カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めまして!ケントという名の大学生です。今回大学を休学してアジア諸国を旅する、いわゆるバックパッカーをやっております!<br />元来、ものを書くということが苦手で、ブログ的なものなんて僕からすごい遠いところにあるものだと感じていたのですが、いざ旅を始めてみると、何か発信せずにはいられないという気分になって投稿してみております。これからたったの3週間ほどですが、旅をするので、旅先での出会いや気づきといったものを備忘録的な感じで投稿していきたいと思ってます。<br /><br />さて、今ネパールはカトマンズにいます。今回の旅の最大の目的はここです。そう、ヒマラヤを拝むこと、そしてあわよくばエベレストと相見えること。山登りが好きな僕にとって、背の高い山は憧れです。そんなわけでわざわざマレーシアから高い飛行機代を払ってやってきたはいいものの、この時期(雨季)はあまり綺麗に見れないとのこと、、不覚、不覚、不覚、圧倒的不覚!!!!、、(&gt;_&lt;)<br />てなわけで、妄想で描いていたようなハンパねぇ山脈を拝むことはできませんでした泣<br />ですが、明日デリー経由でバンコクに向かうため、カトマンズ〜デリー間であの山脈を拝むことができるかもしれません。明日は一世一代の大勝負の日!よくわからんけど、4時間くらい前に空港ついて、窓際の席を取りたいと思っております! もし、ネパールにエベレストを見に行きたいと考えている方がいらっしゃれば、乾季(10〜4月)を圧倒的におすすめします!<br /><br />最後まで読んでいただきありがとうございます!もしよければ、東南アジアで安くて、美味しい店なんかを知ってたら教えてください!<br /><br />失礼します!ケント

一人旅with バックパック

2016/05/24 - 2016/05/31

ケントさん

さて、今ネパールはカトマンズにいます。今回の旅の最大の目的はここです。そう、ヒマラヤを拝むこと、そしてあわよくばエベレストと相見えること。山登りが好きな僕にとって、背の高い山は憧れです。そんなわけでわざわざマレーシアから高い飛行機代を払ってやってきたはいいものの、この時期(雨季)はあまり綺麗に見れないとのこと、、不覚、不覚、不覚、圧倒的不覚!!!!、、(>_<)

失礼します!ケント

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 598円/日~

ネパールの料金プランを見る