豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカデトロイト美術館の絵画が来日していて豊田を皮切りに大阪、東京とまわります。<br />実は一週間前に車で来た時に駐車場が満車で諦め、今回は自転車で来ました。<br />借り受けた美術品では珍しく写真撮影が許されていて、数点を省いてはネットでの公開が許されているようで、せっかく撮ってきたのでアップロードします。<br />http://www.detroit2016.com/<br />でも観覧料1400円と安いので実際に見に行ってください。近所なら年間パスポート3000円がオススメ。<br /><br />豊田市美術館にはよく来ていて、私のお気に入りは高橋節郎館の奥にあるガラス張りの何も無い部屋です。<br />あと美術館西側に有る茶室の水琴窟も一聴の価値あり。

デトロイト美術館展

2016/06/01 - 2016/06/01

加藤

加藤さん

あと美術館西側に有る茶室の水琴窟も一聴の価値あり。

エドガー・ドガ
    楽屋の踊り子たち