グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/05/03 - 2016/05/07

リズミー

リズミーさん

二日目はビーチとビレッジナイト 今回初のレンタカーに挑戦

快晴の2日目。7時起床 海準備です(チップ忘れずに)

クーラーBOXに氷をドカンと入れて出発です

日焼け対策万全

勝手にアウトリガー経由してタモンビーチへ(笑)

おやつは極細ポッキー キンキンに冷やしてたので美味しいです♪

きれいな海ですね〜 お天気がいいのでサイコーでした

ラッシュパンツ履かなかったので、この後惨事が・・・・サンゴで足を切り血がいっぱいでた(傷残るし痛いし、散々でした)

ビーチ帰りにプラザホテルのこじんまりプールへ

すいすい〜っと ※後ろの男性は他人さんです勝手に出してごめんね

昼過ぎまで泳いで、プラザ下のマックでごはんしたら、レンタカーピックアップタイムがきました。 ジャパンレンタカーさんに迎えに来てもらって会社へ行く。注意事項聞いて、保険加入を勧めらて(悩んだけど入る)いざ出発

ハガニャショッピングセンターに向かったのですが、SMストア閉店しててガッカリ・・去年買ったコスメリピしたかったのに〜 気を取り直し敷地内ヨーグルトランド初挑戦。ツレのおごり(*^▽^*)

ハガニャのペイレスでお買い物。紙袋が外国っぽい。お土産に頼まれていたグレイビーソースとかお馴染みのプリングルスハラペ味を購入。

ビレッジナイトに向かいます (昼マック中に現地ガイドさんと知り合って「早めに行かないと駐車場無くなるよ」って教えてもらってました)ピーターさんありがとう(^_-)-☆ 忠告通り早く行って正解。駐車すでに山盛り状態で、グルグル回ってベストポイントのビレッジ前(銀行のとこ)置けました。Mの希望してた自由の女神を堪能する余裕もスペースも無い((+_+))

停車したとこと借りてる車

ナイトの写真が数枚しか無い・・・・なぜなら、あまり面白いと思えず、30分で退散して、GPOへ行ったからなのでした((+_+))

マンゴージュース一口サイズを配ってた、美味しかったけど買わず(ごめん)

ナイトの入り口付近で何かの集まりが・・・・走行中の車に向かってプラカードをブンブン降りつつ声かけてました。なんだか楽しそうな。この写真はブンブンが終わった後の風景です

食べてないけど、日本の食べ物発見

いたるところで肉を焼いてていい香り。煙ももくもくです。

祭りっぽいね

GPOフードコートで初パンダ。ブログ評判読んでて気になってました。チャーハン美味い。ブロッコリーもピキピキ歯ごたえで美味い。パンダちゃん、リピ決定です。2品とチャーハンで8.9$

初日の戦利品 ROSS、ペイレス、Kマート

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る