ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初めて行ったベトナムハノイ

2016/05/09 - 2016/05/22

peru

peruさん

2週間近くベトナムのハノイに行ってきました。
期待と不安や、行きたいところにやりたいことなどワクワクしながらハノイに行きましたが、そこは私が思っていたような場所ではありませんでした。空港から出る前は良かったのですが、まずは市内まで行くミニバス、ここで最初の騙し?らしきことに会います。市内までは86番のバスで行く予定が、言葉巧みにミニバスの乗せられてしまいました。まあ、想定内の事でしたけどねwww.しかしその手口は凄いです。人のバッグを半ば無理やりに近いくらいに、バスの乗せられてしまい、すぐに発射すると言われてから30分くらい待たされました。
それでもホテルの前まで行ってくれて、500円位なら良しとしました。着いたホテル()は、エレベーターは無く階段で6Fまで歩き、最初は最上階だ〜なんて喜んだのは束の間、1度上がったら降りたくない気持ちになります。そこに3泊何回上り下りしたことか。もうクタクタです。外に出かけて、忘れ物をしても取りに行こうとは思いませんでした。厚いのでタオルをいつも持って歩いていましたが、それを忘れて、買いましたwww.そのほうが楽です。3泊後にチェンジしたホテルがエレベーターが付いていたので、思わず天国だと言いましたwww.で、結局3つ目のホテルをキャンセルして、そのホテルに最後の日までいることにしました。(21日の9PMまで)色々お金の事では騙されました。私個人の考えですが、中国より悪い所だと思い、「到着して2^3日で帰りたいと思いました。こんなところ2度と来ないと思いましたね。

1.0
バイク
ベトナム航空

peruさんの関連旅行記

peruさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る