奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都立奥多摩湖畔公園 山のふるさと村の4人用コテージに1泊2日でバーベキューをしに行ってきました。<br />その日はあいにくの雨。しかも普通の雨ではなく、大雨警報なみの雨が降るらしいという天気予報。<br />でもテントじゃないから大丈夫!と準備をして出かけました。<br /><br />土曜と休前日は1泊¥10,000のところ、平日だと半額で¥5,000<br />どんなところだろう?と心配しつつ行ってみたら、ぱっとみたところきれい。リビングの大きな木のテーブルに木の椅子などコテージ感たっぷりでいい感じ。2段ベッドもしっかりしていて寝具もまあまあ。湿ったような気もしましたが気のせいということにしました。<br /><br />予報通りどしゃぶりの雨の中、テラスでバーベキューしました。といっても雨がすごいので焼いている主人だけ外にいて、私たちはリビングでいただきました。<br /><br />夜も雨の音がすごかったです。<br />翌朝、チェックアウトはまだなのにコテージの電話がなり、大雨なので早く奥多摩から退避してください、との指示が出ました。<br />奥多摩で遊ぶことなく自宅へ帰ったという今回の旅でした。

東京都立奥多摩湖畔公園 山のふるさと村の4人用コテージ

2014/06/06 - 2014/06/07

hakorich

hakorichさん

でもテントじゃないから大丈夫!と準備をして出かけました。

夜も雨の音がすごかったです。
奥多摩で遊ぶことなく自宅へ帰ったという今回の旅でした。

お部屋の全体像。こじんまりとしています。
    4人家族にちょうどいい広さです。

さっそく横になってみました。
    うん、うん、いい感じ。
    二段ベッドに寝るってなんだかうきうき。

喜んでいる私と娘

子どもたちも自分のベッドを準備中
    テーブルの上はすごい荷物!!

上の写真の右側がストーブがありそしてテラス。

左がトイレ、右がシャワールームと洗面台。

テラスでバーベキューの準備始めました。

今回のお肉は、グルメ便でお取り寄せした山形の霜降りロース肉。

ナスを追加しました。

霜降りの油に火が付きます。

ほーら、おいしそう。

ビールはカロリーを気にして、アサヒスタイルフリー。

ファイヤー

もっとファイヤー

きのこのバター包み焼き

フラッシュを焚いて撮影

肉、肉

テラスからの景色。隣のコテージまで距離があるのでよかった。

コテージ外観。

テラスを外から見ました。

雨がザーザー降っていて荷物を運ぶのが大変です。

テラス

コテージの玄関とテラス

コテージの玄関とテラス

コテージから隣のコテージを見た様子

テラスから隣のテラスが見えます。
    お隣さんがやってきました。

帰りの車の中から奥多摩湖を見ました。

やまに雲がかかっています。

奥多摩の緑、深いです。

奥多摩の緑、深いです。

奥多摩湖が増水している様子

奥多摩湖にかかる橋

奥多摩湖にかかる橋
    増水の注意看板。