2015/08/28 - 2015/09/02
738位(同エリア1973件中)
アイビィさん
2度目のフィリピン、初のマニラ旅行です!
新婚旅行でセブ島に行って依頼、すっかりフィリピンの虜となってしまいました♪
航空会社:なんだっけ
ホテル(8/28〜9/1):ヘラルドスイーツソラナホテル
ホテル(9/1のみ):ハイアットシティオブドリームホテル
使用金額:約20万円(航空券とホテル含む)
☆主な行先☆
1日目(8/28):深夜に到着のためチェックインして寝るだけです。
2日目(8/29):グリーンヒルズ、メガモール、アメージングショー、マッサージ(宮)
3日目(8/30):サンデーマーケット、マッサージ(ヌアッタイ)、ゲリスグリル
4日目(8/31):バクララン市場、モールオブアジア
5日目(9/1):バクララン市場、モールオブアジア
6日目(9/2):ジョリビー、帰国
※私たちは韓国の釜山在住のため、釜山⇔マニラとなります。
※韓国からマニラ行きはとても安く、25万ウォン(約2万円)程で行けました^^
- カップル・夫婦
- タクシー
深夜、空港からホテルへ向かうタクシーですが、いきなり接触事故ですw
運転手「ノーダメージ!ノーダメージ!」
と笑いながらフォローして無事にホテルへ…
フィリピンあるあるです。 -
今回5泊の内、4泊利用した「ヘラルドスイーツソラナホテル」。
比較的日本人の利用者が多かった気がします。
フロントの方もとても親切でした^^
1泊8千円くらいでした!オススメ!ヘラルド スイーツ ソラナ ホテル ホテル
部屋の中はこんな感じです。
寝室撮るの忘れましたが…なかなか広いお部屋でした!ヘラルド スイーツ ソラナ ホテル ホテル
2日目!
ホテルの朝食です。
朝食込の宿泊にしたので利用しましたが、このホテルの朝食はあまりオススメしません><
こちらは洋食メニュー。3日目(写真なし)は納豆があったので和食にしました。
4日目は食べませんでした。ヘラルド スイーツ ソラナ ホテル ホテル
朝食と一緒に!飲み物とフルーツのセルフサービスですが、正直しょぼいですw
ヘラルド スイーツ ソラナ ホテル ホテル
2日目は午前中からグリーンヒルズです。
ここでシムカード(200ペソだったかな?)も購入できます。
洋服、靴、カバン、下着、伝統雑貨、携帯ケース、携帯の修理までなんでもあります!
バクララン市場に比べたら少々高いですが(それでも日本に比べたら激安)、質のいいものを買いたければここがオススメです^^グリーンヒルズ ショッピングセンター ショッピングセンター
1階と2階に分かれています。
かなり大きいです。グリーンヒルズ ショッピングセンター ショッピングセンター
グリーンヒルズ ショッピングセンター ショッピングセンター
本物の真珠も格安で売っています。
見栄えのいいお土産にもってこいです♪グリーンヒルズ ショッピングセンター ショッピングセンター
すぐそばにレストラン街もあるのでそこでランチ!
お店の名前忘れましたが、ここは美味しくなかったな… -
味が濃かった…
帰りは閉店間近(17時頃?)までいたのでタクシー待ちの行列がすごかったです。
1時間以上は待ったかな…
15時くらいだと混まないみたいです。グリーンヒルズ ショッピングセンター ショッピングセンター
行先によってタクシー乗り場が異なるのでちゃんとチェック!!
ぼったくりも気を付けて!! -
マニラで一番大きなニューハーフショー「アメージングショー」!
かなりガラガラで、お客さんのほとんどが韓国人でした。
ショーが終わった後のチップのおねだりがすごいので、さっさと帰りましょう。 -
ニューハーフショーが終わってスパ(写真撮り忘れ)に行った帰り、地元のパブを見つけたので入りました。なかなか楽しかったです^^
3日目。
ホテルの方にお勧めの観光地を聞いたら、サンデーマーケットの日だということで、早速行ってみました。
日曜日にしか開催されない、地元のお祭りです。レガスピ サンデーマーケット 市場
南国フルーツや世界各国の料理が楽しめます♪
正直期待していなかったのですが、とても楽しめましたw
でもすごく暑いので熱中症には気を付けて…レガスピ サンデーマーケット 市場
旦那が頼んだ手作りハンバーグが美味しかったw
待ち時間15分かかったけど。 -
フルーツも種類が豊富!!
激安です>< -
私はこのジャックフルーツ(だったかな)を購入!
それからパクチーも大好きなので(フィリピン関係なしっ)こちらも購入!
とっても賑やかなイベントでしたw
とにかく熱い… -
いきなり夕飯になりますが…
フィリピンで有名な「ゲリスグリル」に行ってきました。
なかなか美味しかったです♪ -
写真の4皿に飲み物2杯、ご飯2人分頼んでも1250ペソ(約2700円)!
素晴らしいですね! -
ホテルから徒歩5分〜10分くらいのところにスーパーがあるので、お土産はここで購入!安く済みますよw
フィリピンのマッサージと言えば「ヌアッタイ」でしょ!
セブ島に比べてマニラには「ヌアッタイ」の店舗数が少ない気がしますが、ホテルから徒歩10分のところにありました!
3日目以降は毎日ここでマッサージうけましたよ。 -
4日目。
バクララン市場!最大の問屋市場です。治安が悪いと言われていますが、2日間連続で行ってもそれほど治安の悪さは感じられませんでした汗
全てが激安で初めからここに来ればよかったと後悔するほど…バクララン マーケット 市場
値切るのに必死ですwwwww
バクララン マーケット 市場
あどけない笑みですが、この子たちは怖いよー!
ショッピング袋買ってくれとずーっとついて来ますww
絶対に買ってあげちゃダメ!!!
可愛いですが無視しましょう(鬼)バクララン マーケット 市場
バクララン市場初日に変えなかった豆腐デザート!
2日目でやっとゲットです!!!
豆腐に黒蜜をかけたシンプルでどこか懐かしい味♪
これを売ってるおじいちゃんが私たちを覚えていてくれたwwバクララン マーケット 市場
休憩の合間に食べたハロハロですが、まずかった……
たぶんマニラ滞在中に食べたものの中で一番不味かった。バクララン マーケット 市場
ランチはジョリビーでしょ!!
安いし旨い! -
まだ熟していないバナナを揚げてキャラメルをかけたもの。
無駄にお腹いっぱいになりましたwバクララン マーケット 市場
韓国大好きらしいお姉ちゃんww
私日本人でごめんね(´;ω;`)バクララン マーケット 市場
帰りにマンゴーを買ってホテルで食べます♪
1キロ120ペソ(約260円)でした!
フルーツは市場で買うのが正解!バクララン マーケット 市場
ディナーは近くのモールオブアジア(現地ではモアと呼ぶ)にて!
SM モール オブ アジア ショッピングセンター
モールオブアジアの中にあるこのイタリアンが超美味しかった!!!
SM モール オブ アジア ショッピングセンター
フィリピンにしては高級レストラン。
(日本のイタリアンくらいの値段?)
パスタがとっても美味しかった^^SM モール オブ アジア ショッピングセンター
SM モール オブ アジア ショッピングセンター
フィリピンには「ボスコーヒー」というローカルのカフェがあるのですが、気に入ってます♪
チーズケーキが美味しいです^^ -
最後の1泊だけ高級ホテルに!
大きなカジノもありますよ♪ハイアット リージェンシー マニラ シティ オブ ドリームス ホテル
ウェルカムフルーツ♪
ベッド大きい♪
浴室だけでワンルーム以上の広さ!
スケスケでーす!
ロビーです。この奥にカジノがあります。
モールオブアジアがホテルから近いので、夕飯はそこのシーフードレストランへ♪
SM モール オブ アジア ショッピングセンター
旦那はシーフードが嫌いなので…
全部美味しかったです♪SM モール オブ アジア ショッピングセンター
チェックアウトして最後の晩餐はジョリビー♪
帰りたくないよー>< -
ジョリビーはハンバーガーが一番美味しいと思います♪
来年もまたマニラ行こう!!!!