恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の誕生日旅行の2日目です!今日はホテル日航アリビラを満喫したいと思います☆

バースデー旅行in沖縄☀?2日目

2016/05/08 - 2016/05/10

mimi

mimiさん

朝起きての一番の楽しみ、それは景色です!!!

飛び起きて、窓を開けると爽やかな空・青い海・キラキラなプールが目の前に広がりました(((o(*゚▽゚*)o)))

やっぱ海はいいなぁ〜☆
    綺麗な海をみると心が浄化されられます(*˘?˘*).。.:*?

見てるだけで癒されます。。。

そして楽しみだった朝食へレッツゴー♪やはり、人気のようなので待ってる人でごった返していました。
    名前を言って順番待ちをしてる間、中庭散策♪
    いろいろな植物・噴水などあり撮影スポットが満載でした!

日本にいることを忘れさせてくれるような外観です♪

いよいよ、朝食「ベルデマーレ」へ!
    とてもきれいで明るいレストランです。
    気になっていた、フレンチトーストは目の前でシェフが焼いていました☆

どれも美味しそうでこんなに食べちゃいました☆
    沖縄のスパイスは苦手なシナモン臭だったので残しちゃいましたがそれ以外は平らげました♪
    やっぱり、自慢のフレンチトーストは美味でした!とくにバナナ添え☆
    あと、私的にヒットだったのは黒糖シロップにホットミルクを注いだもの!これが優しい味でハマりました? ?´∀`? ?

朝食を終えたあとは部屋に戻って、水着に着替えて海へ!!!
    通路もアリビラならではのオシャレな造りで気持ちが高ぶります☆

ついにキタキタキタ〜!!!!
    プール!!!!プール!!!プール!!!
    でも・・・
    プールには入らずビーチベッドに寝そべるのが至福のひとときなんです!笑

そのあとは、海〜!!!

ここでもやっぱりビーチベッドで寝転がり「何もしないをする」をしました〜☆

でも数分後・・・
    いてもたってもいられなくなり、
    海へ走って行きました! グアムで買ったシュノーケルグッズを持って♪笑

海からみたホテルもなかなかのものです☆
    そして何より海の中!
    引き潮の為、だいぶ浅かったのですが、シュノーケルをしてみたらチョロチョロと数匹、綺麗なお魚を見ることが出来ました〜!白い魚・シマシマの魚が見えましたよ♪

このあとは、結局海とプールを満喫しました〜♪

このあと私の背中に悲劇が待っていたのです。。。

そうです。

日焼け止めを塗り忘れて背中が悲惨な事になってしまいました。

みなさん、本気で日焼け止めは塗りましょうね!!

部屋に戻って身支度を整えた後は、ホテルの周辺を散策です♪

隣にある素敵なチャペル〜☆
    いつかこんなところで結婚式してみたいものです( ;´Д`)

たくさん写真をとりこちらをあとにしました☆

そろそろ、彼が予約してくれていたディナーの時間なのでホテルに戻るとします(^O^)/♪

なんと、誕生日なのでホテルのレストランでフレンチを予約してくれていました☆

コースでしたがどれもとても美味しかったです☆

ケーキやお写真のサービスもあり大満足です∩^ω^∩♪
    ありがとうございました☆

ケーキは寝る前に夜景を見ながら食べました♪

明日は最終日!!!
    思う存分楽しむぞ〜?? ?(? ?ω? ?)? ??