山梨市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/05/27 - 2016/05/28

スノー

スノーさん

憧れのほったらかし温泉行ってきました

夜長男 次男のマンションへ、訪問してそのまま東京の夜景見ながら一路山梨へ
    実家の母と、愛犬の三人旅

トイレ休憩に寄りましたが、肌寒かった

早く着きました
    また、夜景綺麗です

入り口は、もうすでに何台か車待ってました
    駐車場止めて
    明かりのある方へあるいて
    電光掲示板にて、ご案内

あっちの湯、こっちの湯あるのですがあ、朝早くやってるのは
    あっちの湯です

日の出までまだまだ時間ありますね

800円でチケット買い、

タオル記念に買いました。

ここから先は撮影禁止でしたので

山からの日の出は望めませんでしたが、
    富士山は見る事できてありがたかったです

風呂からの眺めもなんとなくこんな感じ、

ご飯は、ここだけ営業してました。
    卵かけご飯と、鮭かな?
    500円だったような

母が生卵ダメなので、今回スルー

明るくなってからの、あっちの湯の入口です

私は少し早めにお風呂出て、愛犬が車の中でお留守番してたので、駐車場にて、散歩

なかなかこちら向いてくれません

愛犬も、富士山眺めてました?

駐車場からの富士山

国道140号線にて、秩父方面へ

西沢渓谷とか行ってみたくなりました

いよいよトンネル
    有料です
    6キロあるそうです
    私の家から実家までの距離(余談ですが)

秩父市内まで、まだ早朝の為に食べる事できませんでした。
    ほうとううどんは次回ですね

モーニングでも、がっつりバンバーグ食べて満腹です