ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おっさんの一人旅。<br />こっそり更新。西陽がきつくて日陰にいました。

街歩き ソウル 2016年6月

2016/06/02 - 2016/06/04

よんす

よんすさん

おっさんの一人旅。
こっそり更新。西陽がきつくて日陰にいました。

鉄道 徒歩

仁川空港からバスでホテルにチェックイン
    2時前になりました
    冷麺を食べようと赤制服の案内人に相談
    写真のマクドナルドのビルの5階にあるらしい。
    地元の人も通うらしいがビルのを上るのが嫌で

脇の路地を取り抜けました

店名はわかりませんが麺類と饅頭屋さんみたいです

メニュー

冷麺6000ウォン。
    赤制服のアドバイス通りに店に行ったらよかったかな。
    店のおばさんはすごく優しい。

明洞の外れのハナ銀行本店の近くのワッフル屋さん
    なんかかわいい

ここから仁寺洞へぶらぶら歩きます

日差しがキツい。

タプコル公園が見えてきました

仁寺洞につきました

サムジキルの前の道に入ると

着きました。伝統酒ギャラリー
    知らなかったんですが予約が必要なんです。
    たまたま空いてたから試飲会に参加できました

販売もしています。貴重なお酒もあるようです。

お名前は村岡さん、素敵な女性が案内してくれました。
    器も素敵。

まずはマッコリから

ぶどうのマッコリ、爽やかで美味しい

生マッコリ、美味しい

レモン味のマッコリ。爽やか

バナナはまるでマミーみたいな味

薬酒に行きます

ワイン。なにかは忘れました。すみません

伝統焼酎。6,000ウォンで売っていました。
    なんでこんなに安いのかわ伝統酒ギャラリーの人も不思議がっていました。
    ちなみにチャミスルは人口焼酎なんでそうです。

りんごの薬酒

最後はポップンジャ
    ごちそうさまでした。
    月毎に試飲出来るお酒が変わるそうです。
    お酒好きに行っていただきたい。

仁寺洞からチョンノタワーへ

どこかで見たことあるようなマスコット
    おじゃる丸でいなかったか?

ジョンガク地下ショッピングセンターへ

お得なシャツ買って来てと頼まれた
    ピンクと白のストライプシャツなんて見当たらないので

退散。
    強烈に暑い

ここら辺のビル整然としてるので西陽が当たります。

喫煙できるとこが少なくて。
    こんなマスコットまで登場。

市庁横レンタル自転車。どうやって借りるのかわからないわ。

市庁広場ではローランギャロスのイベントが

暑いからテニスは夜から見たい

とりあえず夕飯食べようと

明洞にきました。フライドチキン
    ホテル女子に聞く、オススメは?スマホでソウルナビの明洞にチキンのページを見せる。OK!CUOCOは知らないです、(チルチルは載っていないけど)
    チルチルがオススメ、それかトゥルドゥルチキン。なら行ってきましたチルチル。
    明洞のイビス横まっすぐ行くとビルの下に飲食店がいっぱいあります。
    その一番右端です/

チルチル <明洞本店> 韓国料理

まずはつきだし

ベルギービールを頼んで

きましたチキン、パリパリで骨までおかきのように食べました。
    16,000ウォン、2人前はあります

チルチル <明洞本店> 韓国料理

パリパリ具合をわかってもらえたら

残しました。テイクアウトにして、小公洞地下街のおなじみの店の先生にあげる。

さあ7時前

徳寿宮に行きます

この季節に来たなら行きましょう「徳寿宮 風流」
    入場料だけで伝統舞踊などのイベントがみられます。
    毎週木曜、今年は予約制で余った席で見られるようです。

この大韓帝国皇帝がお茶をしたというところが会場です。

徳寿宮 城・宮殿

司会のおじさんが10分ぐらいしゃべって歌います

チョゴリの素敵な女性が歌います

本当にすごい声量。

婚礼写真の撮影も行われていました。
    素敵です。

一息ついたし、夜の明洞へ

SMショップはアイドルのポップコートとかラーメンがありました

定番のポテト

いつも食べたいと思っても

お腹がいっぱいで

みんな楽しそうで

大阪心斎橋のように

いろんな国の方がいて、どこの国かわかりません

本当にタコの焼くに臭いはたまりません

アジアのアイドルのブラウンさん

次から次へと新しいものが出てきます

ソウルタワー。明日の天気の色なんですよね?

10時半前にはお掃除

インパクトがきつくて思わず撮る

なんとキャベツ焼き。まさか明洞で見るとは!ちなみにどこが発祥なんでしょうか?
    大阪?名古屋?

またまた来ました。国立中央博物館

日本と韓国の国宝仏像が見られます
    会場は撮影禁止です。
    中宮寺の木造弥勒菩薩半跏思惟像も手厚くガラスケースに囲まれ
    警備員が目を光らせています。そら何かあったら大変。
    向かい合って展示される日本と韓国の国宝の優しい眼差しを数分間、間に立って
    いました。貴重な体験をしました。東京でも行われるようなのでチェックしてみてください。

説明その1

その2

その3

地下鉄でヨンサンまで

イーマートに行こうと、途中、ガンダムショップ
    イーマートに行ったけどホテルまで荷物になるのが嫌やし
    買い物をやめる

明洞に戻って

気になっていたここへ

高峰参鶏湯 韓国料理

昨日チキンを食べた同じビル。。。

広い店内

まずは人参酒

来ましたキムチ

浅漬けのカクテキ

そこそこ美味しい

水キムチも美味しい

この彼女は有名な歌手なんだそうです

煮えております

高峰参鶏湯 韓国料理

トロミがある
    私、訪ソウル10何回か初めて食べるサムゲタン
    お味は、天下一品ラーメンの濃さを健康にした感じ

この塩で自分好みの塩加減にします

完食しました。ごちそうさま

最後はシッケ

昼の明洞散策も楽しい

夜より楽しいです

大きなブラウンさん。みんな写真撮影の順番を待っています

そこからまっすぐロッテマーケット
    ここにあったのか、コンビニよりちょっと安いぐらい?
    誰か教えてください

ぶらぶらしています

ホテルに帰る途中ヤングプラザのSMショップでチャンミン発見

東方神起の紅参。
    高い安い?
    でも効きそう!

EXOにお別れして

仁川空港15番ゲート
    今晩の夜ご飯を買いにロボットキンパへ

結構高かったけど美味しい。箱には良いていなくて紙に巻いてある
    だけですけどちゃんと切っていました。
    ちなみに隣は練り天屋さん、採算取れるの?

このKE725で帰ります。
    機材変更でエアバス332からボーイング744に変更。
    落ちなきゃなんでもいい。

最後にジェジュンペンの指令でJHOLICへ
    クッキー四つ入りを購入、手荷物にしても割れてしまいます。