2016/05/21 - 2016/05/21
keinyan0718さん
- keinyan0718さんTOP
さわやかウォーキングに参加するつもりでしたが相棒が11km歩くのは無理というので、お城のスタンプ集めの旅になりました。
始めて第二東名を走りました。道が新しく快適で土曜日にもかかわらず車の数も少なくどんどんスピードが出てしまいます。
浜松SA ピアノの町らしくサービスエリアが鍵盤 -
外国からのお客様が多いから?
足を置く位置までありました。このサービスはいるのかなぁ〜 -
掛川城
室町時代に守護大名 今川義忠が、重臣の朝比奈氏に命じて築城したと伝えられています。現在の城郭の基本的な部分は安土桃山時代 の山内一豊によるもの。
1994年(平成6年)4月 天守が再建されました。再建された天守は木造であり、日本初の木造復元天守です。名古屋城はいかに、、、 -
天守閣からの眺め
お天気が良ければ富士山を見ることが出来るらしいのですが、見れませんでした。 -
掛川城御殿
現存する城郭御殿は京都二条城など4カ所。掛川城御殿はその一つで貴重な建築物だそうです。 -
御殿の中
映画のロケにも何度か使われたらしいです
「雨あがる」山本周五郎原作 黒澤明脚本 寺尾聰主演
「必死剣鳥刺し」藤沢周平原作 豊川悦司主演
「小川の辺」藤沢周平原作 東山紀之主演
「雷桜」宇江佐真理原作 岡田将生&蒼井優主演 -
掛川花鳥園
以前からずっと来たいと思っていました。
鳥が苦手な人も多いけど私には癒しです -
素敵なお花がお出迎え
首を左右に動かす程度なので、一瞬置物かなと思っちゃいます
フクロウは不苦労って聞いてから、私はフクロウが好きになりました。
写真を撮ろうとすると首の向きを変えるフクロウでした
かわいい
一時期 よくテレビ出演していたポポちゃん!
生きててくれたんだ!会いたかった〜 -
ポポちゃんは弱そうな相手には大きくなって威嚇し、敵が遠くにあらわれたら細くなって棒のふりをします。
エサを買うとインコがエサ欲しさに頭や肩、手に沢山乗ってきます
珍しく鳥がいっぱい。
キンケイ
本当に綺麗です。日本画の心得があれば描いてみたいのですが、、、 -
今回 一番気に入った鳥 クロエリセイタカシギ。脚が細長くて羨ましいです
どこかの大学の学生さんが作った巨大文鳥。
実際にこんなに大きな鳥がいたら怖いけど
かわいい -
駿府城
徳川家康 生涯最後の居城。1635年焼失した天守閣は再建されていません。
写真は復元され二の丸東御門 -
アンバランスだな〜
復元された巽櫓
日本平から富士山が見えるはずなのに、、
雲一つないお天気なのに富士山の姿が全く見えませんでした。こんなことってあるんでしょうか? -
久能山東照宮
身長155cm 体重60キロ。ちょっと親近感がわきます
素晴らしいです!
さすが徳川家!
まさに芸術
素晴らしすぎてため息が出ます
色使いが当時としては斬新だったのではないでしょうか?
徳川家康はここに眠っているのでしょうか?それとも日光東照宮に眠っているのでしょうか?
お金のなる木 欲しいです
昔からですが説明は写真に納めて家に帰ってから読みます。
帰りに焼津のお魚センターに寄り、見た目は悪いですが 本当に美味なマグロの中とろのお寿司を買って食べました。大満足。
雲一つない晴天で富士山が見られなかったのは残念でしたが、掛川城、掛川花鳥園、駿府城、久能山東照宮に行く事が出来てよかったです。
- hiro3さん 2016/07/26 07:21:12
- ありがとうございます。
- keipi0718さん、はじめまして。
京都の旅行記に投票ありがとうございます。
大阪から日帰りドライブを楽しんでいます。
スタンプ集めをされているんですね。自分も好きであちらこちらを巡っています。現存天守はあと弘前城だけなのですが、もう少し時間がかかりそうです。
流石に日帰りは無理ですね(笑)
これからもよろしくお願いします。
hiro3
- keinyan0718さん からの返信 2016/07/26 23:03:03
- RE: ありがとうございます。
- hiro3さん、
はじめまして
コメントありがとうございます。
お城のスタンプ集めは一昨年の秋から始めたのですが、なかなか集まりません。気長に集めるつもりです。
最近は京都にハマっています。残念なことに1年に数回しか行けないので、皆さんの旅行記を見て楽しんでいます。
hiro3さんのお写真はとても素敵ですね。特にお花のお写真が素晴らしく綺麗で感動しました。
こちらこそよろしくお願いします。 keipi0718