その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはどこにしようかな<br />我が家のGWは毎年だいたいビーチリゾート。<br />去年のカリブ海がとっても良かったから今年も?って思ったけど<br />準備に出遅れて航空券が高すぎて断念。<br />そこで浮上してきたのがモーリシャス、スターアライアンスで行きにくいから渋ってたけど<br />そこはぐっとこらえてエミレーツで行くことにした。<br /><br />5月22日(日)<br /><br />仕事後帰宅してから羽田へ。<br /><br />EK313<br />00:30羽田空港 (HND)<br />06:45ドバイ国際空港 (DXB)3 <br /><br />メルハバラウンジ<br /><br />EK703<br />10:20ドバイ国際空港 (DXB)3 <br />16:55サー・シーウーサガー・ラングーラム国際空港 (MRU) <br /><br />レンタカーを借りてマエブールのホテルへ。<br />チャイニーズレストランでエビのディナー。<br /><br />ONS Motel &amp; Guest House泊<br /><br />5月23日(月)<br /><br />カゼラネイチャーパークへ。<br />Walk with Lionに参加し念願のライオンとお散歩。<br /><br />Preskil Beach Resortにチェックイン。<br />プライベートビーチでぐだぐだ。<br /><br />Preskil Beach Resort泊<br /><br />5月24日(火)<br /><br />予定を変更してブラックリバー峡谷へ。<br />シャマレル7色の大地へ。<br />キャンバスビーチへ。<br /><br />ランチとスーパーの後空港へ。<br /><br />EK704<br />21:45サー・シーウーサガー・ラングーラム国際空港 (MRU)<br />06 hrs 40 min<br /><br />機中泊<br /><br />5月25日(水) <br /><br />04:25ドバイ国際空港 (DXB)3 <br /><br />EK312<br />08:00ドバイ国際空港 (DXB)3 <br />09 hrs 45 min<br />22:45羽田空港 (東京) (HND)

4連休でモーリシャ① 念願だったライオンとお散歩♪

2016/05/21 - 2016/05/25

あっちゃん

あっちゃんさん

今年のGWはどこにしようかな
我が家のGWは毎年だいたいビーチリゾート。
去年のカリブ海がとっても良かったから今年も?って思ったけど
準備に出遅れて航空券が高すぎて断念。
そこはぐっとこらえてエミレーツで行くことにした。

5月22日(日)

仕事後帰宅してから羽田へ。

EK313
00:30羽田空港 (HND)
06:45ドバイ国際空港 (DXB)3

メルハバラウンジ

EK703
10:20ドバイ国際空港 (DXB)3

レンタカーを借りてマエブールのホテルへ。
チャイニーズレストランでエビのディナー。

ONS Motel & Guest House泊

5月23日(月)

カゼラネイチャーパークへ。

Preskil Beach Resortにチェックイン。
プライベートビーチでぐだぐだ。

Preskil Beach Resort泊

5月24日(火)

予定を変更してブラックリバー峡谷へ。
シャマレル7色の大地へ。
キャンバスビーチへ。

ランチとスーパーの後空港へ。

EK704
06 hrs 40 min

機中泊

5月25日(水)

04:25ドバイ国際空港 (DXB)3

EK312
08:00ドバイ国際空港 (DXB)3
09 hrs 45 min
22:45羽田空港 (東京) (HND)

レンタカー
エミレーツ航空

仕事を終えていったん帰宅し羽田へ。
    今日はラウンジが使えないから途中でご飯を食べてから。

ドリンクしかないスカイラウンジで時間をつぶして10年ぶりのエミレーツ。
    最前列をゲットしたのでちょっとは楽かな。

機内食はビーフ
    肉がすくないけど味はおいしかった。まずいエティハドとは大違いw

2度目の機内食は鱒。
    こちらもおいしかった。ご飯の上に葉っぱが乗っててえ?って思ったけど
    ご飯をふっくら保つためのものだと理解。おいしかった。

ほとんど寝ていて映画を見れなかった!

ドバイはほぼ全部エミレーツ!

これすごい。
    ラウンジまでの道案内してくれる。

メルハバラウンジ。ベリーのタルトはうれしい。

こんな感じ。

またまたエミレーツ。
    これは乗るやつじゃないけど。

初めてのA380だよ。

PSPみたいなリモコンすげー!

ズーランダー2を見ながら機内食。
    めっちゃ豪華キャストで爆笑だった。日本でも公開すればいいのに。

このエンタメシステムいいわ〜。

モーリシャス着きましたよ!

まずはレンタカー。予約してないからヒヤヒヤ。

外に出た所にレンタカー会社がまとまったオフィスみたいのがあった。
    ただ、スタッフが全然いなくてレンタカー会社比較もできずにあやしいけど
    ファーストレンタカーっていう所へ。

無事に契約終わり。

モーリシャスに来たんだ!

道は比較的分かりやすくマエブール地区の宿もすぐに見つかったけど入口が分からず焦った。
    駐車場もあるって書いてあったのになくて路駐・・

宿は派手にライトアップされてるけど実はこの周り真っ暗!!!
    とても観光地ではない感じ。

宿の人にレストランある?と聞いたら今日は日曜日だからほとんどやっていないと。
    でも一軒だけあるよ。
    チャイニーズレストラン・・
    なんでこんなとこまできてチャイニーズww
    でも仕方ないから来てみた。

モーリシャスのビール
    日本のビールに近い味。

一品目はシュウマイ

これシュウマイ??

イカとタコの味がした。おいしいよ。
    タイ風のチリソースがかかってた。

メインはエビ!
    生きてるのから選んだよ。

おいしい!!

チャイニーズでも良かったわw

チャーハン。
    これは普通。

ここの店主はモーリシャス生まれモーリシャス育ちでお母さんが中国人だそう。
    だから微妙な中華なのねw

でもエビが最高だったから満足!

翌朝。
    ホテルからの眺め。
    リゾートとは思えないw

でもアフリカっぽい山も見えた。

宿に朝ごはん付いてたんだけど出発時間が早かったので食べれず残念。

明るいとこんな風だったんだ。昨日は本当に真っ暗で全然分からなかった。

約1時間のドライブ。

やっと着いた。
    カゼラネイチャーパーク。

もちろん目的はライオンとお散歩!
    事前にネットで予約。
    決済の方法がクレジットカードの画像を裏表送れっていうもので
    ちょっと不安だったけど。
    今時そんなのないよね・・

最初に私はライオンに食べられても文句をいいません!っていう書類にサインさせられるよ!

ついにスタート。
    どの2頭が来るかは、来てのお楽しみ!

ついにやってきたよ。

1頭はホワイトライオン。

キレイな毛並み

お散歩はライオンのペース。

結構速足じゃないと置いてかれちゃう。

差し出されたお肉に足が止まる。

ライオンにおさわりww
    ほわほわ!!!

すごいジャンプ力。

撮影タイム。
    ライオンと一緒に写真を撮るチャンス!

ライオンって木も登れるのね。
    でもあんまり得意ではなさそうだったw
    降りるときおどおどしてたし。逆にかわいかった。

しっぽ掴んでも大丈夫だった。
    すべすべなの!!感動!

しっぽ触られて嫌じゃないのかな?
    本当は嫌なのかな。
    でも怒らないでくれてありがとう!!

本当に最高の1時間。
    あっという間に終わっちゃった。

次は園内のサファリバス。
    道にカメwww

インパラ。木陰でお休み中

• サイ<br />喧嘩してる!?

サイ
    喧嘩してる!?

シマウマ

ダチョウはサファリバスにすごい向ってきてちょっと怖かった。

アフリカっぽい眺め。

キリン

キリンってまつ毛と目もキュートだし、つのも個性的でかっこいいし本当に不思議な動物。

クジャクの頭のちょび羽がキレイ!

写真はかなり省略したけど、このカゼラネイチャーパークはもっといろんな動物がいて本当に楽しめる。アクティビティも充実してる。セグウェイにのって動物と触れ合うやつとか、ドロドロになるアクティビティとかw

この後リゾートにチェックインで少しでもリゾートに滞在長くしたくて急いで
    ガセラの近くのショッピングモールの中でランチ。なぜかモーリシャスでギリシャでおいしくて何度も食べたギロスw

また一時間のドライブで今日泊まるリゾートへ向かいます!

〜つづく〜

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 618円/日~

モーリシャスの料金プランを見る