日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんこんにちは、ふとももぷるぷるです。<br />グルーポンで埼玉県ときがわ町にある温泉が出ていたので行ってきました。<br /><br />都幾川 四季彩館<br />予約不要、露天風呂、足湯、ドリンクサーバー<br />通常820円がグルーポン利用で410円でした。

グルーポンde日帰り温泉 都幾の湯

2016/02/17 - 2016/02/17

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

皆さんこんにちは、ふとももぷるぷるです。

都幾川 四季彩館
予約不要、露天風呂、足湯、ドリンクサーバー
通常820円がグルーポン利用で410円でした。

自家用車で埼玉県ときがわ町の都幾川四季彩館にやってきました。
    温泉には、専用の駐車場も完備されています。

埼玉県とは思えない自然豊かの渓谷です。

駐車場から少し歩いていくと本日、利用します都幾川四季彩館があります。

都幾川 四季彩館の入館料は、通常大人820円子供420円です。
    今回、私たちは、グルーポンのチケットを利用し入館します。

まずは、こちらの受付にスマホのグルーポンのチケットを提示します。

グルーポンのチケットを提示するんと正規のチケットを頂け入館します。

温泉につながる通路には焼き物などが展示販売されています。

温泉に到着しました。

手荷物ロッカーも備えられており安心して入浴することができます。

浴室内には携帯電話やスマートフォンを持ち込めないので中の様子は公式ホームページをご覧ください。

はい、それでは行ってきます。

脱衣所の前のロビーには、無料の冷たいお茶のサービスがあります。

庭園を見ながら足湯が楽しめます。

アイスコーヒーと本を持ってきて足湯しながら読書が楽しめますね

ホールには、ドリンクサーバーがあり好きなものを1杯無料で頂けます。

休憩室も無料で利用できます。

ホールでは、お土産や地元の物を販売しています。
    また、食堂がないので軽食やお菓子、お弁当も販売しています。

メンチカツバーガーを購入しました。

昔懐かしいたんさんまんじゅうです。
    たしか200円位だったと思います。

都幾川 四季彩館は、三波渓谷というところにあり帰りがけ湯上りなのでお散歩してみることにしました。

もう桃の花が咲いています。(梅だったらごめんなさい)

渓谷に降りてみました。
    本当に自然あふれるところです。

川の水もとても綺麗で透明感があります。

温泉を後にして帰りがけにパンを買って帰ることにしました。
    こちらの都幾川町にある手造りパンのお店森の家に行ってみました。

ドイツ風パンもあります。
    買ってみましたがドイツパンほど酸味がなく日本人向けで食べやすかったです。

食パンや菓子パンも販売しています。お値段もリーズナブルです。
    埼玉県ときがわ町は、都心から近く池袋から1時間かからず来ることができ自然を満喫することができます。