那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、香港に行くつもりで予約していたピ-チ便を就職が決まった為にキャンセル。<br />そのキャンセル分はポイントで返還されるのがピ-チ。<br />その残っていたポイント消化の旅、第一段は「沖縄」です。<br />しかも休みが取れない為に「25時間」の弾丸滞在。。。。<br />

母と娘の弾丸旅!!今回は「沖縄」④

2016/04/25 - 2016/04/26

ママは旅好き

ママは旅好きさん

そのキャンセル分はポイントで返還されるのがピ-チ。
その残っていたポイント消化の旅、第一段は「沖縄」です。
しかも休みが取れない為に「25時間」の弾丸滞在。。。。

Peach

盛沢山の夕食後、ご機嫌な娘は買い物行こう!!と大好きな「splush」へ
    毎回、このチェ−ン店で何かしら買い込んでます・・・

ここは、海系の可愛らしい雑貨屋さんです。
    娘はピアスやネックレスなど購入するお店です。

何か知らぬ間に「バ−ムク−ヘン」屋さんが・・・
    凄い人気でビックリ!!

めちゃ人がいました。

スタバも外国のお客様が多くて「何処の国??」と悩んでしまうくらいでした。

これを見れば解る人は解る。
    ドンキホ−テです。

この水槽の前で中国?台湾??の方々は記念写真中でした。

どこのPABLOも中国人には人気ですね。
    沖縄オリジナルの商品が沢山ありましたが、あまりにもの中国人で圧倒・・・

辞めました・・・

ドンキで売っていたシ−サ−マスク。
    お土産にしようかと思いましたが、娘に思いっきり止められました・・・

疲れたのでホテルに戻りました。

ホテルは、こんな感じで引き戸があります。

2日目の朝、チェックアウトして県庁前の駅まで歩きます。
    お菓子御殿の前を通ります。

沖縄、国際通りの朝は遅い!!

朝やってるのは、コンビニだけ??

あ〜ここはオ−プンしていました。
    お土産とか細かいものは、ここが良いですよね・・

駅に到着。エスカレ−タ−を登り、モノレ−ルに向かいます。

県庁前駅です。

次いつ来れるかな??

モノレ−ルがやってきました。

毎回のお買い物の地。お約束のあそこに向かいます!!!

到着!!

DFSです。
    ここで我々親子は化粧品を買い込みます!!

いつもはここでGODIVAのショコリキサ-を飲みますが、今回は色々あってスル−

ここで娘はお手洗いに消えたので、母は娘待ち。

さて、短い滞在も残す時間は少なくなってきましたが、女二人の旅は買い物メインです。
    続きは、アウトレット「あしびな」へ。

那覇空港から30分に一回200円バスは出てますが、丁度行った所。
    親子で行くとバスでも2人で400円だし・・と軽く考え、タクシ−に。

しかしタクシ−代金1800円位いりました。
    帰りは絶対バス!!

那覇空港駅

あしびなに到着。
    途中、レンタカ−のお姉ちゃんに突っ込まれかけたタクシ−のドライバ−さん、怒りもせず去って行きました。
    さすが沖縄!!!!!

しかしあたしは首が痛かったっす・・・

琉球の里アウトレット (沖縄アウトレットモールあしびなー店) 専門店

娘が唯一食い付いた「シルバニアファミリ−ショップ」
    まじで大きなお家とか買うんかい!!ってくらい見つめてたのでヤバかった。

20歳なんですから・・・
    子供産んだらママいっぱい孫にシルバニア買ってあげるから一緒に遊べばいいじゃんと宥めすかし、とりあえず何も買わずにすみました・・・・

危ない危ない。

ランチは「あしびな」内で。

娘ちゃん曰く、「安定したいつもの味がいい」との事で「イタリアン・トマト カフェジュニア」へ

ドリンクも飲み飲み。落ち着くね〜と娘は大喜び

やはりサンドイッチは必須。

娘のドリア。

母は、パスタ。
    ほんと落ち着いて食べれました。

外に出るとこんな子が・・・・

トリ−バ−チで欲しいものがあったが、ここにはなくて・・・
    DFSに戻ろうかとマジで考えた母でした・・・