那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、香港に行くつもりで予約していたピ-チ便を就職が決まった為にキャンセル。<br />そのキャンセル分はポイントで返還されるのがピ-チ。<br />その残っていたポイント消化の旅、第一段は「沖縄」です。<br />しかも休みが取れない為に「25時間」の弾丸滞在。。。。<br /><br />

母と娘の弾丸旅!!今回は「沖縄」③

2016/04/25 - 2016/04/26

ママは旅好き

ママは旅好きさん

そのキャンセル分はポイントで返還されるのがピ-チ。
その残っていたポイント消化の旅、第一段は「沖縄」です。
しかも休みが取れない為に「25時間」の弾丸滞在。。。。

Peach

貝を調理してもらおうと思ってましたが、大きすぎる!!
    諦めて2階に行ってみる事に・・・

第一牧志公設市場 市場・商店街

二階にはこんな所もありましたが、既に店じまい??

お店がいくつかは行ってるのですが、多分中国語か通じる所だけ人がいっぱい。
    もちろん中国人観光客の皆さんです・・・

なので、こんな機械もあり驚き。

こちらは静かな感じ。

外に出ました。
    とにかく煩かったので。。。
    娘と夕食を食べる所を捜します。
    有名な花笠食堂。
    めちゃ安くてビックリです。

国際通り内、お菓子御殿。
    しかしコンビニ並みに件数ありますね・・・

私達親子の大好きな塩屋さん。

以前、私の大好きなブロガ−さんが紹介していたお店に行ってみました。
    その名も「琉球楽園ダイニング Ohana」です。
    笑える事に・・・
    ホテルの斜め前にありました〜〜・・・

店内は少し暗めです。

テ−ブルの上は、こんな感じです。

注文したお酒。
    娘のは、メロンフィズ系?
    私のは・・・思い出せません・・・・

おとおしです。
    このソ−スがおいしくて、娘は売って下さい!!って頼んで!!と言われましたが、その勇気は全然湧いてこず・・・

グルクンの天ぷらを注文。
    フリッタ−じゃないかと??
    しかし美味しかった!!

ラフティ−.

多分今までの沖縄旅行の中で一番美味しいと思った。
    娘も絶賛!!

3種お肉を選べるプレ−ト。
    ちなみに「うさぎ」「きじ」「フォアグラ」。

娘チョイスでしたが、ママはビックリ!!
    ウサギ食べんの??と聞きかえした程、驚きでした。。。

娘のウサギの感想は「走り込んでます!!って感じ」との事でした。
    確かに身はしまってたかな??

ガ−リックシュリンプ。

ガ−リックの風味しか無かった様な??

海ブドウ丼。
    これが食べたかった。
    そして、もうちょっと海ブドウ乗っけて欲しかった。

ホント美味しいし、他のお刺身も凄く新鮮。

娘は初タコライス。

半分しか食べられませんでした。
    だってお腹いっぱい!!

私達親子、前日のお昼以来食べて以来食べてなったので、ここまで食べられました。

日本酒も凄く沢山種類があります。

この合計金額、7000円から8000円の間で収まりました。
    安い!!