ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンへ行きました。<br />観光するところは正直、あんまりないです…。<br />現地在住の方に聞くと、市内は一日でまわりきれて、あとはメコンデルタツアーとか行くのが黄金コースみたいな感じだそうですが、せっかくなので2日間ブラブラしました。<br /><br />一日目です。

ホーチミン一日目

2016/05/28 - 2016/05/30

kinakoさん

ホーチミンへ行きました。
観光するところは正直、あんまりないです…。

一日目です。

羽田を1時半に出るJL79を利用しました。まずはラウンジで腹ごしらえとシャワー。

黄色でわかりやすい市内行きのバス(109番)。ベンタイン広場を経由し9月23日公園バスターミナルまで行きます。どうやら始発便だった模様。20000ドンです。

早朝の市内をブラブラします。いたるところに健康器具?が置かれていて、現地の方が使ってます。

コンビニもあって便利です。

郵便局の前にある教会。この日は入れませんでした。

郵便局。お土産屋はありましたが、特に観るものはなく…

何なんですかねこれ。よくわからない置物みたいな。

朝食。チェーン店のフォーです。おいしい。パクチー苦手でも、別に出してくれるので食べられると思います。

大統領官邸。中も見れます。

戦車。詳しくないのでよくわかりません。

大統領の寝室だったそうです。その割には質素な感じ。

ベトナム戦争の博物館。チヌークがいました。

拷問器具の展示。この中に人を閉じこめておいたそうで。ここの展示はどれもエグいです。建物の中の展示も奇形児の写真等あるので、苦手な方はそもそも来ない方がいいかも。

ベジタリアン料理のお店で食べたパッタイ。おいしい。

ベトナムコーヒー。コンデンスミルクが入っているのでとても甘いです。

夕食のブンチャー。とてもおいしいです。旅行中食べた中でも一番おいしいかも。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る