セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロビンソン・ガレリア・セブ<br />2015年10月にソフトオープン 2015年12月10日にグランドオープン<br />待ってました SMシーサイドシティーセブに行ってからなので<br />規模はシーサイドシティーよりは全然小さいのですが<br />ロビンソングループ 41店舗目のガレリア<br />さっそく行ってきたので 紹介します<br /><br />ちなみにガレリア(ギャレリア)って付くロビンソンって<br />セブとマニラのオルティガスの2店舗だけになります<br />ロビンソンは セブには フェンテとサイバーゲートがあるので 3店舗目・・・・<br /><br /><br />

#269 2016年GW 【沸騰ワード10】で紹介された『シキホール島』,神秘的な島,心霊スポット,(白魔術・黒魔術)魔女が住む島,妖怪マナナンガルの島,山下財宝が眠る島,フィリピン人が怖くて行きたくない島 っていったいどんな島? #4 速報!!『Robinson's Galleria Cebu:ロビンソン・ガレリア・セブ』

2016/04/30 - 2016/04/30

aga

agaさん

ロビンソン・ガレリア・セブ
待ってました SMシーサイドシティーセブに行ってからなので
規模はシーサイドシティーよりは全然小さいのですが
ロビンソングループ 41店舗目のガレリア
さっそく行ってきたので 紹介します

ちなみにガレリア(ギャレリア)って付くロビンソンって
セブとマニラのオルティガスの2店舗だけになります

タクシー

PM2:54 海沿いを戻ってます ここら辺は眺めが良くて 良いっすね

SMシーサイドシティーセブからホテル方面へ戻ってます

SM シーサイド シティー セブ ショッピングセンター

おっ! オーシャンジェット! 2GOのピンクカラーです

カーキ色のコカリオンが泊まってます

乗船した事ありますか? agaはスリガオ〜セブ島で乗りました
    長距離のフェリーです

PM3:01 朝通り過ぎた ロビンソンやって来ました ここは
    『Robinsons Galleria Cebu』になります
    ロビンソンズ・ガレリア? ロビンソンズ・ギャレリア? どっちでも良いか・・・(笑

ロビンソン ガレリア セブ ショッピングセンター

ガレリアが付くロビンソンは2店舗目、1店舗目はオルティガス by agaさん

入って直ぐのホールに ギターのオブジェが 撮影ポイントです 撮ってますね

4階建てかな? 4階まで吹き抜けてます 緑に飾られてる柱がポイントになってます

このギター 花で出来てます ひまわりが 分かりますよね

ここは 2015年10月にソフトオープン 12月にグランドオープンしてます
    SMシーサイド・シティー・セブは11月 オープンなので 似たような時期に
    2つも大きなモールが出来てます ここも床がピカピカ光ってます

デパートメントストア ロビンソンのデパートです

2階です エントランスホールを覗き込んでます・・・・・

PM3:04 ん! 提灯に日本語が って事は日本料理店です
    『Yakitori Bincho-Tan』 よぉ〜く見ると
    入口には 別名  『Ramen Sora』『らーめん空』の文字もあります
    ちょっと検索 北海道札幌のお店みたいです  マンダウエシティー AS Fortuna通りにあったのか?
    移転して来たみたいです 正面入り口から直ぐ 随分良い場所を取ってますね

中央イベントホールの ステージっすね ちょっと小さ目

吹き抜けの通路 中央には木が SMシーサイドシティーセブには 建物の中には
    木は一切なく 外にあったんですが ここは敷地も狭いので 中に設けてるのかな?

柱も木に見せてるのか? 茶色系の柱になってます

『The Travel Club』発見 カガヤンにもありました
    リュックの 『Jansport』はここで取り扱ってます

覗き込んだここは コーヒーショップかな? お店には見えないか?

ここら辺は レストランが並んでます  『Classic Savory』

こっちには  『Chicken Deli』 バコロドのお店です

ぬぅ・・・・でかっ! でたぁ・・・・日本では結構 お世話になってます・・・・(笑

『Yoshinoya』 その下の小さな文字が面白いかな
    『Japan's Famous Beef Bowl』 『Beef Bowl』 牛丼って英語でこう言うですね
    残念ながら ここの吉野家はまだ工事中みたいです・・・・・

PM3:09 4階かな最上階まで 上がって来ました
    『Food Galley』 フードギャラリー フードコートですね

そこまで広くはないけど 椅子が並んでます

両側には お店が並んでます 安くて人気ありますよね
    お腹は? まだ空いてないか? 朝食は遅かったので 素通りです

これは ゲーセンですね Iちゃん ゲーセン好きなんですが 入りません

他には 携帯メーカーが並んでます 正面はサムスンです

吹き抜けを 横断するエスカレーター

SONYもありました スマホとデジカメが主流なのかな?

隣は LGです フィリピンでは どうなんだろ? サムスンが強いのかな?
    ちなみに Iちゃんのスマホは サムスンの結構良いヤツです
    agaのお小遣いが 化けたヤツだと 思われます・・・・・(笑

『Daiso Japan』です 良く見かけますが 入った事ないっすね 100均ですよね?

必ずある 映画館です ここもお客さんがたくさんいますね・・・・・・・

PM3:13  『Robinsons Galleria Cebu』
    ここもまだまだ工事中のエリアがたくさんあります

4階から降りて行きます

ロビンソンのデパートです トイレのマークでかくない?

『Fruit full』生ジュースのお店かな?

左側は まだ工事中ですね

エスカレーターの下 デッドスペースにも緑が

外に出てきました 写真撮ってる間に Iちゃんは あんな所に

Iちゃんの口が開いてます 『トルナヨオ・・・』って言ってたかな?

『ロビンソンズ・ガレリア・セブ正面』です
    んん? 文字が切れたか

もう1枚・・・・ タクシーで戻ります・・・・・・・

PM3:27  『SM City Cebu』に戻って来ました
    ちなみにここら SMシーサイドシティーセブまでは タクシーで15分位です

SMシティ セブ ショッピングセンター

エントランスホールでイベントが行われてました 随分人がいます

『Twinning』って文字が
    双子の子供のイベントみたいですね 確かにステージには 双子が

1階に戻ります

PM4:25 遅いランチです ここは以前も来てます 久し振りかな

ジェリーズ グリル (SMセブシティー店) ステーキ・グリル

• 『Gerry&#39;s Grill』『ジェリーズ・グリル』<br />メニューの絵から分かるように BBQのお店です

『Gerry's Grill』『ジェリーズ・グリル』
    メニューの絵から分かるように BBQのお店です

Iちゃんです 帽子で顔を隠す寸前で

ジェリーズ・グリルはダバオで食べて以来かな?
    確かランチメニューがあったはずなんですが
    時間が時間で 夕食メニューになってるのかな?

シニガンスープ これ食べないと フィリピンに来たなぁ・・・って気がしないっす・・・・(笑
    こいつは エビが入ってるヤツです シニガンヒポン

んで こっちは イカのBBQです こいつ美味しかったっす

イカのBBQが P355 シニガンスープが P295 ライスに飲み物で
    P892 ランチにしては ちょい高目な金額でした ご馳走様です・・・・・

PM5:25 えっ! ストームトルーパーに遭遇です
    実は ストームルーパーの前を ダースベイダー歩いてたんですが
    バックルームに行っちゃいました 突然すぎて 写真撮れず・・・・(泣

その代わり ストームルーパーのサービスは なかなか 写真に応じてくれてます

突然 撮影会が始まっちゃいました ストームルーパー 真ん中の青いヤツ
    知ってますか? agaも詳しくないので 調べてみました
    青いヤツは  『第501大隊 バタリオン』らしいです

イベントやってたのか? ラッキーでした

PM5:32 SMを出て ホテルに戻ります ホテルは目の前
    『Bayfront Hotel Cebu』です 何階建てかな?
    2014年竣工 まだ新しいホテルです 部屋数は168客室
    初めて建物の外観を見ました 結構洒落た感じの建物です

曲線の部分もありますね 船の帆でも イメージしてるのかな?

後ろを振り返ると SMシティーセブです 歩いて行けるってのが 便利です

PM5:41 部屋に戻りました 窓からの夕暮れ・・・・・

ベイフロント ホテル セブ ノース レクラメーション ホテル

PM5:48 一服で下まで 降りて来ました 喫煙所は1階のセブンの前です
    ATMとゴミ箱がありますが その真ん中に 灰皿があります

正面は  『Radisson Blu Cebu:ラディソン・ブル・セブ』
    Iちゃんに 今度はあそこねって言われましたが 無理っす・・・・・(笑

ベイフロント2泊の金額で ラディソン1泊・・・考えられない

こっちが  『SM City Cebu』

カメラのズームで  『Robinsons Galleria Cebu』見えました
    その後ろのでかい塔は もしかして SMシーサイド・シティー・セブかな??

『ベイフロント・ホテル・セブのWi-Fi』
    こいつは wi-fiです ON/OFFのスイッチが こいつをONにしないと使えないっす

繋がりました ランケーブルで直繋ぎも可能です ちょっと速度が速いかな?

PM7:40 昼食の時間が遅かったので 夕食はなしかな?
    SMで いろいろ買ってきてるので 食べちゃいます
    こいつは  『Graham cake』 買った時はチーズケーキ
    って見えて買ったんですが よく見りゃ グラハムケーキ って何?
    検索! 『普通の小麦粉に 表皮や胚芽は別に粗挽きにして後でそれらを混ぜ合わせた
    栄養素が高い全粒粉』らしいです

フルーツが入ってて 甘くて 何層かになってます 美味しかったです
    ちなみに  『Mango Graham cake』は有名みたいです

こいつは カットフルーツ すいかです さすがに すいかをまるまる1個は買わないので
    カットされたヤツです P25 安いでしょ

wi-fi使わずに ランケーブルで直結です ランケーブルはいつも持って行ってます
    速度は 54Mbpsが 幾つだったか 速くなるのか??

マンゴーです 今回の旅の1個目

いつも通り Iちゃんから 教えてもらった バナナ剥きで食べます
    やっぱ 美味いっすよね

PM8:19 随分 汚れてますが 今回のお供の ライトグリーンのフロッグマン
    『 GW-200F-3JR イルカクジラ』です
    時々 デジカメの時間が 日本時間に変わっちゃうので 確認の意味で時計を撮ってます・・・・・・

PM8:33 まったり過ごしてます 部屋は10階15号室 角部屋です
    非常時の避難経路がかいてあります 真ん中のエレベーターは非常時のエレベーターです
    その下が 通常時のエレベータ 2其になります エレベーターからは近い部屋です

カードキーは照明スイッチになるヤツ エレベーターのセキュリティーにも対応してるヤツ
    今回1枚だけだったので agaがタバコを吸いに 下に降りるときは 部屋は真っ暗に
    スイッチの隣にも これも何処かのホテルでもあった 部屋の掃除OK、NGのサインのスイッチ

Iちゃん スマホいじってます Tシャツはagaのヤツ取られてます
    おでこには 熱さまシート こいつ普通にフィリピンでも売られてます
    昨日 エアコンが寒かったのか 熱が出てる Iちゃんです

agaは 全然元気です ビールを飲みながら つまみは
    ピアトスにしようか? それとも カシューナッツか? 悩んでます・・・(笑

テレビは HBOのチャンネルです 映画やってるチャンネルしか 見ないっす
    時々Iちゃんが ドラマ見てたりはしますが・・・・
    これは? ターミネーター ジェニシス 丁度 シュワちゃん写ってます

『成田でいちゃもんつけられた小銭入れ』です
    たくさん入ってるので パンパン状態 こいつがX線で引っかかりました

中身をチェックされました 中身はもちろんフィリピンのコインです
    agaはコインの見分けがつきません・・・(笑
    もちろん書かれてる 数字を見れば分かりますよ
    って事で スーパーの会計時は これをIちゃんに渡して
    会計をしています 溜まるんですよね 小銭が・・・・・(笑

こいつは マニラのニノイアキノ国際空港T2での両替した時のヤツ
    ¥10,000がP4,185 ¥20,000でP8,370 レートは一番悪かったかな・・・・(泣

こっちが今日 SMで両替した時のヤツです ¥10,000がP4,220
    ¥20,000でP8,440になります

キーカードケース 出発日が書いてあります 5/1 明日チェックアウトです
    って事で お休みなさい・・・・・・