2016/05/24 - 2016/05/29
健太郎さん
仕事の都合や諸々あり、前回の旅行から約半年での再渡米となりました。
今回も目的はミュージカル。
Kinky Boots
Wicked
を2回ずつ観て、出待ちもしてみようかなと。
タイムズスクエアは相変わらずの人、人、人。
暑い!!
初夏だけど30度越えしてます。
日本でのサミットが近いから?なのか、何なのかわからないけど、とにかく警官が多い。 -
今夜はKinky Boots。
今からとても楽しみに。
劇場で開場まで列に並んでいても、ほとんどアジア人は見かけない。 -
涙あり、笑いあり、歓声ありの大盛り上がりでした。
英語があまり得意ではない自分でも笑って泣いて歓声上げて大興奮。
演者さんの歌の上手さにしびれた。
(上手いのがあたりまえか汗) -
日中は予定を入れてないので、ほぼ散歩です。
地下鉄でブルックリンブリッジの近くまで行き、パークを徘徊。 -
ん?
アレは人?
補修工事の人達発見。 怖いよな。
などと思いながらもパチリ。 -
マンハッタンへは橋を歩いて帰ります。
修学旅行?のキッズ達や観光客でごった返している間をチャリがすっ飛ばしていました笑。 -
渡り終わったら、汗だくになってました。
でも湿気を感じずサラッとね。 -
夜はWicked。
グリンダの役者さんが変わっていたけど、最高に良かった。
今まで観た中のでは断トツに歌も上手く、表情は勿論細部の演技まで、魅せてくれます。
エルファバとの相性もバッチリ。
座席が一番前のコンダクターの真後ろの席で、実は前回の時と同じ。
2日後にまた同じ席での観劇でした。
コンダクターの人にガッツリと話しかけられてしまった。 -
次の日はソーホーまでお散歩。
街並みが綺麗で、何処の場所で写真を撮っても絵になる感じ。 -
あれこんな所に。
とリトルイタリー発見 -
歩いて、歩いて、ワシントンスクエアパークまで。
木陰で一休み -
タイムズスクエアへ戻るついでにAppleで写真を。
吸い込まれるように人が入って行きます。 -
前回の夜はまたまたKinky Boots。
同じ作品を2回ずつ観てます笑
次の日はエンパイアまで散歩。
朝早くだった為あまり人がいない。
登る予定がないので、下から写真だけ。 -
近いのでブライアントパークまで。
今夜は2回目のWicked。
1番前の席に座った中年カップルがかなり酔っていて、途中で強制退出させられていました。
何だかなぁ -
今回は出待ちをして、それぞれのミュージカルの主役さんに写真とサインをいただきました。
グリンダ役の女優さんには覚えられていたみたいで、あなた達2回目よねなどと言われてしまった汗
かなりキュート
明日は日本へ帰る日なので、チェックアウトしてから、セントラルパークとコロンバスサークルへ行きます。
あまり写真が撮れなかった。