マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産巡りはまだまだ続きまーす。<br />前半クリアでバスに乗ってセナド広場へ戻ります。<br />雨の予報はどこいった?というくらい晴れて暑くなりましたが、ガンガン行きますよー!<br />

特典航空券でマカオの世界遺産巡り+ちょこっと香港の巻 3

2016/04/15 - 2016/04/18

karaomama

karaomamaさん

世界遺産巡りはまだまだ続きまーす。
前半クリアでバスに乗ってセナド広場へ戻ります。

マカオのバスはお釣りが出ません。
    3.2パタカちょうどを支払いましょう。
    冷房がきいているので快適。
    小休止。

セナド広場到着です。
    大規模なデモみたいなのがあってうるさかったー。

広場周辺。
    ピンクの建物がかわいい。

仁慈堂です。
    デモの旗が写ってしまって悲しい(T_T)

路地もかわいいですね。

関帝廟。

なむー。

大堂広場。
    マカオの広場はほとんと波の石畳です。

黄色の建物と後ろのギャップが何とも味がありますな…。

カテドラル。

はい。

中にはいれました。
    小休止させていただきました。

ステンドグラス素晴らしかったです。

お次は盧家屋敷です。
    わからなくて通り過ぎてしまいました。

地味な外見と違って、中はおしゃれでした。

伝統的な中国式住宅らしいのですが、ステンドグラスなんかあってシャレてますよね。

ステキー。

そばがおでん屋さん通りだったらしく、有名なお店。
    人がいっぱいでした。
    私は食べなかった…。

ここも混んでました。

ただの薬局なんですが、このセンス!
    本物の薬なのかな?
    かわい過ぎるー。

聖ドミニコ教会と聖ドミニコ広場。
    このイエローかなり目立ってました。

中もイエローでおしゃれ。

聖ポール天主堂跡・イエズス会記念広場。
    このファサード見たかったー!
    すごい人・人・人!
    そして自撮りだらけ!

彫刻が素晴らしかった。
    そばで見ると大迫力です。

裏はこんな感じです。

ナーチャ廟。
    聖ポール天主堂跡のすぐ隣にあります。

この感じ気に入ってます。

聖ポール天主堂跡のそばから登って行くとモンテの砦に到着です。
    大砲がいっぱいです。

テクテク歩いて聖アントニオ教会に到着。

きれいな教会でした。

すぐそばにルイス・カモンエス広場があります。
    ここも木陰がいっぱいで住民の方のオアシスになっています。

はい。

この公園のトイレに入ったのですが、キレイに清掃されていました(ホッ)
    気持ちよく使わせていただきました(*^^)v

健康器具らしきものがたくさんあり、トレーニングに励む方がいました。

公園の隣がカーサ庭園です。

庭園ちょっとお手入れサボっている感じでした。
    残念。

カーサ庭園に隣接しているプロテスタント墓地。

カモンエス広場からバスに乗り、ギア要塞・ギア灯台・ギア教会にやって来ました。
    ギア灯台に行きたいと話すとバスの運転手さんが降りる場所を教えてくれて、道順も教えてくれました。
    感謝です。

ここでマカオの世界遺産コンプリートです(*^^)v

こんな景色がご褒美です!

お魚さんも頑張ったね!と(笑)

はい。

ドラゴンでしょうか?
    お疲れー!って言われているような(笑)

ギア灯台からはホテルへタクシーで戻りました。
    世界遺産巡りで大汗をかいたのでシャワーを浴びて、冷たーいビールが飲みたかった!
    最高!

休憩後はフィッシャーマンズワーフへ来たのだけど、期待したほどではなくそばのおしゃれタウンのお散歩です。

いい感じでしょ。

こういうのマカオっぽいわー。

まだまだ明るいのでタイパ島へ向かってみます。

タイパ島へ入って小腹がすいたので、食べてみたかったポークチョップバーガーのお店へ。
    コップに書いてあるのがお店の名前です。
    日本人の方も見かけました。
    すごいボリュームでお腹いっぱいになりました。
    お腹も満たされたので、夕暮れのタイパ島のお散歩に行ってきましょう。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る