愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />2泊3日の四国旅行。<br /><br /><br />1日目 愛媛 道後温泉<br />2日目 愛媛~高知<br />3日目 小豆島<br />

四国旅行1日目 道後温泉*

2016/05/25 - 2016/05/27

みあちゃんさん

2泊3日の四国旅行。

1日目 愛媛 道後温泉
2日目 愛媛~高知
3日目 小豆島

2.0
自家用車

途中 津田の松原SAで
    うどんを食べて
    夕方前には道後温泉に到着。

道後温泉本館。
    趣があって素敵な雰囲気。

道後温泉本館では
    2種類のお湯を楽しめます。

今回は個室休憩室で
    坊っちゃん団子が
    楽しめるという券にしました。

坊っちゃん団子
    優しい甘さで美味しい!

道後温泉本館のあとは
    椿の湯にも伺いました。

道後温泉は深めのお風呂で
    座って入るのではなく
    屈むような感じになります。
    このようなお風呂は
    経験がなく新鮮でした。

道後温泉駅前にある
    からくり時計。

時間が合わなくて
    動いているところは
    見ることができず残念。

坊ちゃん電車もありました!

道後温泉駅。

今回の宿泊は
    茶坡瑠というホテル(^ ^)

お友達が選んでくれました。

夕食はビュッフェで
    メインやパスタは
    数種類から選べます。

土地の食材を使った料理
    どれも美味しいお味。

スタッフの方がして下さった
    マジックが素敵でした。

このホテルの魅力は
    展望露天風呂があるところ。

夜景を眺めながら
    浸かる道後温泉の湯は
    とても気持ち良かったです。

シャンプー等は
    備え付けてはありますが
    パサパサになるので
    持参した方がいいかな。

ゆっくり温泉につかり
    道後温泉を満喫した