2015/05/02 - 2015/05/06
ますちゃんさん
- ますちゃんさんTOP
1年前に1日だけ訪れてから、絶対にまた行くぞ!と決めていた宮古島。
宮古ブルーの海に感動!宮古島・来間島・伊良部島・と橋を渡り島めぐりをしました。
途中、バケツをひっくり返したような大雨にもあい、天気はすべて快晴とは言えませんでしたが、時折のぞく青空が本当にきれい。
少し涼しかったけど、ビーチで泳ぐことも出来ました。
宮古島は海だけでなく、おしゃれなカフェもいっぱい。
とにかく癒しの島です。
1日目 宮古島に到着
茶音間でランチ 〜 海中公園へ 〜 ペンション 〜 池間島へ
2日目 伊良部島 〜 平良の街へ
3日目 来間島 〜 前浜ビーチで海水浴 〜 平良の街へ
4日目 東平安名崎 〜 イムギャーマリンガーデン 〜 ブリーズベイマリーナ
5日目 最終日 羽田へ最終日 羽田へ
- 家族旅行
- JALグループ
ペンションには朝食が付いていないので、朝食は平良まで出てダグズコーヒーへ。
ダグズ・コーヒー 宮古島本店 グルメ・レストラン
シンプルな朝食ですがコーヒーがおいしかったです。
ダグズ・コーヒー 宮古島本店 グルメ・レストラン
伊良部大橋を渡って、伊良部島へ。
伊良部大橋 名所・史跡
雲ってしまっているので少し残念でしたが、それでも海の上を走る爽快感は感動です。
伊良部大橋 名所・史跡
渡口の浜に到着。ほとんど人がいない…。
海の透明度が素晴らしいです。渡口の浜 ビーチ
遠浅なので、泳がなくても結構先まで歩いていけます。白いお魚が泳いでいるのが肉眼でも見れました。
渡口の浜 ビーチ
すてきな花が咲いていました。
渡口の浜 ビーチ
ヤドカリ発見。2匹見つけました。
渡口の浜 ビーチ
渡口の浜の河口。エメラルドグリーンのグラデーションが広がります。
渡口の浜 ビーチ
下地島空港。運が良ければ飛行機のタッチアンドゴーが見れるらしいのですが、今回は見れず。ここの海は本当にきれいです。
下地島空港 空港
下地島にある通り池に向かいます。この林のような道を進みます。
通り池 自然・景勝地
通り池。写真ではわかりませんがコバルトブルーです。池ですが海水だそうです。
通り池 自然・景勝地
佐和田の浜にあるイタリアンレストランBOTTA。
佐和田の浜が一望できるカフェ by ますちゃんさんBOTTA グルメ・レストラン
ピザを食べましたがとてもおいしかったです。
目の前は佐和田の浜が広がります。この後雨が降り始めてしまい残念でしたが、本当に解放感がありここにいるだけで癒されます。
伊良部大橋を渡って、宮古島に戻ります。この後、ものすごい豪雨となり、どこにも行けない状態。仕方なく平良の街の小さな映画館で映画を見ました。(これはこれで地元の人たちしかいないのでローカル体験できてよかったかな。)
映画館を出るころには雨も上がりました。伊良部大橋 名所・史跡
夜は和おんという島唄ライブが見られる居酒屋で夕食を食べました。ライブ中はゆったりと音楽を聴きながら食事をし、最後にはお客さん全員交えての踊りとなりとても盛り上がって楽しかったです。
島歌ライブ 居食屋 和おん・♪ グルメ・レストラン
島歌ライブ 居食屋 和おん・♪ グルメ・レストラン