錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島2泊の旅行ですが、最終日は山口県の岩国・錦帯橋へ。<br />もともとは宮島口付近に宿泊して、電車・バスで錦帯橋へ行くという予定をたてていました。<br />2泊目の宿を当日に決めてチェックインすると、錦帯橋への無料ツアーというものがあり、たまたま翌日が開催日でした。<br />ただこの無料ツアーは連泊した方限定ツアーでした。<br />宿のご好意により参加させてもらいました。(通常は連泊が条件です)<br /><br />電車・バスなど時間かかるところを車で錦帯橋前まで往復して頂きとても助かりました。<br /><br />2泊3日旅行代金合計 16804円<br /><br />交通費小計 6664円<br /> 飛行機 成田から広島片道737+380+430=1547円×往復=3094円<br /> バス 空港から広島駅 1340円<br /> 広電1日乗車乗船券 840円<br /> 広電 240円<br /> JR 760円<br /> バス 390円<br /><br />宿泊費小計 4900円<br /> 1泊目 2400円<br /> 2泊目 2500円<br /><br />飲食費小計 4100円<br /><br />観光費小計 1140円<br /> 錦帯橋・岩国城・ロープウェイ 940円<br /> 岩国シロヘビの館 200円<br />

2016年6月 広島1回目 その2 岩国

2016/06/04 - 2016/06/04

ヤッシー

ヤッシーさん

広島2泊の旅行ですが、最終日は山口県の岩国・錦帯橋へ。
ただこの無料ツアーは連泊した方限定ツアーでした。

2泊3日旅行代金合計 16804円

飲食費小計 4100円

観光費小計 1140円
錦帯橋・岩国城・ロープウェイ 940円
岩国シロヘビの館 200円

ホテルの車で錦帯橋へ。

この車にかかる費用は無料です。
    入館料などは各自ですけど。

宿から40分程度で錦帯橋到着。

錦帯橋 名所・史跡

まずは錦帯橋を下から

錦帯橋入口

錦帯橋・ロープウェイ・岩国城の共通券購入。

錦帯橋からロープウェイまでの公園

公園から岩国城

公園内の放水

ロープウェイ

ロープウェイから錦帯橋

ロープウェイから降りて岩国城までの道

ちゃんとした舗装された道もあります。

• 石垣

石垣

こちらの道のほうがアップダウンが多いので
    舗装された道のほうがいいです。

岩国城 名所・史跡

ロープウェイ頂上の乗り場から錦帯橋

うだつ

槍倒しの松

展望市場

食事処から錦帯橋が見えます

錦帯橋を見ながら岩国ずし

岩国ずし

錦帯橋

最後に集合写真を撮る場所から

宿の車で宿に戻ります。
    電車・バスで移動する予定でしたのでこの無料のツアー助かりました。

広島編に戻ります。