シチリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間いたファヴィニャーナ、とても素晴らしい島だったので「また来るよ!」と少々後ろ髪を引かれながら、サン・ヴィーロ・カーボに移動しました。<br /><br />トラパ二からバスで約1時間。バスは結構混んでいて、学生風の人が多かったのですが、途中バス停とも思えない場所で、三々五々降りていきます。集落というほどの町も見えないし、どこに帰るのでしょう?<br /><br />サン・ヴィートロ・カーボ 私の知人に一人もその地名を知る人はいませんでしたが、「イタリアで最も美しいビーチ」に選ばれた事もあるとか。<br />その通りに、きれいな海とビーチでした。

シチリアの海は、美しい!!! ④(サン・ヴィートロ・カーボ)

2016/05/13 - 2016/05/22

moriayuさん

その通りに、きれいな海とビーチでした。

高速・路線バス 自転車

宿泊した「ペルラ・ガイヤ」
    ホテルサイトの口コミ評価が高かったのでここに。地下が自宅になっている、こじんまりとした家族経営のアッとホームな宿でした。

少し風が冷たい時もありましたが、毎日こちらで数時間読書。至福ですね。

無料で貸してくれた自転車。2泊の間大活躍。

小さな港に、自転車がよく似合ういます。

この突起した山と、きれいなビーチが特徴的。

確かに美しい。

キラキラ輝いています。

犬も、いいね。

残念ながら水は冷たくて、泳ぐには少し早かったですが、ものともせず泳ぐ人もチラホラ。

カヌー遊びをする子供たち。

ファヴィニャーナでよく見たマグロ漁の写真がここにも。

こちらで情報収集。
    翌日、半日ボートツアーを予約したのですが、風が強くてキャンセルに。
    残念!

ホテルで、10%引きのチケットをいただいた、このレストランで夕食。

この旅一番の、カルパッチョでした。

こちらウニの「リッチパスタ」
    これまで意外に、「今日はない」と言われて、ここで初めていただきました。
    旨い!

食後は、今夜もジェラート。

どこで食べても美味しい。

翌日も、一日ブラブラして海の目の前のレストランで夕食。
    この眺めが最高のごちそうです。

目の前に自転車を止めて。

最後の夜、夕闇が迫ります。

サン・ヴィートロ・カーボに別れを告げながら、バス停まで歩きます。

少し時間があるので、こちらで昼食。

どこでいただいても、パスタが本当においしい。

たまたま通りかかった、近所の人が釣った魚を自慢そうに見せる店主。
    お茶目さんです。

左が釣り上げた人。

トラパ二行のバスがやっと、やってきました。
    パレルモ行の直通バスは、この時期朝の5時半しかないのです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る