2016/05/28 - 2016/05/28
20555位(同エリア48289件中)
ちょゆりさん
今月(6/23まで)関西Jr.のチケット代だけで72000円かかるため、私のお給料どんまいなのです。この間の家出旅で貯金も使い果たしてたため、強行突破!
嵐担のいつも遊んでる藍葉ちゃんとママチャリで横浜までいきました!
目的は世界一難しい恋の横浜限定ポスターを撮影すること!
そして、嵐のワクワク学校当選祈願の旅!
多摩川をとりあえず渡らなきゃと自分達で気合を入れつつ、川が見えた瞬間泣きそうでした。
「朝も早よから準備して今日も節約覚悟はえぇか?それがオタクの現実!人々はそれを知れへん!」by粉もん
「横浜まで行けるのかー!」「うちら次第じゃー」byマ・ル・モ・ウ・ケ
「やればできるぞ?オタクの根性みせたるでぃ」byホルモン〜関西に伝わりしダイアモンド〜
と、ジャニーズWESTの曲を替え歌にして、
頑張ってこいでました。 -
いやー、ここまで来ただけでもすごいと思うが、目的は横浜!まだまだ先は長い!
疲れたより、ワクワクしてる自分達!
よっしゃいくぞーー!!
ってまたママチャリをこぎだす! -
朝8時。仲御徒町駅にてレンタルサイクルで、自転車を借りました!
台東区レンタルサイクルってやつで、1日300円。
そして、国道1号線?を永遠と南下していきました。もうね、ゆるやかーーーーーーーーーーーーーーな長い坂とか辛かった。
港区か、品川区らへんでは「ほんまにこんな住宅街の細い道で横浜まで行けるのか?」って不安になることもありましたが、
大通りに出るとゆるやかーーーーーな上り坂に苦戦。途中、コンビニでアイス買って休憩。 -
ら、ランドマークタワーが見えてキターーーー!世界一難しい恋の鮫島ホテルのビル!
相葉さん発見!
藍葉ちゃんは相葉さん大好きだから、パシャパシャしてました(笑) -
「みなとみらい!きみのみらい!ぼくのみらい!きみとみたい!」コンサートツアーで横浜の濵ちゃんのC&Rがこれで、みなとみらい駅とかみなとみらいという文字を見るたび騒いでました!
仲御徒町駅から、ここまで3時間!ママチャリをこいで、途中アイス食べて、写真撮って、なんとか到着! -
でかすぎて、写真撮るのが大変だった!
東京タワーなんて簡単なのにって(笑)そして、警備員みたいなのがたくさんおった。 -
横浜限定ポスターは大野さんはネクタイの色が違うのですが、小瀧は同じ。でも、かわいいー(笑)かっこいいー(笑)
桜木町駅の目の前のコレットマーレにて、横浜限定ポスター見っけ!
どこにあるか分からなくて、とりあえず映画館でジャニーズ写ってるフライヤーあるかみて、なさそうだねー。他のところ行くか?ってエスカレーターを降りてたら2階インフォメーションのところに発見!
「あーーーー!小瀧おった!」と私が見つけた← -
頑張った。そして、目的の為に移動。
次に、ランドマークタワーへ戻り、マクドナルドで昼飯。チャリこぎながら、ずーっとコンビニとマクドナルドをみてきたため、マクド食べたいってなって(笑)
そして、ランドマークタワーにもポスターがあるので探しまし…せんでした。
「さっきインフォメーションにあったから、インフォメーションいけばあるんじゃね?」みたいな(笑)
案の定ありました。インフォメーションのところに(笑)
ランドマークタワーというより、隣接したプラザのインフォメーションでした。 -
次に横浜ベイクォーターへいきました!
なんせ、3箇所写真を撮らないといけないのです。
ここはインフォメーションがなかったんです(ー ー;)迷いに迷い、1階を探そうとしたら警備員さんきたので、聞いたら「5階のメガネ屋さんのところにあります」って。
ほんで、5階に行ったものの、形状が分からず、まず、神奈川限定一番搾りビールの松本さん発見。2人して「おめぇじゃねーんだよ(♯`∧´)」て(笑)
これも貴重なポスターなんですけどね… -
迷いに迷いながらも見つけました!
そして、川崎大師へ行きました!
川崎大師に着くと、藍葉のチャリのタイヤがペチャンコに(汗)
「タイヤがやばい!パンクかなー?」
「とりあえず、お参りして、お坊さんに助けを求めればいいんじゃない?お寺って困ってる人助けてくれるところだし」
「そうだねー。命乞いやら、地獄に落ちませんようにとか願うもんね」
「私らの願いはワクワク東京全ステだけどな(笑)」て。
お坊さん?に言ったら空気入れ貸してくれたんですけど、「シューって言ってるからパンクだと思う!そこでて左行って右に行くと自転車屋さんあるから、早く行きな!境内乗っていいから!」って自転車屋さんへ。
自転車屋さんに着いて
「仲御徒町からきたの?」
「金欠なんで、行けんじゃね?って横浜行ってここまで来て、これから帰ります」
「そっかぁー、それならお金はいいよ!ここまで頑張った2人に免じて(笑)そこでてまっすぐ行って、高速道路にぶつかったら左に行くと品川とか行くから、気をつけて帰って」って。
めっさいい人でした。
藍葉と「今度、お礼参りと草加煎餅持ってお礼しにこようね」
「埼玉県民だもの草加煎餅だよね。ただ、私電車での行き方分からないから案内してねちょゆり」
「品川で乗り換えればええねん」 -
そして、距離感覚がおかしくなってきた2人。
「7kmだってー」
「近い近い」
「羽田まで2kmΣ(゚д゚lll)」
「すぐそこやん!」
「あれ司令室じゃね?」
って話しながら多摩川を渡ってすぐのところに!
信号でちょうど止まって「藍葉まて!スサノオとイナダヒメって、クシナダヒメのことじゃね?しかも縁結びって書いてあるよ!」
「そ、それは知らんが、行かねば!」
「ワクワクのチケットとのご縁を」
って寄り道。 -
「御神籤って神様のお告げだから、ワクワク東京全ステについて運勢どうですかね?って引いてみよう!」って言って御神籤を引きました。藍葉40番で吉、私20番で大吉。
「後下がるだけやーん(_д_ll)」ってなりましたが、内容を見ると、藍葉は「望みは周りが助けてくれるって」「私のは願えば叶うだから、私がワクワク東京全ステって願えば叶って…」「んで、私も全ステできる?」「え、めっさ内容サイコーじゃん!」
「やば!東京全ステできる気がしてきた!ちょゆりのおかげで(笑)」
って、一気に元気が出た2人! -
御朱印も可愛かったー!
港区かな?にて発見!
このスタジオwestも使ってると思う。なぜなら、過去の特典映像でここ見た気がするんだよねー「こんなオンボロビルでやってんのかよ」って思った記憶がある。 -
辺りはすっかり暗くなり東京大神宮へ!
ここでもまた、ワクワク学校の東京全ステチケット当選祈願をして、仲御徒町駅のレンタルサイクルに自転車返却。ちょうど20時。
本日の総移動距離、約75km、12時間の旅でした。東京→小田原駅までと同じ距離(笑)新幹線のれるやん!と2人で大爆笑でした(笑)
- あおさん 2016/08/17 22:09:24
- すごいですね…
- 自転車で75km?)もすごいですね⁉?
旅行記初見ですが、楽しくていくつか見させていただきました^ ^
お仕事頑張ってください。そして、寺社巡りやコンサート楽しんでください‼?