^)
ちょっと見た目はアレですが。。。(笑)
ちなみにこの容器に満タンに買い、帰国して食べましたが、これものすごく美味しいです。
姉Sは「もうちょっと買えば良かった」と5回は発言してますので、カハラモールのホールフーズに行く方々、沢山買ってください♪ヽ(´▽`)/
この量で$6.37☆ -
売り場が海外のものだらけで(当たり前)面白いーーー\(^o^)/
こんなのも、見てるだけでわくっとしますね。
買いませんけどね← -
ホールフーズの楽しいところは、こんなコスメも沢山売っているところですね♪
これはバスソルトの量り売りコーナー! -
石鹸もカラフルで可愛いです♪
あたり一面良い香りでした♪ヽ(´▽`)/ -
これはヘチマの石鹸?やったかな??
昼御飯です。
ホールフーズの横にあるハンバーガーショップで、でかめのハンバーガーをシェアしました★☆
中のパテっていうか、もうハンバーグ!!!!肉汁ビシャーーで、ほんのり香ばしくて本当に美味しかったです♪
二人で調度良い量でした‼ -
ワイキキに帰り、おやつの時間です。
高橋果実店へε=ε=┏(・_・)┛
過去にマンゴーとピーチは食べたことがあったので(ちなみにどっちも最高の味!!!!)
「これ!これにしよ!」と指差す妹Yのチョイスで、ちょっとチャレンジしてアボカドのアイスにしました。
アボカド味も、フルーツほど甘くは無いですが私たちは美味しく感じました★☆
ただ、人によっては好みが別れる味だと思います。 -
夕飯はDFSの向かいのお店(名前は忘れてしまいました)のガーリックシュリンプボウルと
スパイシーアヒボウルを買ってホテルで食べました
正直ガイドブックに載ってるようなお店では無いですが、充分おいしかったです♪♪
次の日は早起きの予定なので、この日は早めに就寝しました(-.-)Zzz・・・・