ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月ぶりの韓国!またかよって言われながらも、今回はレンタカーでドライブをする予定も入れていたので<br />ちょー楽しみでした^^お天気も良くてドライブが最高〜☆<br />3泊の韓国旅が始まりまーす^^

韓国旅行第18弾!レンタカーでドライブの旅 その1

2016/05/21 - 2016/05/24

yoshimonigle

yoshimonigleさん

ちょー楽しみでした^^お天気も良くてドライブが最高〜☆
3泊の韓国旅が始まりまーす^^

搭乗まで少し時間があったのでいつものラウンジで休憩〜

ドコモのDカードゴールドを作ったので、違うラウンジに入れるかと思ってましたが、入れるのは手荷物検査前のところらしい。。。
    来月はそっち行ってみよっ!

今回も大韓航空です!

ちょうど伊勢志摩サミットのすぐ前でしたので、検問やら軍ヘリが停まってました。。。
    サミット開催中は高速バスが運休するのを知らなくて、ちょうど帰国する翌日から運休してましたのでセーフ!

今回の機内食は特別食のフルーツプレートにしました!
    ポテサラが入ったクロワッサンが苦手なので。。。
    と、思ったら朝は菓子パンのクロワッサンでそっちの方が。。。orz
    メロン、オレンジ、リンゴ、ブドウ、キュウイだったけど、瓜系苦手なんでメロンは。。。

ささっと仁川に到着して、高速バスか電車か迷ってホテルが駅から遠かったので、高速バスにしました!
    やっぱり街中が渋滞してて10分くらい遅れました。。。
    けど、歩かなくていいから楽チン!

バスの車窓から。。。
    お天気も良くていいね!!!

韓国のお友達とホテルで合流してチンハルメタッカンマリ!
    暑かったけど、やっぱりタッカンマリ食べたーーーい!!!

やっぱ美味しい!!!!!
    ニンニクの効いたスープが最高☆

食後は新しくできたヒュンダイシティアウトレットに〜

お目当てはここ!
    バナナウユのカフェ!

逆光で見にくいのですが、バナナウユアイスクリーム!

甘い!!!!!

我がBIGBANGの所属するYGエンターテイメントのコーナーがあるということで行きましたが、今はウィナー特集でBIGBANGは無い。。。

レンタカーを借りに江南まで行き、ついでにKIAへ寄り道。。。
    新型車いいね!

夜はウォンハルモニのポッサムへ!

ポッサム大好き☆

ポッサムうめぇぇぇぇぇええぇぇぇ

スープにハート☆

今回のホテルはソウル53ホテル!
    駐車場もあってお安いけど、ホテルまでの道が狭くて大変。。。^_^;

モーニングも付いてきます!

パンとバナナくらいかな。。。

体調があまり良くなかったので、バッカスでチャーーーージ!!!

今回のレンタカーはKIAのK5!
    マーク?くらいの大きさ!

かっこいい☆

左ハンドル、フルスモ、韓国の交通事情にも慣れてきました(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る