2016/05/18 - 2016/05/22
がんてつさん
半年ぶりの海外旅行、2度目の香港・澳門です。
今回も残念ながら一人旅。
昨年は初めての地だったので、勝手が判らず一苦労でしたが、今回は2回目で昨年のリベンジです。
今日は新千歳空港から羽田空港へ移動し、羽田で前泊します。
5月18日
千歳空港17:25 JL520
羽田空港19:00
ファーストキャビン羽田泊
- JALグループ 自家用車
19:00発の便を予約していましたが、思いのほか早く着いたので17:25発の便に変更。
時間があったので、いつものカードラウンジで一休み。
羽田経由香港行きですが、羽田までの発券。新千歳空港 空港
隣は、秋田行です。
定刻通りの出発。
羽田着陸前に夕日に染まる富士山が・・・。
写真撮りそびれました。残念です。新千歳空港 空港
第一ターミナルB1のフードコートで夕食。
半ラーメン、半炒飯セット。
900円弱だったと思います。
値段の割に量も少なく今一つ。第1ターミナルB1のフードコート by がんてつさん東京シェフズキッチン 中国料理 彩鳳 グルメ・レストラン
2度目の宿泊になります、ファーストキャビンさん。
チェックインもスムーズで、ストレスはありません。
夕食が物足りなかったので、コンビニで買ったおにぎりを共用スペースでいただきました。
フロントで、耳栓を頂くのを忘れないように。
7:30に起こしてもらうようお願いします。
時間になると係の人が起こしてくれます。空港から出なくてよい by がんてつさんファーストキャビン羽田ターミナル1 宿・ホテル
今回も運よくファーストクラスが取れました。
プラス1,000円でこの広さが確保できます。空港から出なくてよい by がんてつさんファーストキャビン羽田ターミナル1 宿・ホテル
部屋着とバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ。
今回初めて?垢すりタオルが付いてました。空港から出なくてよい by がんてつさんファーストキャビン羽田ターミナル1 宿・ホテル
20時頃のチェックインでしたが、空きベットが多数。
夜遅くにはほぼ満室でした。空港から出なくてよい by がんてつさんファーストキャビン羽田ターミナル1 宿・ホテル
フロントから客室の入り口です。
ここで立ち止まる人が多い。空港から出なくてよい by がんてつさんファーストキャビン羽田ターミナル1 宿・ホテル
ブースごとの表示。
今回は一番端のベッドです。空港から出なくてよい by がんてつさんファーストキャビン羽田ターミナル1 宿・ホテル
大浴場方面には、大浴場・トイレ・コインランドリーがあります。
トイレに起きたついでに大浴場を覗いてみました。
大浴場はさすがに撮れず、洗面所をパチリ。
大浴場には、ボディシャンプー、シャンプー、コンディショナー。
洗面所には、乳液や化粧水もありました。空港から出なくてよい by がんてつさんファーストキャビン羽田ターミナル1 宿・ホテル