プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングを始めたばかりだけど、きっと旅行に行く頃には<br />うまくなっているだろうとの思惑で、4泊5日のダイビングクルーズ<br />へ申込みました。後半の3泊はプーケットでのんびりしました〜。<br /><br />まずはタイ航空 ビジネスクラスでプーケット到着編です♪<br />

タイ航空ビジネスクラスで行くプーケットでシミランダイビングクルーズへ(到着編♪)

2016/04/30 - 2016/05/08

カオリンゴ

カオリンゴさん

ダイビングを始めたばかりだけど、きっと旅行に行く頃には

まずはタイ航空 ビジネスクラスでプーケット到着編です♪

特典航空券はこんな感じでゲット。

夫婦2人で126,000マイル消費で
    燃油サーチャージ他で35,080円お支払です。

いつもの成田エクスプレスで成田へ〜。

帰りは羽田だからネックス往復は買えません。往復のが
    お得なんだけどね〜。

さすがGWだけあって成田空港は混んでる
    気がします。

今回は初めてタイ航空のビジネスに乗るため、
    普段使っているラウンジじゃない方に来ました。

こっちはどんな感じかな?

入口はまー普通。

中に飛行機の模型がありました。

タイ航空のチケットはこんな感じ。
    ANAの白黒よりは良いですね。

ラウンジはこんな感じだけど、窓がないので
    外の飛行機とかが見れません。
    こんなの嫌だー!!

旦那さんは早速、かき揚そばを食べます。

私はカレーを食べますが、ラウンジ内が暗いので
    若干ブルーに。

早く食べて、ユナイテッドのラウンジへ移動
    しようと思います。

旦那さんは麺とマーボー豆腐らしき
    ものを食べております。

続いて、豚骨ラーメン。

私は醤油ラーメンを頂きました。
    年末には醤油ラーメンメニューは無かった
    ので、新しく加わったようです。

お腹もいっぱいになったので、ユナイテッドラウンジへ
    移動。 窓も大きくて解放感もあって明るいです♪

ちょうど、アエロフロートの飛行機が
    ありました。

昔、会社の女の先輩がアエロフロートに
    乗った時に、滅茶苦茶揺れたらしく、乗客全員が
    死を覚悟したそうです。
    んで、到着したら、空席の椅子は衝撃で全部倒れた
    そうです。
    でも、無事に到着したので、乗客からはブラボー!!
    と歓声が上がったそうです。
    多少、話を盛ってるかもしれませんが、それを聞いて
    以来、可能なことなら一生乗りたくないと思います。

ユナイテッドのラウンジ。

広くてガラガラで解放感もあります。

日本のラウンジということもあって
    和を意識している感じ。

広々してます。そして人が居ない。

謎の猫?コアラ?の置物がありました。

鯉の屏風もあります。

そんなこんなで搭乗開始です。

ここが運命?の分かれ道。
    昔はビジネスクラスに乗れることなんて
    一生ないんだろうなと思っていましたが、
    特典航空券の存在を知ってからは、ビジネスに
    乗る事も夢じゃなくなりました。

タイ航空カラー、割と好きです。

タイ航空に乗るのは二回目ですが、
    前回はエコノミーでした。

A380に乗りたかったけど、普通の
    ライフラットシートです。この斜めシートは
    本当に寝にくいので嫌いです。

ちょっと狭いですね。

最初のほうに乗り込んだので、なかなか
    人が乗ってきません。

モニターは小さめ。

エンタメもイマイチだったので、見なかったです。

雑誌を読んだりして出発を待ちます。

離陸しました。

地上がどんどん遠のいていく。

あっという間に雲の上ー。

旦那さんはとりあえずビールです。

あ、富士山が見える! このアングルで見ることは
    なかなかないです。

メニューが配られました。
    ご飯はどんな感じなのか楽しみです。

おつまみの焼き鳥が配られました。

これがなかなか美味いんです!

続いて、前菜。

このテリーヌっぽいの美味しかったです。

テーブルは若干狭いですが、ANAのスタッカードと
    違って、隣と近いので、会話をしながらご飯を食べれる
    のはいいかも。

メインは鮭の照り焼きでした。

旦那さんは、甘いかぼちゃが嫌いなので、ブツブツ文句を
    言っています。カボチャはおかずにならないとか、なんとか。

メインのあとはチーズとフルーツを
    頂きました。

私はブルーチーズは大嫌いなので
    匂いがうつらないうちに旦那さんのお皿に
    投げ入れました。

デザートはパッションフルーツムースの
    パッションフルーツソースがけでした。
    爽やかな酸味で美味しかった〜。

食ったら、寝るです。

この斜め感が寝にくいったらありゃしない。

起き抜けに、アイスを頂きました。

ハーゲンダッツ大好き。

バンコクに遅れて到着で、乗継時間もかなり
    ギリギリでした。搭乗口に来ると、既に優先搭乗が
    終わっており、入口のほうを見ても優先レーンも
    無かったので、諦めて一番後ろに並びました。
    他のビジネス客のおじさんもブツブツ言いながら
    私達の前に並んでいました。
    この辺がタイクオリティでしょうか。

バンコクからプーケットは1時間なので
    直ぐなのですが、なぜかフルフラットのスタッガード
    です。燃費が悪いから長距離路線には使えないのか
    なんなのか分かりませんが、この距離でフルフラット
    にされても・・。

旦那さんとは前後で座りました。

足を置くスペースがちょこんとあります。

機内はゆったり広いです。

1時間のフライトといえど、速攻でご飯が
    配られます。

チャーハンの薄焼き卵がけ?

薄焼き卵のお布団?をめくると中身は
    こんな感じ。

お味は良かったです。美味しく頂きましたが、
    デザートは激アマで残しました。

プーケット到着ー。

一旦空港の外に出て、
    バゲージクレームへ。

これはタイならではでしょうか。

きちんと表示があるので迷いません。

荷物も無事に受取り、これからクルーズ船に
    乗るためにカオラックの港へ向かいます。

お迎えの車を手配してあるので、それ待ちです。

シミランダイビングクルーズ編へと続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る