バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は最終日です。<br /><br />絶対にこのホテルでは食べない&#10071;<br /><br />雑誌に載ってたcafeに行くことにしました。<br /><br />無料アプリの中にクーポンがあって、10%offになりました。<br /><br />英語メニューでパンケーキを注文。<br /><br />エアコンが効いているし、雰囲気が良いのでここで一時間半ぐらいまったりしてました。<br /><br />12時にホテルをチェックアウトした後、最終日のスパプランへ行きます( ☆∀☆)<br /><br />さすが日本人対応になれているところです。<br /><br />一分も過不足なくロビーに来ましたよ。<br /><br />ホテル内のスパで至るところに日本語があります。<br /><br />説明も日本語なので問題なし。<br /><br />軽食も付いているため予め何を何時にどこで食べるかを決めてマッサージを受けます。<br /><br />ちゃんとした設備と技術と対応で、大満足&#10084;<br /><br />大体スパに行くとガンガンエアコンが効いていてマッサージを受けている間に寒くなりますが、ここは予め25℃に設定してありました。<br />細やかな気遣いは日本人慣れの表れかもしれません。<br /><br />軽食も美味しかったです。<br /><br />空港まで送ってもらい、空港内で最後の買い物。<br /><br />少し余ったから円に戻そうと思いましが、ボロボロのお札は両替を拒否されました。<br /><br />もったいない!<br /><br />残しておいても、5年くらいの周期でお札が替わるらしいので使えないそうです。<br /><br />シンガポール空港内は相変わらず広いので、時間潰すには最高です。<br /><br />日本に向けて飛行機に乗り、やっぱり座席が広いって楽&#8252;<br /><br />寝起きはボーッとしていて、荷物を一つ受け取らずに税関を出て来てしまい、スタッフに事情を説明し入れてもらいました。<br /><br />こんなことはじめてですよ。<br />ヤバイ!<br /><br />まったりし過ぎたか?<br /><br />お金に余裕が出来るようになれば、またビジネスクラスに乗りたいな&#128513;

はじめてのビジネスクラスでバリ島へ~10

2016/05/28 - 2016/06/02

mariさん

本日は最終日です。

絶対にこのホテルでは食べない❗

雑誌に載ってたcafeに行くことにしました。

英語メニューでパンケーキを注文。

さすが日本人対応になれているところです。

一分も過不足なくロビーに来ましたよ。

ホテル内のスパで至るところに日本語があります。

説明も日本語なので問題なし。

ちゃんとした設備と技術と対応で、大満足❤

細やかな気遣いは日本人慣れの表れかもしれません。

軽食も美味しかったです。

空港まで送ってもらい、空港内で最後の買い物。

もったいない!

日本に向けて飛行機に乗り、やっぱり座席が広いって楽‼

こんなことはじめてですよ。
ヤバイ!

まったりし過ぎたか?

お金に余裕が出来るようになれば、またビジネスクラスに乗りたいな😁

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る