2016/04/28 - 2016/05/09
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,103,836アクセス
マーブリサでの滞在も今日で終わりです こちらは以前 同じこの周辺にあるもう1か所のヒルトンに泊まったことがありますので本当に観光も何もせずに最後の1日になってしまいました
今回は今まで活躍してくれたカーナビも役立たずなときもありそろそろ世代交代かもしれません
新しいカーナビを見にコストコへ行ったりベストバイという日本ではヤマダ電機みたいなところに行ったりして・・・
それから「ダイソージャパン」も見つけました フロアーも広くて品数も結構多いのですが100均ではありません
1ドル50セントです 高めの設定ですがお客さんも意外に多くて・・・ 久しぶりにわくわくしたダイソーでした
日本では「しまむら」・・・そして アメリカでは「ロスドレス」 ここにも掘り出し物がたくさんあります
では ・・・今日はお買いものお土産編です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
朝の習慣はこちらのヨーグルトです
沢山 美味しそうなヨーグルトが並んでいますが こちらが一番おいしいと思います -
今朝も目のl前を歩いてきましたので 写真を1枚
「雨の日のカールズバット名物 カタツムリ君」だそうです -
今日は目的もなく私にしては珍しくちょっとお土産なんかを・・・
カールズバットホテル周辺から意外と近いプラザへ・・・ -
日本でも結構皆さんがご存じのお店が沢山です
私も今回初めて知ったことがたくさんあって ・・・何も知らず 誰も知り合いがいないところに行くのもいいのですが 行く先々でお友達がいてくれると「なるほど!!」と思うことがたくさんあり硬くなりつつある頭もたまには刺激を与えて・・お勉強になりました
ありがとうね ・・・ -
まずはロスドレス・・・
気分的に 歩くのが苦痛なときがあり 最近はあまり歩きたくない時もありますが なぜか?今回はいいものがありそうな気がして・・・
日本でいうところの「しまむら」によく似ています -
アメリカ本土 ・ハワイどこにでもあり 買い物がしやすいお店です
昨年から HAWAIでは ビニールの袋が禁止されましたので 備え付けてある エコバックを約1ドルで沢山売ってあります
日本でも車の中に入れておくだけでもイオンなどでは袋の料金を取られますので 助かります -
今回 お友達からは聞いていましたが日本のダイソーが入っていました
大きなダイソーの看板の後にジャパンと書かれているのが・・・
然し こちら あなどってはいけません 100円ではないのです
1商品 1ドル50セントなんです
海外の人から見たら 本当に欲しくなるような商品ばかりでした
日本人形は10ドルでした -
買い物には何も不自由じないくらいお店が沢山そろっています
ただし ・・・ この周辺 車がないと バスやタクシーはなかったと思います
タクシーはよべばOKだと思いますが 結構 ホテルから 近いような感じですが 私たちはアメリカの大きさが理解できていないので 日本とはちょっと違うようです -
今日のお昼は簡単にマックです
そんなにおなかがすいてるわけではなかったのですが・・・ -
大きなスーパーの中に入ってる マックであっという間にお客さんがいっぱいになりました
ここでは 普通・・・からのカップをもらい 自分たちで飲み物を持って行くのですが店内がそんなに広くないので 飲み物のオーダーから注文しなければいけません -
そのスーパーは ウオルマートでした
そして 今回は 新しいガーミンのカーナビが見たくて・・・ベストバイに行ってきましたが ・・・
ありました 今度は少しバージョンアップした カーナビで290ドル
次回 HAWAI島に行くときに買うそうで・・・
流石に今度のやつは日本語対応になっていました -
あっという間にまたホテルに戻ります
今回はこちらでも十分楽しみましたが 最後のお楽しみは 明日・・・ロスまで戻って ロスのお友達と最後に時間を過ごします -
旅好きの方はご存じだと思いますが こちらカールズバット・・・なかなか皆様達の旅行記を読ませていただきましても出てきませんので 「とてもいいところですよ!!」と・・・お伝えいたします
有名なところはレゴランドがすぐそばにあり 時々 子供たちの元気な声が聞こえます
別荘などが多くて ヒルトンのほかにもシェラトンもありました -
お天気がいまいちでしたので とりあえず 部屋まで戻ります
ここから 買い物をしてきた ものですが・・・
又 HAWAIとは違った買い物ができて ちょっとわくわくでした -
子供たちが来たときなどに カップケーキやパンケーキの上に・・・
アイスクリームのトッピングにも最適!! -
子供たちの靴下
今 子供たちの中では アナ雪でオラフが大好きなのあちゃんです -
ダイソージャパンで購入 ハードカバーーの ノート
もちろん 1ドル50セントです -
ここから 洋服が・・・
バーゲンでしたのlで かなり安かったのですが つい4枚も買ってしまいました -
この洋服はきっと私にしか似合わないと ・・・帰ってから友達に見せたら大うけ!!
よく考えたら ・・・15ドルくらいでしたので お買い得 ・・・と、自分に 言い聞かせています
アメリカなどでは 試着をするとき 試着室の入り口にお兄さんやお姉さんがいますのでまずは何枚持って試着室に入るかをハンガーの様なところにかけて見せて 枚数の札をもらい 試着室に入ります
そして 出るときにはいらなければそこに置いてそのまま帰るし ほしければカートに入れて 持って行きます
いつも主人が近くにいますので お店の方も何も言わずOK!!と言いながら 4枚ともレジに移動!!
お父さん ありがとうね!!
この服を着た人を見かけたら それは私です -
アメリカ独特の味 そして 香り・・・
グミです -
私や主人には大うけでしたが 実際の所 アメリカ独特の味には子供には口に合わなかったようです
どこにでもあるお菓子なんですが・・・
このマドレーヌは意外と美味しかったです
食べてみないとわかりませんが また次回 行ったら買ってきましょう。 -
ここからは ホテルコロナドで買ってきたものです
この絵ハガキが気に入って2枚も買ってきました
このコースター・・・ホテルのショップでないと買えないそうで ・・2個も買ってきました
私が買ってくるものはいつも家庭用品 ・・・
どこにでもあるのですが 可愛いです -
シリコンのヘラと シリコンのはけ
やっぱりこれを買わないと・・・マグネット
簡単なマッシュポテトなど わくわくします
之も 定番の私にとってはなぜか毎回買って帰ります
どこに行っても見るテレビはフードTV
7,8年前に見た ミセスジャーダ ここから始まりました
この方は 違いますが アメリカでは 結構人気!! -
こちらのブレンダー もう少し安いと皆さんにも浸透するのでしょうが なかなか日本では 7,8万円するので 持ってるのはもしかしたら私だけ??
皆から なんに使ってるの??って聞かれますが いろいろと・・・
結構 使っています(笑) -
今夜が最後のノマーブリサでした
では、明日は また 2,3時間ロスに向かって走ります
明日もとても楽しみな時間が過ごせそうです
では 又 ごきげんよう・・・
- ケロリンさん 2016/05/30 20:44:11
- おみやげが、みんな素敵!
- さすが、おみやげ選びの達人、センス抜群のMikikoママさん!
素敵なお品物ばかりで、ワクワクしてきます。
そして、私も「Ross」ストアー、大好きです〜( *´艸`)
買っていらしたお洋服、Mikikoママさんに、絶対に似合いますよ!
ぜひ、こちらを着ていらしゃるお写真も、アップしください(⋈◍>◡<◍)。✧♡
mikikoママさんの関連旅行記