高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />四国旅行 2泊3日<br /><br />1日目 愛媛県 道後温泉<br />2日目 愛媛~高知<br />3日目 小豆島<br />

四国旅行2日目 愛媛から高知へ*

2.5
2.5
自家用車

2日目はまず松山城へ
    行ってきました。

山の上にある松山城。

徒歩、リフト、ロープウェイで
    行くことが出来ます。

私たちは往復とも
    リフトを選択!

見晴らしが良いし
    ぷかぷかと空中旅行
    とっても楽しかったです。

松山城天守閣からの
    見晴らしも素晴らしいので
    とってもオススメです。

そこから高知へ移動!

お昼ご飯は高知にある
    ゆず庵というお店にて。

テレビでも紹介された
    ユニークで美味しいお店!

クジラカツと名物オムライス
    いただきました。
    本当に美味しかったです。

ご飯のあとは
    高知の名所巡り。

まずは坂本龍馬像へ。

想像以上に大きい像でした!

生憎のお天気だったので
    大荒れの桂浜でしたが
    私の桂浜のイメージにぴったり。

はりまや橋。

なんて可愛いサイズ!

このあと近くにある
    ひろめ市場へ。

高知の方々の
    わいわいした雰囲気
    感じることができました。

ごめん駅にも
    立ち寄ってみました。

夜のうちに
    高知から香川へ移動。

2日目おわりです。