嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の取り込みが出来なくなってー1は中途半端に。(ペコペコ)<br />何とか取り込みが出来たので続けて行きます。<br /><br />嘉義公園から『獄政博物館』へ。<br />台湾らしくない規律で入れなかった。外から写真を撮って『檜意森活村』へ<br />この辺りは大陸からの観光客が多く結構自由に動かれているが自分本位に感じる事が多々あった。<br /><br />そして昨晩夜市の中央噴水池で撮ったKANOのランタンの昼の顔を取りに行く。<br />ホテルに寄って荷物を。まだ少し時間も有るので急遽『阿里山森林鉄路車庫園区へ。<br />いよいよ『故宮南院』向かう。<br /><br />故宮南院内の写真撮影は禁止と言う事で外観のみ撮影

嘉義市内観光から故宮南院へ -2

2016/05/15 - 2016/05/15

まあちゃんさん

何とか取り込みが出来たので続けて行きます。

嘉義公園から『獄政博物館』へ。

いよいよ『故宮南院』向かう。

故宮南院内の写真撮影は禁止と言う事で外観のみ撮影

『獄政博物館』

タクシーだから早い。嘉義公園から『獄政博物館』へ着いたのが
    08:55だ。係員から予約は出来てるののかと。
    出来てないと言うと09:00まで待てと。

もう5分だし入れてくれと言ってもダメ・駄目だと言う。

それで諦めて外観の写真を撮って次に行く

『獄政博物館』

『檜意森活村』

この場所にも『KANO』関係の施設を急遽作った様だ。

裏から撮影

横から撮影

正面

『KANO』関連の施設

入口に写っているのが大陸からの客です。
    ずいぶん待っていたがわれ関せずと居続けるので
    『小姐』と声を掛けても無視された。

この中に入ると入場料と言う事で入らなかった。

道路を隔てた所からの一枚

道路を隔てた所からの一枚

夜市の端に有った中央噴水池の昼の顔

昼の方が綺麗な感じがしました。

この後荷物を取りにホテルへ

『阿里山森林鉄路車庫園区』

故宮南院へ行くのも少し早いので急遽寄る事に

展示されてる列車達

この車両はトイレになっていて空いている入口から入るも
    女性用と知らずに。慌てて外へ。

現役の線路です

現役の線路です

『故宮南院』

タクシーは随分と手前で降ろされて歩いてこの位置まで。
    結構な距離です。

『故宮南院』

写真を撮ってから本館へ行くのだが距離が長いので
    専用車乗って移動する。確か10元だったかと。

本館内から外観を撮影

本館内から専用歩道橋を撮影

本館内から専用歩道橋を撮影

歩道橋から続く入口

• 蔦之丞さん 2016/06/02 14:36:10
    ご無沙汰しております
    まあちゃん様
     こんにちは!
    熊本の震災後にお知らせメールが届かなくなって
    ご無沙汰しております

『花のまちチャレンジガーデン 佐藤梨園で薔薇園が無料開放』に
    投票意だたきましてありがとうございます

台湾の旅行記拝見させて頂きました

引き続きよろしくお願いいたします。
                蔦之丞

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2016/06/02 18:55:42
    RE: ご無沙汰しております
    蔦之丞さん、こんばんは。

ご丁寧にありがとうございます。

昨日から自粛されていたお知らせメールが復活して
    私もホッとしています。

ポチッと押して頂いても相手さんが分かりにくいし
    どうしたものかと思いつつ足跡から手探りで探していました。

これで今まで通りの4トラになりました。

こちらこそ宜しくお願い致します。

まあちゃん

まあちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る