マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前の天気予報は連日の雨や雷雨になっていて、かなりテンション下がってましたけど、私一人の旅で今まで傘開いた事ないんですよ!<br />一応靴には防水スプレー振り撒いて雨具ももちろん持参しました。<br />結局滞在中は雨具のお世話になりませんでした (*^^)v<br />マカオの世界遺産巡りは暑さとの戦いでした。<br />

特典航空券でマカオの世界遺産巡り+ちょこっと香港の巻 2

2016/04/15 - 2016/04/18

karaomama

karaomamaさん

結局滞在中は雨具のお世話になりませんでした (*^^)v
マカオの世界遺産巡りは暑さとの戦いでした。

天気のいい朝です。
    グランドリスボアもくっきり見えてます。
    おはよー。

まずは、民生総署ビルからスタート。
    ホテルから歩いて10分くらいだったかな?

中庭にお邪魔しまーす。

ポルトガルの青いタイル(アズレージョ)がいろんなところに飾られてキレイです。

こんな感じです。

聖オーガスティン広場へ到着。
    広場が世界遺産って面白いですよね。
    朝早かったので誰もいませんでした。

すぐそばのロバート・ホー・トン図書館。
    色がかわいい。
    見学時間前でしたので中を見れなかった…。

こんなプレートが。

説明はこんな感じです。

聖ヨセフ神学院と聖堂。
    ミントグリーンがかわいい建物です。

はい、こちら。

この道もステキでした。

すぐ行くと聖オーガスティン教会です。
    まだ中に入れませんでした。

教会の前の道。
    ステキー☆

教会のすぐそばにドン・ペドロ5世劇場。
    モスグリーンのかわいい劇場です。

劇場からテクテク下って歩いていくと聖ローレンス教会に到着。

ここは入る事が出来ました。
    ステンドグラスが美しかったです。

途中で腹ごしらえ(笑)
    雲呑麺だったかな。

こちらがリラウ広場。
    奥にいるご婦人たちのダンスの練習が見ていて楽しかった。
    木が多く、日陰ができるので休憩しました。
    気持ちよかったー。

はい。

広場のすぐそばに鄭家屋敷があります。
    ここは今までのポルトガルの感じとは違って、思いっきり中国って感じが楽しかったです。
    丸い門が気に入ってます。

歴史を感じます。

お邪魔しまーす。

中庭から。

扉の彫刻が素敵でした。

ここも素敵。
    来客用だったのかしら?

なんとも中国っぽいです。

リラウ広場へ戻って

港務局ビルへやって来ました。

回廊をウロウロ。

こんな感じです。

回廊もステキでした。

テクテク歩いてバラ広場へ到着。
    石畳が素晴らしい広場です。
    ここは人がいっぱいいました。
    もう汗ダクです(>_<)

バラ広場に隣接しているのが媽閣廟です。
    阿媽(海の女神)が祀られているのだそうです。
    そういえば海に向かって建ててありました。

なむー。

こんなのが飾られていました。
    風鈴みたいでかわいいですね。
    お願いごとを書くようです。
    海に関することなのかな?

大きな岩に文字!

ここも!
    迫力ありました。

おやつタイム!

食べたかったエッグタルト。
    あつあつで美味しかったー。

海が見えますね。
    その先は発展めざましいマカオです。
    海はキレイではありません(>_<)

海沿いの道が整備されていて、木陰にベンチがありロケーションもいいので、休憩にはおすすめポイントです。
    この先のバス停から移動して、世界遺産巡り後半が始まります。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る